- Реакции
- 5.930
- Покупки
- 2
- Кешбек
- 0.89$
«А мог бы встрять!» — опасно-поучительная история стоунера, которого посетила удача
Когда-то это казалось приключением. Сейчас — чистой удачей, что всё закончилось без последствий. История про два стакана травы, пиво, ДПС у наркологии и один очень мощный жизненный урок.Сегодня у нас весёлая тема для беседы. Впрочем, весёлой она кажется отсюда: дома, на любимом диване, спустя энное количество лет. А тогда весёлого было мало.
Поздняя осень была, вечер: сидел я дома, пил пиво. Это сейчас я ярый противник этанола. А тогда я мог начать вечер с пиваса и закончить водкой под утро со старым приятелем.
Травы не было. И тут мне звонит знакомый чел и говорит: подхвати меня с работы, поедем заберём у человека два стакана (60 граммов примерно).
Да, тогда я был моложе лет на 20 и катался выпивший. Впрочем, жизнь мне тем же вечером преподнесла отменный и доходчивый урок!
Забрал кента в указанном месте, сгоняли за шмалью. Взяли ещё пивка. И тут, как оно обычно и бывает, потянуло на приключения — появилась идея поехать на хутор до местных фей. Поехали. Два стакана травы (ничего лучше мы не придумали, кроме как взять её с собой), по огромной бутылке пива на брата. Накурились перед выездом мощно.
Не успели мы отъехать и два километра, выбросив косяк, как нас тормозит ДПС!
А стояли они ну прямо рядом с нашей местной наркологичкой. Гиблое и проклятое место, всех, кого гаишники поймали, туда везли на медицинское освидетельствование.
И вот он я, красавец, два стакана конопли в тачке, с бутылкой пива. Ну просто эталонный кусок дерьма. Откройте толковый словарь, ищите мой портрет на странице под названием Idiotus Vulgaris (Идиот Обыкновенный).
И даже везти меня на освидетельствование не надо, вот она — нарколыжка, в двух шагах!
Что оставалось делать? Остановился я. Набрал как можно больше воздуха в лёгкие и, сцуко, не дышу! Недавно я смотрел фильм: по сюжету водолаз потерялся на дне моря, кислород кончился, и он 9 минут провёл без воздуха. Зрители раскритиковали ленту: так долго не дышать невозможно!
Ещё как возможно! Потому что в тот злополучный вечер я бы смог не дышать хоть час, лишь бы только сотрудники не учуяли мой перегар.
Протягиваю менту документы. Посмотрел он их.
«Откройте багажник, пожалуйста!».
Выскочил из тачки, открыл. Он туда своим фонариком посветил и... отдал мне документы, демонстрируя, что я свободен! Он не спалил, что я пьяный и накуренный!
Как я проскочил, мне до сих пор неведомо. Наверное, Уставший Шкипер всё-таки фартовый человек! Если вдруг нас читают те самые менты: ребята, вы облажались!
«Такого урода упустить... чёрт!» (с) Страх и ненависть в Лас-Вегасе.
А мог бы и встрять! Почуяли бы запах — нас бы начали прям там на части разбирать. Лишение прав на год (сейчас полтора года) и уголовное преследование за те два стакана несчастных.
Отъезжали мы с места остановки с трудом веря в своё счастье. Через пару километров остановились, чтоб отдышаться. Приколотили ещё. А потом аккуратненько поехали по домам. Как-то резко расхотелось искать приключения дальше. Уже ведь нашли! Да ещё какие.
Ну, а случай стал моей коронной застольной байкой на многие годы!
Послесловие
С тех пор я перестал выпивать за рулём. Да и в целом стал осмотрительнее и умнее.
Не пейте за рулём! Да и вещества не перевозите! Уголовный кодекс надо чтить, как учил великий Остап Бендер!
А вот моему приятелю, с кем я был в тот вечер, урок впрок не пошёл. Спустя годы он подсел на соли и повесился в той самой нарколыжке, около которой нас тогда и остановил ДПС...
Берегите себя, братцы!
Чтобы не прощаться на такой невесёлой ноте, расскажу случай, который был у этого моего покойного приятеля.
Его поймали по малолетству ещё на батином «Москвиче» без прав. Привезли в отдел. Чего менты не знали, так это то, что у него банка ганджубаса заткнута за пояс. Не обыскали, сельские наши увальни!
И вот он там сидит, охреневает. Отпросился в сортир. Его выпустили на улицу. Он улучил момент и вышвырнул банку за забор отдела. Повезло!