Установка Wickr Me на Tails, Whonix и QubesOS

CyberSec RuTOR

Кибербезопасность
Команда форума
Модератор
Реакции
1.428
В данной статье я опишу процесс установки мессенджера Wickr Me на анонимные и безопасные ОС, такие как QubesOS, Whonix и Tails. Сам я не рекомендую использовать Wickr Me, т.к. разработчики объявили о закрытии проекта, но т.к. мне очень часто поступали запросы по поводу помощи с установкой Wickr Me на Whonix/Tails/QubesOS, я решил написать эту статью, основной проблемой является то, что Wickr Me поставляется для Linux в виде Snap-пакета, сам по себе Snap тоже достаточно кривой, что местами добавляет проблем.

И так, приступим, начнем с самой неудобной и проблемной ОС в данном случае – Tails.

Чтобы установить Wickr Me на Tails вам необходимо выполнить последовательно следующие:

Для начала установим Snap командой:

Код:
sudo apt install snapd

Теперь настроим работу Snap через Tor-прокси и подредактируем настройки фаервола, чтобы он пропускал запросы от Snap, всё это делается при помощи следующих команд:

Код:
sudo snap set system proxy.http=socks5://127.0.0.1:9050

Код:
sudo snap set system proxy.https=socks5://127.0.0.1:9050

Код:
sudo iptables -I OUTPUT 3 -d 127.0.0.1/32 -o lo -p tcp -m tcp --dport 9050 --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -m owner --uid-owner 0 -j ACCEPT

После этого установим Wickr Me командой:

Код:
sudo snap install wickrme

Если вы получили ошибку, как показано ниже, это значит, что репозиторий Wickr Me не пускает вас с IP вашей выходной ноды, вам необходимо сменить цепочку Tor и попытаться снова запустить установку.

Код:
snap install “wickrme” not found"

Если установка прошла успешно, запустить Wickr Me можно при помощи терминала следующей командой:

Код:
torsocks snap run wickrme

Screenshot from 2023-02-22 10-10-28.png

Основное неудобство заключается в том, что эти действия нужно проделывать после каждой перезагрузки Tails.

Теперь перейдем к установки Wickr Me в Whonix на VirtualBox/KVM

Для этого открываем терминал Whonix-Workstation и вводим команду для установки Snap:

Код:
sudo apt install snapd

Теперь возникает проблема, что репозиторий Wickr Me не пропускает соединения через Tor и установить напрямую не получится, вам необходимо в любую другую ОС с соединением НЕ через Tor установить Snap и скачать файлы для установки Wickr Me командой:

Код:
sudo snap download wickrme

После окончания загрузки вы получите 2 файла

wickrme*.assert
wickrme*.snap

Эти 2 файла необходимо перенести в папку user виртуальной машины Whonix-Workstation и после этого установить Wickr Me следующими командами:

Код:
sudo snap ack wickrme*.assert

Код:
sudo snap install wickrme*.snap

После этого в списке программ Whonix-Workstation появится Wickr Me

В случае с QubesOS установка очень похожа на установку в случае с Whonix

Вам необходимо создать куб типа StandaloneVM на темплейте whonix-ws и на нем проделать все те же действия, что и в случае с обычным Whonix, запустить Wickr Me можно будет при помощи следующей команды:

Код:
wickrme

Последнее редактирование:
а вот уже и годнота подъехала!Благодарю!
часто спрашиваемая
благодарочка в карму тс
Сообщение обновлено:

"Теперь возникает проблема, что репозиторий Wickr Me не пропускает соединения через Tor и установить напрямую не получится, вам необходимо в любую другую ОС с соединением НЕ через Tor установить Snap и скачать файлы для установки Wickr Me командой:"

интересно -изза чего такие проблемы возникают

Последнее редактирование:
Кто пользовался Wickr Me, ваше мнение о нем?
Сам лично не пользовался им, но из известных мне минусов это закрытый код, а также не опубликованы результаты независимого аудита.

Кто пользовался Wickr Me, ваше мнение о нем?
Сам лично не пользовался им, но из известных мне минусов это закрытый код, а также не опубликованы результаты независимого аудита.
Не используйте подобные решение, есть проверенные временем XMPP и Tox, лучше пожертвовать удобством в угоду безопасности, чем безопасностью в угоду удобству
Wickr Me работает на серверах компании Amazon, я думаю, этого достаточно

Не используйте подобные решение, есть проверенные временем XMPP и Tox, лучше пожертвовать удобством в угоду безопасности, чем безопасностью в угоду удобству
Wickr Me работает на серверах компании Amazon, я думаю, этого достаточно
В этом с вами полностью согласен.
Только XMPP протокол и шифрование, второе желательно ручками)

Как установочник викра загрузить в тейлс то ?

Куда нужно писать эти команды ?

Куда нужно писать эти команды ?
Раньше писали с помощью голубиной почты)
Но в этом случае линукс падает)

Терминал, консоль, командная строка)

Надеюсь это был не серьезный вопрос)

Как же я много времени потратил на попытки установки викра на Хуникс... спасибо огромное!

Никак не мог понять, почему не даёт его просто скачать. Пробовал разные пакеты и дошел до танцев с бубном, но увы и ах, прочитал, что хуникс ставится только на куб.
Почитав тему, стало понятно, что именно сам тор не дает поставить Викр и нужно обходить всю лабуду через другую систему.
Если ставить по пунктам, как описано тут, то все довольно просто.

Всем привет ! tails Тема конечно реальная и привлекает своей анонимностью ! Но вот много что туда нельзя воткнуть ! Как установить мессенджер session в Tails ? Кто из знающих подскажите плиз !

Всем привет ! tails Тема конечно реальная и привлекает своей анонимностью ! Но вот много что туда нельзя воткнуть ! Как установить мессенджер session в Tails ? Кто из знающих подскажите плиз !
Качаете AppImage файл Session и запускаете его

Запускается, но в сеть не выходит ни как, менял мосты, не соединяется с сетью, красная точка горит (((
Если в Session есть настройки прокси, то вам необходимо указать socks5 прокси с IP 127.0.0.1 и портом 9050