- Реакции
- 5.888
- Покупки
- 2
- Кешбек
- 0.89$
Любовь и гроверы
Мы обречены на одиночество?Об этом — откровенный личный текст. Попробую поразмышлять о том, как гровинг меняет человека, раздвигает границы интересов и… сужает круг близких. Два брака, поиски «своей волны», знакомства в гроучатах и попытка понять, возможно ли построить отношения, когда твоя жизнь тесно связана с канна-сообществом.
Это размышления о гроверском одиночестве, о несовпадении миров и о том, почему «человеку нужен человек» — даже если найти его становится всё сложнее.
Пожалуй, самый сложный материал из всех, над которыми мне доводилось работать. Чтобы приступить к его написанию, мне потребовалось месяца три.
В чём сложность? Да потому что разговор пойдёт о чём-то очень личном, сокровенном и очень болючем.
Вероятно, я мог бы ещё три месяца просидеть, размышляя, но вот сегодня понял, либо я сажусь за статью прямо сейчас, либо я не напишу уже её никогда. Такое вот странное чувство. Что ж.
Начну издалека. Не знаю, как вас, а вот меня гровинг всё-таки изменил. Не сразу. Процесс этот шёл годами, а может, и до сих пор идёт.
Без долгих предисловий — мне стало скучно в обществе, так называемых, «обычных» людей. Нет, какие-то общие интересы если есть, например, музыка (я немножко музыкант ко всему, да), то ещё терпимо и с такими людьми даже бывает интересно, пусть и не очень долго.
Но если таких интересов нет, то всё. Я могу начать зевать во время какого-нибудь увлекательного, по мнению рассказчика, повествования. Если я в гостях или каким-то образом у меня гости, то я жду не дождусь, когда, наконец, это всё закончится.
Точно так же и с противоположным полом. Это не значит, что для появления интереса моя визави тоже должна гровить. Но вот хотя бы покуривать травку — это как минимум. Просто чтобы быть на одной волне.
Так было не всегда. Так уж вышло, что я был женат два раза и оба неудачно. Тут есть о чём подумать.
Первая моя жена не выращивала и не курила. Работала в школе учительницей. Первое время мне приходилось скрывать свои увлечения. Делал я это весьма успешно. Но потом мы съехались, прятаться стало сложнее, в конце концов, я был уличён с поличным с водником в сарае.
Для неё это был шок, но всё-таки мы остались вместе. Ей пришлось принять моё увлечение травкой, а позже — и гровингом.
Вместе мы прожили 12 лет. В какой-то момент мы начали жить некие параллельные жизни, которые никак не пересекались. У неё школа и карьера, у меня: гровинг, чаты, каналы и так далее. Более того, своё хобби я превратил в свою работу, начав писать для наших канна-изданий и создавая и модерируя 420-каналы.
Не скажу, что расставание произошло именно на почве этого разделения. Но отчасти и из-за него тоже! Мне не интересна была её жизнь, а ей — моя. Когда так происходит — это и есть начало конца. Хотя, Господи, ты, Боже, живут люди вместе и с таким бэкграундом. Но мы не стали. Развелись.
Потом вторая жена. Нашёл я её в собственном гроучате! Тут уж всё было так, как мне и хотелось — она курила и пробовала растить. На пионерском уровне, но всё же!
К моему величайшему сожалению, на этом список её добродетелей и заканчивался, чего я вовремя не увидел и не распознал. Потому итог такой же, как и с первым браком — развод.
Кури, молись, люби
Пробовал я сайты знакомств. Но не напишешь же в анкете «я гровер, если любишь травку — гоу жрать амброзию вместе». Впрочем, там народ-то упоротый и безо всякой травы. Это отдельная история.
Найти там кого-нибудь я отчаялся. Уже Бог бы с ней, той травой: просто адекватную женщины там найти — это подвиг Геракла.
Тут бы мне отчаяться и вынести себя за скобки своих же матримониальных планов. Но хочется же рядом слышать биение женского сердца, как ни крути. Человеку нужен человек, всегда так было и всегда так будет. Пусть в наши времена немало людей, которым считают, что им не нужен никто, кроме себя. Может я и несколько старомоден.
И тогда я стал знакомиться с девушками в гроучатах, а ещё посматривал, кто там подписан на мой канальчик. Сработало ведь в случае со второй женой, сработает и ещё раз, думал я.
И не ошибся. Сейчас я встречаюсь с девушкой из числа подписчиков своего канала. Не хотелось бы, конечно, снова остаться одному. Но если вдруг мы расстанемся, то я уже знаю, где буду искать новую. Там же: в канна-сообществе.
Но ладно я. Мне, можно сказать, повезло. Канна-сообщество — это моя профессия. И человек я разносторонний, язык подвешен, могу увлечь интернет-беседой барышню.
Но ведь немало таких, кто не может делать так, как делаю я. Это ведь огромная проблема — гроверское одиночество. Немало и таких, кто обречён остаться один. Каждому гроверу по гроверше не обеспечишь.
Верно и обратное. Девушкам нашего круга ещё сложнее. Все эти стереотипы, набившие оскомину социальные роли и «настоящая женщина должна...».
Сколько нас таких одиночек? Очень и очень много. Вот и как здесь быть? Жили бы мы в иной правовой реальности хотя бы, то можно было социальную сеть создать или приложу для знакомств на почве каннабиса. Но этого нет и рассчитывать на это не приходится.
Жить-то как? Поделитесь и своими историями, очень интересно, кто и как спасается от одиночества? Где и как выбираете партнёров?
. За которого и жизнь отдать не жаль и что, куда на мой взгляд труднее - ему отдать свою жизнь. Да, такой выходит каламбур. Уж однозначно не стоит грузиться, ставить крест на окружающих или, не дай Бог, себе. Твоё тебя найдет - переключи свое внимание на что нибудь другое и, рано или поздно - от своего не убежишь. Не вешай нос
Всем 4:20!
. Так что каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя...