RUTOR - Кулинарный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
68.830
Приветствуем всех участников, хозяев и хозяюшек!
Спешим объявить о новом, сочном и вкусном кулинарном конкурсе!
Не будем скрывать, каждый из нас любит вкусно покушать! Кто-то меньше, кто-то больше!

В этом конкурсе мы дадим возможность, похвастаться своими кулинарными успехами, вне зависимости от ваших вкусовых предпочтений и получить за это ошеломительные призы!

Суть конкурса проста, как помидор:

- Сделать самое красивое,оригинальное и вкусное кулинарное изделие!
- На изделии должен быть виден логотип форума RUTOR!

Ограничений и конкретики - нет, вы можете испечь пирог, приготовить лазанью, или же красивый торт! Всё, на что вам только хватит фантазии!

Креативность максимально приветствуется!
Учавствовать могут абсолютно все желающие!

Для участия вам нужно:

- Приготовить кулинарное изделие, с логотипом RUTOR.
- Сфотографировать его и процесс работы с вашим ником на листке
- Прислать фотографию в тему.
- Быть на позитиве и ожидать результатов.

Самые оригинальные, необычные и восхищающие взор варианты, займут заслуженные призовые места!

Призовой фонд 500 000 рублей!
50 призовых мест!

Дата проведения конкурса:
С 11.07.2022- 17.07.2022 включительно!

Желаем всем участникам удачи!

Последнее редактирование:
Всем Доброго Дня !
Моё Блюдо На Конкурс!

Свиной окорок, запечёный с овощами.
Продукты:
1. Свиника (окорок, целый кусок)
2. Лук репачатый
3. Картошка
4. Болгарский перец
5. Морковь
6. Чеснок
7. Грибы шампиньоны
8. Зелень (кинза)
9. Масло растительное

Специи:
1. Перец чёрный молотый
2. Соль
3. Кинза молотая
4. Розмарин сушёный
5. Базилик сушёный.
6. Зира
TvmbvwA.jpg
Wkuhoff.jpg

Колличество продуктов ипользую "на глаз" , со специями то же самое , как кому нравится.

Итак, сначала я замариновал кусок окорока, используя смесь из растительного масла и специй.
Специи смешал с маслом , и обильно натёр мясо , положил в чашке в холодильник , получилось на сутки.
Специи использовал те, которые указал вначале, всё "на глаз"
HITY63T.jpg
V62TOJG.jpg

На следующий день нарезал овощи. За исключением картошки - её в последствии отварил отдельно, в качестве гарнира.
RGt35pD.jpg

На дно формы для запекания (утятница в данном случае) положил немного сливомного масла, далее слоями:
лук , морковь, шампиньоны , болгарский перец и чеснок, немного присолив и посыпав специями каждый слой , так же кинул лавровый лист.
6GI2JFC.jpg
KF1PdL4.jpg

ufNntv6.jpg

Сверху, на овищи положил замаринованный кусок окорока и сверху зелень (кинзу в моём случае)
39SXsF4.jpg
l0eaFa9.jpg

K7Ogx02.jpg

Накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку на 2 часа при температуре 180 градусов , но примерно через час ,
достал, мясо и овощи немного упарились, и положил сверху половинки помидоров. Опять закрыл крышкой и отправил доготавливаться в духоовку.
Поставил варить картошку.
a8TrLvI.jpg

Вот , прошло 2 часа , вытащил форму из духовки , разложил на Ляган :
посередине кусок окорока , вокруг выложил отварной картофель , сверху картошки выложил овощи и полил , образовавшимся соком .
Блюдо - готово. Получилось сочное мясо, а поскольку мариновалось мясо около суток - все специи впитались , и при запекании мясным соком прописались и все овощи.
gDGMNFT.jpg

Очень вкусно получилось.

Всем Мир И Приятного Аппетита !
Спасибо RUTOR и @The_Godfather за великолепный конкус !
Всем , спасибо за внимание !
С Уважением @ЛАГМАНЫЧ !

ramp

Здравствуйте уважаемые форумчане и Команда РуТора!!!
Хочу показать очень вкусное блюдо, которое я приготовил на данный конкурс!!!
"Ребра свинные запечённые с овощами"
РЕЦЕПТ ПРОСТ!!!

Нам понадобится:
2 кг свиных рёбер
1 кг картофеля
250гр. томатов черри
150-200гр. сыра (на любителя)
По 2 веточки зелени (укроп, петрушка, лук, кинза)
1 луковица
Пол головки чеснока
Сливки 10% 150мл.
Майонез 400мл. (на любителя, я использовал РЯБА провансаль)
Кетчуп томатный "HEINZ" 100мл.
Соевый соус, кавказкие специи, аджика (острый соус если кому нравится, советую добавить, остраты не будет таковой)
Фольга, пергаментная бумага!!!

Процесс:

Нарежем ребра нужного нам размера чтобы они поместились на противень.
Дальше нам нужно замариновать на пару часов ребра!!!

