- Реакции
- 47.137
Живёшь себе живёшь, гоняешь в парке птиц, пугая их своим звонким лаем и ни о чём не думаешь. В твоих глазах горит жизнь, она прекрасна и безрассудна, она удивляет тебя каждый день своими непредсказуемыми поворотами. Но однажды всё меняется, когда ты встречаешь её, свою хозяйку и свою судьбу. Она манит к себе своим запахом, своим ласковым голосом похожим на щебетание птиц и ты бежишь за ней так, как если бы тебя поманили вкусной и сладкой косточкой. Ты виляешь хвостом и больше не замечаешь ничего вокруг, только она в твоих мыслях и в твоей собачьей голове. Ты стараешься привлечь её внимание, встаёшь на задние лапы, перекатываешься из стороны в сторону и в каждом твоём движении читается безграничная любовь и преданность. Она отвечает тебе взаимностью, треплет тебя по холке, гладит нежно за ушком и ты засыпаешь у неё на руках. Что ещё может хотеть пёс? Не это ли, то о чём он всегда мечтал? Но пёс, он всего лишь пёс... А она прекрасная девушка, её внимание постепенно переключается на других, она всё чаще не ночует дома и бедному псу, только и остаётся, что скулить у дверей в ожидании своей хозяйки. Он ждёт и скучает, он надеется и верит, что когда-нибудь всё будет так, как было раньше и она снова возьмёт его на руки, почешит его за ушком и он вновь уснет в её постели, нежно прижавшись к её ногам. Проходят месяцы и даже годы, когда пёс начинает понимать, что чем больше он думает о ней, тем короче становится его поводок и тем туже ошейник. Он уже не чувствует себя её другом, скорее рабом своей преданной и безграничной любви. Ах, если бы он понял это раньше, если бы он знал, что потеряет свою свободу... Но он этого не знал, он просто верил и любил, просто любил. Возможно стоит начать всё сначала, забыть и всё начать сначала, думал он. Но я всего лишь пёс, старый пёс, с потухшими от безответной любви глазами. У меня есть кров и еда, да и ошейник не так уж сильно сжимает мою шею. Она по прежнему выводит меня погулять и изредка треплет по голове. А что ещё надо для того чтобы встретить свой конец? Такая уж моя собачья участь, такова моя собачья жизнь.
Посвящается моему маленькому рыжему другу.
Посвящается моему маленькому рыжему другу.