- Реакции
- 650
- Продажи
- 1
- Кешбек
- 2.52$
Доброго времени суток, форумчане!
Эта история о том, как у меня сдали нервы! Наверное в жизни каждого человека есть люди, которые портят вашу жизнь, морально, ментально, физически, просто присутствием и своей энергетикой. Из-за комплексов и предрассудков, духовной несостоятельности и недалекого ума, из-за жажды наживы... Причин много, ведь таких людей, к сожалению, еще больше, чем этих самых причин.
В лазурное время правления трехглавой на отечественном наркорынке параллельно с работой на основной магазин, я уже развивал свой. Благодаря тому, что у меня был доступ ко всем кладам в магазине, где я работал управляющим и я мог свободно распоряжаться ими и регулировать цены, как захочу. Я знал о том насколько качественно каждый курьер выполняет работу, я непременно этим воспользовался. Ахахах, нет ребята, я не крал клады, и не скупал их за сущие копейки перепродавая в собственном магазине по нормальному прайсу. В одну из моих ежедневных обязанностей входил мониторинг цен по регионам и их актуализация. К примеру, если в городе 15 магазинов и 1г мефа муки в среднем стоил 2500р, у нас всегда должна была быть цена на 100 рублей ниже. это было наше правило и оно отлично работало, скупали все быстро и четко. Но всегда должен быть баланс, если спрос превышает предложение, то мы щупаем золотую середину повышая цену. Очевидно, что если спрос замедлился, то цену мы понижаем.
P.S. Да на спрос и предложения еще влияет много факторов, не только цена, а расположение, тип клада, время года и много других параметров, но тема сейчас о другом.
Я знал, что во многих городах, мы могли бы повысить цену, особенно, где мы были монополистами и мы бы зарабатывали больше, без ущерба спроса, но мой шеф, большое уважение этому человеку, был против этого, и всегда придерживался тому, что клады должны быть доступны и без больших наценок - это успешная и стабильная стратегия. Перейдем теперь к моему магазину. Покупались эти клады за свои деньги, перезаливал на витрину себе, делал наценку и они отлично продавались и я зарабатывал свою копейку. Кто бы что ни говорил, я считаю, что я никого не обманул, моя основная работа получала доход и хорошие отзывы от меня, аналогичные, как и от других клиентов, я в свою очередь тоже зарабатывал на этом сверху копейку и репутацию для своего магазина, расширяя географию продаж. Параллельно с этим я раскачивал и свой город, чтобы занять в нем лидирующие позиции, и я сам делал клады для своего магазина.
В своем городе я делал примерно по 150-200 кладов в неделю, каждый клад был сделан настолько надежно, что диспутов и проблем не было практически, за исключением любителей халявы, без них никуда. Цены в своем городе на мои клады были намного ниже, чем у конкурентов и не особо мне приносили много профита. И один из таких любителей халявы перешел все границы. Видимо, он смекнул, что у меня всегда каждая покупка это 100% успех, что он начал делать? Скупать по 5-6 кладов, 4 сделки он закрывал с положительным отзывом, но по остальным открывал диспуты, начиная грамотно доказывать, что он ничего не нашел. Пока длились диспуты он еще раз покупал несколько кладов, и делал тоже самое, пока я не блокировал ему доступ к покупкам, но и это его не останавливало, он делал тоже самое с других аккаунтов. В отзывах он всегда указывал, что ждет решений по диспутам, что не все так идеально, и по сути был прямой шантаж отзывами и репутацией, к тому же диспуты закрывали модераторы как и в его пользу, так и в мою, но закрытые в мою наносили ущерб репутации, благодаря его мерзким отзывам. Тикеты модераторам не помогали. Узнать, что это он не сложно, один стиль письма, одни и те же ошибки, четкая отработанная схема. Вероятно, он перепродавал их, но точно не на трехглавой, ведь всех, кто работал у меня в городе я знал вдоль и поперек, кто такие и чем торгуют, а новички продавали в основном натур, как позже выяснилось торговал он в телеге, где ценники были в 2 раза выше, чем на маркетплейсе, но аудитория тг не знала как пользоваться им за что и платила втридорога. Он смекнул схему и ему было выгодно так "экономить". Это длилось около 2ух недель, прежде чем у меня сдали нервы.