Посмотреть вложение 409206 Вот что нам понадобится для маринада!!!
Чайная ложка аджики, столовая ложка специй.
5 столовых ложек соевого соуса.
Кетчуп 100мл и острого соуса столовую ложку.
Посмотреть вложение 409208

Выглядит это примерно всё вот так!!!

Посмотреть вложение 409209
Перед запеканием нам нужно обжарить ребра на сковородки до красивой прожарки, кто-то может сделать просто золотистую корочку!!!
Я же прожариваю по сильнее!!!
Посмотреть вложение 409212
ПРИМЕР!!!
Пока жарится и чтобы время зря не терять, очистим картофель, вымыть зелень, помыть помидоры и приготовить чеснок.
Посмотреть вложение 409216

Приготовим соус:
Измельчим зелень и чеснок.
Добавляем майонез 400мл и перемешиваем.
Соус готов!!!

Посмотреть вложение 409222
Когда соус у нас готов, берём пергамент и фольгу.
Мажем на основание соус и выкладываем ребра в 2 этажа и также сверху мажем соусом.
Посмотреть вложение 409223
Заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень!!!
Посмотреть вложение 409225
Посмотреть вложение 409226
Ставим в духовку на 200 градусов на 45 минут
После убавляем до 150 градусов и томим ещё минут 50
Мясо будет отходить от кости!!!
А пока запекаются рёбрышки приготовим картофель.

Посмотреть вложение 409227
Нарезаем картошку тоненькими кружками.
Нарезаем томаты черри на пополам и выкладываем в стеклянную посуду.
Нарезаем лук кольцами и выкладываем его по верх томатов.
Также добавляем оставшийся соус в нарезанный картофель.

Посмотреть вложение 409233
Перемешиваем картофель с соусом и выкладываем в посуду!
Оставшиеся томаты выкладываем сверху картофеля.
Заливаем сливками!!!Посмотреть вложение 409237
Натираем сыр и укладываем последним слоем!Посмотреть вложение 409238
Убираем в духовку на 50 минут при 200 градусах!
ну и минут 10 можно подержать на 150 градусах!
Я люблю когда свежей кинзой посыпано готовое блюдо!!!
Оставил не много!!!
Ну а теперь финалочка:Yahoo1:
Посмотреть вложение 409239
Посмотреть вложение 409240
И вот такая вкуснятина получается!!!
Всем спасибо за внимание!!!
Советую попробовать приготовить!!!
Очень вкусно!!!
Ништяк)))) вкуснота

А ты из Питера?) Тогда уж лучше мы к вам) ни разу не была, но всегда хотела побывать - пропитаться колоритом, собрать букет поребриков. Ещё я знаю, что "в Питере пить" - и это будет как раз началом сбора поребриков)
А то ещё учешешь в Екат, а я в Самаре)
Я просто подумала про ЮЗ в Екатеринбурге.

Кстати, а как в конкурсах победителей выбирают? Есть коллегия судей или по лайкам?
Коллегия судей в виде Крестного и Ко, я думаю! Но никак не по лайкам)

:Popcorn11:Блин, от этой ветки через экран чувствуется запах жареного мяса и тортиков. Зря зашла сюда, только есть сильнее захотелось.

Квадратная пицца по-пашатехниковски

Всем привет. Сегодня тот день, когда я впервые приготовил что-то помимо бутербродов, пельменей, макарон и прочих простейших блюд. Да и вообще впервые получил опыт готовки в духовке. А все благодаря нашему любимому форуму. Спасибо RuTOR за это.

Итак, сегодня у нас в меню “Квадратная пицца по-пашатехниковски”.

Чтобы приготовить это изысканное блюдо нужно растаявшие пельмени выложить на пекарскую бумагу, покрывшую весь противень. Затем смоченными водой руками размять пельмени и равномерно распределеть получившуюся массу по всему противню.

Кстати, только при написании текста узнал, что эта металическая форма из духовки правильно называется противень, а не протвень.
kulinar-1.png

Следующим пунктом в процессе приготовления нашего блюда является намазывание этого невзрачного месива из пельменей смесью майонеза, кетчупа и горчицы.
kulinar-2.png

Добавляем ветчину и лук.
kulinar-3.png

Сверху кладем нарезанные кубиками помидоры и моцареллу.
kulinar-4.png

Посыпаем ломтиками сыра (из-за отсутствия терки) и обрамляем все это дело зеленью.
kulinar-5.png

И завершаем додуховычный этап выкладываем из оливок названия форума, на котором вы читаете мои кулинарные изыскания, а именно – RuTOR.

Букву “О” пришлось сделать маленькой, так как я неправильно рассчитал необходимый размер шрифта, а перекладывание мелко нарезанных оливок из получившейся мешанины – то еще дело.
kulinar-6.png

Ставим в духовку и идем курить. В итоге получаем это великолепие с чуть поеховшей второй "R".
kulinar-7.png

Наслаждаемся впервые приготовленной пиццей и желаем всем всего хорошего, и приятного аппетита.

