Обсуждение криминала

Голосование Голосование Вы любите криминальные фильмы?

• Да

Голосов: 26 92.9%
  • Нет

Голосов: 2 7.1%

• Всего проголосовало
    28

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.889

Криминал - это одна из наиболее широко известных и распространенных тем в литературе, кино и телевидении. Этот жанр фокусируется на преступлениях, их расследовании и суде, а также на психологии и мотивациях преступников и правоохранительных органов.

Криминальные истории часто основаны на реальных событиях, что делает их еще более интересными и захватывающими. Многие авторы используют события из своей жизни или из жизни людей, которых они знают, чтобы создать свои криминальные истории.

Одним из наиболее известных криминальных романов является "Убийство в Восточном экспрессе" Агаты Кристи. В этом романе знаменитый сыщик Эркюль Пуаро расследует убийство на поезде, где каждый пассажир может оказаться подозреваемым. Эта история показывает, как интрига и непредсказуемость могут захватить читателя и удержать его в напряжении до конца.

Культовым криминальным фильмом является "Крестный отец" Фрэнсиса Форда Копполы. Фильм рассказывает историю семьи Корлеоне, одной из ведущих мафиозных семей в Нью-Йорке. Фильм исследует темы власти, семьи, предательства и жертвенности. Этот фильм не только стал классикой криминального жанра, но и оказал огромное влияние на культуру и искусство в целом.

Криминальные детективы также пользуются популярностью у читателей и зрителей. Один из самых известных криминальных детективов - Шерлок Холмс, созданный Сэром Артуром Конаном Дойлем. Этот персонаж стал настоящей легендой в мире литературы и кинематографа и продолжает вдохновлять новые криминальные истории.

Криминальный жанр отличается множеством оттенков и направлений, и его влияние на культуру и искусство невозможно переоценить. Он исследует темы, которые волнуют людей во всех уголках мира: справедливость, власть, предательство и жертвенность. Криминальные истории могут быть написаны в разных стилях и формах, но в каждой из них есть что-то, что заставляет нас задуматься и взглянуть на мир по-новому.

Друзья!
В этой теме вы можете обсуждать все интересующие вас фильмы в жанре криминал.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии на фильмы в тематике криминал.

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм из жанра криминал?

Последнее редактирование модератором:
Да, особенно заметно на людях которых давно не видно было. Спасибо за рекомендацию :)
Возможно, еще есть хорошие детективы на примете, пиши.
Достать Ножи 3-ью часть смотрели? Недавно вышла) Хорошая серия фильмов. Третья часть начинается как-то сумбурно, комедийно, но всё же твисты там хорошие потом идут) В духе серии фильмов) Лучше чем вышеописанный фильм ;)

Достать Ножи 3-ью часть смотрели? Недавно вышла) Хорошая серия фильмов. Третья часть начинается как-то сумбурно, комедийно, но всё же твисты там хорошие потом идут) В духе серии фильмов) Лучше чем вышеописанный фильм ;)
Вот думаю посмотреть на выходные. Первые две смотрел. Хочу малому показать, проявляет интерес к детективам.
Ему зашел фильм в восторге был :D

Сейчас вспомнил еще про Агату Кристи) Убийство в Венеции и Убийство в восточном экспрессе. Хоть и читал когда то, фильмы запомнились больше. Смотрели?

Вот думаю посмотреть на выходные. Первые две смотрел. Хочу малому показать, проявляет интерес к детективам.
Ему зашел фильм в восторге был :D

Сейчас вспомнил еще про Агату Кристи) Убийство в Венеции и Убийство в восточном экспрессе. Хоть и читал когда то, фильмы запомнились больше. Смотрели?
Третий фильм немного отличается, начало более комичное и сумбурное, как я выше написала) И стиль повествования будто немного другой. Но сама идея, сами твисты - отличные)

Патруль времени смотрела) Концовка была неожиданной))) Сейчас у нас бы в РФ такое запретили)))

Убийство в Венеции и Убийство в восточном экспрессе
Да, Пуаро смотрела) Вот каюта № 10 немного напомнила... особенно то, что дела на лодке в море разворачиваются (первую половину фильма, по крайней мере). Но серия "Достать ножи" лучше по всем параметрам!))

Новая статья с криминальными фильмами:

Криминал. История жанра: Малоизвестное. XX век.​

/threads/kriminal-istoriya-zhanra-maloizvestnoye-xx-vek.159079/

я тут в отпуске 3 детективных мини-сериала посмотрела.. вообще шикарные!!) Буду рецензии писать на них) И смотрятся легко - по 1 сезону)