Каждый день, я заходил в магазин по нескольку раз и видел, как он скупает клады, я сразу же блокировал один аккаунт, но начинались покупки с другого и спустя несколько часов я видел открытые диспуты. Правила безопасности для любого курьера всегда говорили и будут говорить - "Чтобы не произошло, никогда не посещай повторно места своих кладов". Нельзя работать в одной локации постоянно, их нужно менять каждую новую выкладку, возвращаясь туда только минимум через месяц с продажи последнего клада, чтобы сделать снова выкладку. Локаций в городе хватало. Когда я делал новую партию, я знал, что он будет в числе первых, кто купит здесь клады, и я решил сделать засаду. Нет, ну что вы подумали опять? Мусора? Нет. Так как в городе у себя я знал все окрестности вдоль и поперек, так как курьером работал уже много, сначала на основной шоп, где я был управляющим уже, а потом уже на свой. Я выбрал локацию с большими холмами, где было много деревьев, которые служили хорошими ориентирами. Сделал выкладку таким образом, чтобы большая часть территории просматривалась с одного их холмов, при этом если смотреть в сторону этого холма не было ничего видно, так как за ним сразу находился густой лес, а у земли были кусты, где я мог занять отличную позицию для наблюдения и на которую у меня была возможность заехать со стороны леса, откуда точно бы не пошли клиенты. Все было тщательно продумано и спланировано.
Я выгрузил адреса под ночь и начал ждать. Я не спал, я обновлял страницу, я ждал его. Есть! Сразу 4 заказа под утро. У меня уже на готове был бинокль и камуфляжка, о да, я подготовился очень тщательно. Моей задачей было как можно скорее добраться до локации, и для этого у меня был подготовлен мотоцикл. Место находилось примерно в 10-12 километрах от меня, чтобы забраться на мой холм, откуда я планировал вести наблюдение, нужно было незаметно к нему подъехать, а это можно было сделать по лесной дороге. Для тех кто не знает, в пригородных лесах очень часто есть дороги, но не асфальтные, а просто натоптанные, наезженные и передвигаться на таких на легком эндурике одно удовольствие. Я быстро прибыл на локацию, за метров 150 заглушил мотоцикл, загнал его в кусты и побежал на холм. Как только я добрался до холма и слег в нужную позицию, я просто охуел от следующей картины! Стоит высокий худощавый ублюдок (назовем его так) лет под 30, рядом какой-то "шпендик" (назовем этого так) пониже - ходит и подкапывает лопатой куда этот ублюдок ему указывает, и так они в двоем ходят и собирают клад за кладом. Я так понял, что сначала они собрали свои клады, которые покупали. А потом началось самое интересное, они с своей лопатой начали ходить и подкапывать деревья, кусты. Забавное зрелище, когда ты видишь, как два дауна идут и даже близко к кладам твоим не копают, но жутко то, что эти идиоты копались там почти час и перекопали реально много, что меня позабавило. Мне повезло, что на локации кроме меня и их никого не было больше, поэтому когда они пошли на выход, я начал, огибая холм, двигаться в их сторону, чтобы не упустить из вида. К сведению, типы не парились ни о чем, шли просто в сторону выхода с локации, пренебрегая всеми правилами безопасности и вот я вижу их серебристый рено логан. Ублюдок садится за руль, я переписал себе номера, проводил их взглядом и пошел за мотоциклом. Пока шел размышлял об этом всем и очевидно, что ублюдок вероятно тот тип, который все это мутит, второй видимо его кореш подручный. Уже когда подходил к мотоциклу почувствовал, что весь изжогся крапивой, был весь в репье и укусах. Настолько впал в азарт наблюдения, что просто незаметил этого, ну и к тому же адреналинчик легкий был, не каждый день таким занимаешься.