Для первого раза получилось вполне отлично, если не считать тот факт, что пицца пригорела к бумаге для выпечки, и поэтому проходится есть пиццу вместе с бумагой)
kulinar-8.png

Последнее редактирование:
А у меня, если честно, такое представление о кулинарном конкурсе в наркоманском сообществе: блюда должны быть вкусные, но максимально простые и быстрые в приготовлении. Ну какой кайфожор будет торчатьу плиты семь часов?) Это безумно красиво, уверена, что очень вкусно, но конкурс должен выявить победителя - которого больше людей и чаще буду потом готовить (бутеры и пельмени не приплетать))) - я, как уверенный юзатель, отдам предпочтение тому, что легко и быстро,а самое главное - вкусно приготовить в перерыве между опущением колпаков)
Ну или то, что человек ебанулся например и придумал сам)
я просто не знаю, есть ли смысл после семичасовых шикарных тортов рассчитывать на победу - даже стыдно так-то перед фактом таких трудов и потраченного времени.
Но я всё же, думаю, ебанусь и переделаю то зелье на свои представления и вкусы. Хотя бы будет весело0) мне. )
Добрейшее утро!!!

Думаю выбирать конечно надо не за сложность, а за то, что приготовлено от ДУШИ RAMP а по фоткам всё видно, кто реально готовил и хотел чтоб все выглядело аппетитно и вкусно , пусть это даже и бутер или ещё что-нибудь, но это не просто хлеб и колбаса, и мазиком сверху рутор написано (Хотя я б сейчас не отказалась и такой схавать:Rofl1:)

:Biggrin1: Всем добра! Кулинары кайфарики !

Всем привет)))) Решила на конкурс приготовить тортик)))
Если честно очень сомневалась, получится или нет, и все ж решилась. Торты не пекла никогда :D , кексы только бывало )))

Торт с карамелью и солеными орешками, для любителей сладкого)
ПРОЦЕСС В СПОЙЛЕРЕ!

11.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

И конечно сам тортик)))))
7.jpg
8.jpg
9.jpg
0.jpg

Если честно очень сомневалась, получится или нет, и все ж решилась. Торты не пекла никогда :D , кексы только бывало )))

ПРОЦЕСС В СПОЙЛЕРЕ!

Посмотреть вложение 410635Посмотреть вложение 410636Посмотреть вложение 410637Посмотреть вложение 410634

Аххх, красота и вкусняха какая! Молодец! ramp

ПРОЦЕСС В СПОЙЛЕРЕ!

Посмотреть вложение 410635Посмотреть вложение 410636Посмотреть вложение 410637Посмотреть вложение 410634

Вкусно:Good1:

Привет. Закинь кусочек, пожалуйста. А то весь монитор слюной забрызгал...

ПРОЦЕСС В СПОЙЛЕРЕ!

Квадратная пицца по-пашатехниковски

Всем привет. Сегодня тот день, когда я впервые приготовил что-то помимо бутербродов, пельменей, макарон и прочих простейших блюд. Да и вообще впервые получил опыт готовки в духовке. А все благодаря нашему любимому форуму. Спасибо RuTOR за это.

Итак, сегодня у нас в меню “Квадратная пицца по-пашатехниковски”.

Чтобы приготовить это изысканное блюдо нужно растаявшие пельмени выложить на пекарскую бумагу, покрывшею весь противень. Затем смоченными водой руками равномерно распределяем получившуюся массу по всему противню.

Кстати, только при написании текста узнал, что эта металическая форма из духовки правильно называется противень, а не протвень.
Посмотреть вложение 410570
Следующим пунктом в процессе приготовления нашего блюда является намазывание этого невзрачного месива пельменей майонезом, кетчупом и горчицей.
Посмотреть вложение 410571

Добавляем ветчину и лук.
Посмотреть вложение 410572
Сверху кладем нарезанные кубиками помидоры и моцареллу.
Посмотреть вложение 410573

Посыпаем ломтиками сыра (из-за отсутствия терки) и обрамляем все это дело зеленью.
Посмотреть вложение 410574
И завершаем додуховычный этап выкладываем из оливок названия форума, на котором вы читаете мои пробы в кулинарном деле. А именно – RuTOR.

Буква “О” получилась маленькой, так как я неправильно рассчитал необходимый размер шрифта, а перекладывание мелко нарезанных оливок из получившейся мешанины – то еще дело.
Посмотреть вложение 410576
Ставим в духовку и идем курить. В итоге получаем это великолепие с чуть поеховшей второй "R".
Посмотреть вложение 410577
Наслаждаемся впервые приготовленной пиццей и желаем всем всего хорошего.
Посмотреть вложение 410580
kyrie-irving-chef.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.