Вернувшись домой, я охуел еще больше от этих археологов, когда увидел несколько диспутов и аргументы "Там вся локация перекопана, и мое место тоже, очевидно, что сошкурили!". Как же я горел, как вулкан в последний день Помпеи. Вот ведь охуевший черт, конечно я в диспуте не мог сказать о том, что видел, как он с корешем напару копал свои клады и складывал в карман. В очередной раз заблокировал его новый аккаунт, в дисах мы ждали модераторов, а я готовил план мести. Пора было что-то делать, тратить бабки на спортов для этого ублюдка слишком много чести. Я решил узнать, где он живет. 1-2 дня и я снова вижу заказы. Чтобы добраться до локации нужно было ехать по трассе и затем свернуть и проехать через небольшую деревню, где была одна главная улица и куча ответвлений. Было принято решение паркануться на одном из таких ответвлений и ждать этого уебка. Взял машину под такси в аренду и встал там, ощущая себя то ли дпсником, то ли опером в засаде и под прикрытием. Я просидел там около 4х часов, но в конечном итоге увидел долгожданный седан и как только он проехал в обратную сторону я выждал 30 секунд и отправился за ним соблюдая большую дистанцию. Чуть пару раз в городе его не потерял, так как ехал максимально аккуратно и отдаленно. Вижу, как он заезжает в один из дворов старых панелек, паркуюсь в паре кварталов и иду пешком туда. Разумеется, я не знаю его ли это дом, может он заехал к кому-то. Ждал около часа в машине недалеко от этого дома. Зашел в шоп с телефона, смотрю - закрыл сделки, оставил отзывы как раз, когда мы примерно приехали сюда. Высока вероятность, что это его дом.
Прошло пару дней, освободившись от своих дел, я поехал на его район, чтобы оставить уже свою машину и прогуляться, дабы изучить окрестности его дома. Три панельки буквой П тихий спокойный двор, камер нет, отходных путей достаточно, чтобы что-нибудь здесь натворить. Возвращаюсь домой, и думаю, что прежде чем что-то делать, стоит предпринять последнюю попытку поговорить с человеком. Я нахожу вопрос по заказу, и объясняю, что то, что он пишет чепуха и мы оба это знаем, его диспуты тоже, предлагаю ему не исполнять подобных вещей, а наладить постоянное партнерство, тем самым он получит надежного поставщика, а я постоянного клиента и все будут рады. Спустя некоторое время он отвечает, что это хорошая идея и НЕСМОТРЯ НА МОИ КОСЯКИ ОН ГОТОВ ДАТЬ МНЕ ШАНС. Прочитав это, я сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, я не стал ничего отвечать. Я собрался, поехал в гараж, где у меня всегда стоит канистра с бензином для мотоцикла. По дороге я проклинал эту мразь и во мне горела жажда мести, но паралельно с этим я понимал, что нельзя ни в коем случае на эмоциях в порыве ярости и мести что-либо делать, нужно успокоится. Я подъехал в гаражу, вышел из машины, включил погромче музыку, это была очень популярная песня Fortunate Son группы Creedence Clearwater Revival. Я как сейчас помню, я тогда слушал ее весь вечер, это песня того дня. Песня праздника моей сладкой и пылкой мести. Выкурив пару сигарет, я подуспокоился, промозговал пути отхода. План был простой и эффективный, главное красиво войти и незаметно уйти. Но все же план был немного ебанутый, и чуть дальше вы узнаете почему. Я стоял посреди гаража и переливал с канистры бензин, наполняя вторую из трех запланированных пластиковых полторашек. Когда все было готово я закинул саму канистру в багажник в добавок к бутылкам, туда же полетело небольшое пластиковое ведро и молоток. Да, пироманы, коктейль Молотова я не сделал, мог, но не сделал, не осуждайте! Около 11 вечера, когда уже стало достаточно темно, я подъезжаю к дому ублюдка, но не заезжаю во двор, беру три бутылки в пакете, молоток и иду на разведку. Во вдоре тихо и никого, машина цели на месте, прохожу мимо нее и кладу рядом три бутылки с бензином и молоток. Возвращаюсь в машину, второй ходкой несу ведро и канистру (Хитман бы уже умер от стыда всей миссии), не был адреналина, не было страха, была нервозность, сначала. Отгоняю машину за несколько кварталов в глухой темный двор, оставляю в машине все личные вещи (телефон, часы, ювелирку), ключ за заднее колесо, машину оставляю открытой и быстро направляюсь чтобы сделать ублюдку весомое предупреждение, что шутить со мной не стоит. Сейчас вспоминаю все это, и прям теплые приятные чувства от всего этого, но НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
Я захожу во двор, и тут начинается нервяк, тормозить нельзя, во дворе чисто. Я подхожу к машине, открываю канистру переливаю весь бензин в ведро, нахуя? Сейчас вы узнаете. Бензин в ведре, бутылки стоят рядом. Я встаю с молотком в руке и вот он момент, виски сдавливает, чувствую, как колотится сердце,горячая кровь разливается по всему телу. У меня 3 секунды чтобы собраться и сделать это, собираю мысли и про себя говорю, главное все делать плавно, ВСЕ ДЕЛАТЬ ПЛАВНО! Взмах, стекло водителя рассыпается на крупу, НАЧИНАЕТ ОРАТЬ СИГНАЛИЗАЦИЯ, я подсаживаюсь с молотком опуская его в ведро с бензином закидываю его туда, бензин проливается на все что там было накидываю 2 бутылки внутрь целиком, быстро проливаю третьей у дверную часть, кидаю ее тоже внутрь не долив даже до середины, поджигаю и в момент меня ебашит таким сильным жаром и вспышкой, к которой я не был готов, но я бегу! Сигнализация еще пиздец просто, об этом я вобще не подумал, хуев недоподжигатель. Я не слышу ничего из-за стука сердца, оно как пулемет, на голове будто тиски сжимаются, но внутри легкость и я просто парю над землей. Мне кажется, что в тот момент, Усейн Болт охуел бы от моей скорости и остался бы далеко позади. И это чувство внутри... Чувство того, что ублюдок получил по заслугам, скрывать не буду мне было приятно. Я долетел до машины, снял с себя спортивный костюм, оставшись в шортах и футболке, положил его в пакет и выкинул в ближайший мусорный контейнер, я залез на заднее сиденье машины и просто сидел там и ждал... Я слышал звук сирен, потом была тишина...
Я уснул, и проспал до следующего дня...Проснувшись, и чувствуя себя пропущенным через мясорубку (кто спал в машине на неразложенных сидениях, тот поймет) мне нужно было узнать что там произошло. Я решил разведать результат своей мести и отправился на пробежку прямиком из машины, одет я был соответствующе, это отличное алиби, заодно и разомнусь с утреца. Я не забегал во двор, но когда пробегал мимо въезда увидел то, что вызвало у меня улыбку, обзора хватило, чтобы увидеть часть выгоренного частично автомобиля, ездить на нем он вряд ли еще будет. Я навернул кружок, вернулся в машину и поехал домой, нормально отоспаться. По возвращению домой я зашел на площадку, в сообщения, открыл диалог с ублюдком, прочитал еще раз его месседж "Несмотря на все косяки с вашей стороны я готов дать вам шанс" - это сообщение уже не вызывало у меня негативных эмоций. И я набрал ему ответ: "Несмотря на все косяки тебе и твоей семье шанс уже дан, машина была лишь предупреждением.". Я не получил ответа на это сообщение и подобных сделок больше не видел и диспутов в его стиле, проблема была решена, все наладилось, я был спокоен и рад.
Я не знаю подавал ли он заявление или что было дальше с машиной, меня никто не нашел, в тот район я не ездил, мне там делать нечего, а из-за ситуации это точно не желательно. Единственное, что меня парило в этой ситуации, что могли пострадать стоящие рядом машины, на это я не обратил внимание и судьба их неизвестна, так как подумал об этом я уже позже. Поступок в целом не хороший и безрассудный, кто знает чем это могло обернуться для меня, я призываю всех, кто это прочитает никогда не делать подобных вещей и тем более вещей хуже, на самом деле это того не стоит. Будьте добры и вежливы к всем окружающим, а с дерьмом просто не связывайтесь. Буду рад вашим комментариям и положительным адекватным реакциям, всем мир!
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Последнее редактирование: