Лёгкая смерть

AYE STORES

Достойный
Реакции
672
Эвтаназия — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания; удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.

Термин «эвтаназия» ныне употребляется в различных смыслах, среди которых можно выделить следующие: ускорение смерти тех, кто переживает тяжелые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть.

Эвтаназия легализована в Нидерландах и в Бельгии. В России эвтаназия является преступлением.

На ваш взгляд, стоит ли помогать умирать страдающим безнадёжно больным? Должно ли быть у человека право на смерть? Или нужно спасать его, не учитывая, хочет он жить или нет?

Эвтаназия — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания; удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.

Термин «эвтаназия» ныне употребляется в различных смыслах, среди которых можно выделить следующие: ускорение смерти тех, кто переживает тяжелые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть.

Эвтаназия легализована в Нидерландах и в Бельгии. В России эвтаназия является преступлением.

На ваш взгляд, стоит ли помогать умирать страдающим безнадёжно больным? Должно ли быть у человека право на смерть? Или нужно спасать его, не учитывая, хочет он жить или нет?
если это ввидут , то убивать будут всех и писать страдал от мучений мы ему помогли

• Истец Ответчик
Очень сложный вопрос, я и ЗА и ПРОТИВ... Смотря какой случай...
Тоже также, но требует строго контроля над этим делом...
Сообщение обновлено:

если это ввидут , то убивать будут всех и писать страдал от мучений мы ему помогли
А с другой стороны, ты видел мучения онкобольных, когда уже даже наркота не снимает боли? Вопрос очень щепетильный и однозначного ответа у меня пока нет на него =(

Если я и ЗА, то только после медицинского вмешательства. Ведь, все что происходит в нашей жизни это обычный обмен веществ, радости, чувства и так далее. Если заключено, что у человека действительно нет проблем с обменом веществ, нет проблем с почками, то да. Состояние депрессии может пройти и потом человек уже не будет хотеть своей смерти. Я как человек имеющий несколько психических заболеваний могу сказать, что эти состояния очень изменчивы. Конечно, не стоит человека просящего своей смерти пичкать различными седативами по типу амитриптилина, как это любят делать. Все же, не стоит же людей бросать в таких ситуациях, помощь экспертов нужна. А если уже все, если у человека не осталось ценностей в жизни и у него нет стимула жить, то почему стоит его мучать? Он если и захочет умереть, то он это сделает, но каким образом? Образом мук перед смертью, что весьма негуманно. Если честно, сам оказался в подобной ситуации и желаю себе смерти, кучи АД и нейролептиков не очень то и помогают, потерял все ценности в жизни. Выбрал бы путь более легкой смерти, приятной. Но, с другой стороны, я против. Медицинское вмешательство будет неодобрено большинством и многие не понимают смысла и отвергают подобную помощь. Эксперты есть не везде и оказать нужную помощь будет очень сложно в плане экономическом. У нас в России, по моему мнению, немного неправильная система наказания, она карает, а не исправляет. Где-то, возможно, и можно разрешить эвтаназию, но в другом месте это будет не очень уместно. Не отрицаю того, что это откроет новые возможности для различных манипуляций с законом и так далее.

Стоит даже здоровому если он хочет дать такой выбор. Нас никто не спрашивал, хотим мы рождаться, или нет. Многие люди будучи даже здоровыми несчастны.

Если человек невыносимо страдает от болезни и его нельзя вылечить и он сам хочет то конечно можно,
ну что за дичь..
Сообщение обновлено:

Россия садистское государство(.. Жесть!

По моему мнению каждый человек в праве за свою жизнь, и может решать и им управлять,просто многим недоступна процедура эвтаназии за ее цены это очень дорого, поэтому я думаю что есть много доступных методов быстрой смерти из подручных материалов.

В России нельзя легализовать эвтаназию по той же причине почему здесь нельзя легализовать наркотики.
Русский народ всё доведёт до абсурда и полнейшего безобразия.
Будет очень много злоупотреблений со стороны ответственных лиц. В России это будет благодатной почвы для коррупции.

В России нельзя легализовать эвтаназию по той же причине почему здесь нельзя легализовать наркотики.
Русский народ всё доведёт до абсурда и полнейшего безобразия.
Будет очень много злоупотреблений со стороны ответственных лиц. В России это будет благодатной почвы для коррупции.
В точку!

Прекращайте думать за всех и рассуждать нужна эвтаназия обществу или нет. Эвтаназия это личное дело каждого свободного человека и никакое общество не может дать или забрать право свободного человека на эвтаназию.
Сообщение обновлено:

Если вы вдруг считаете что государство должно вам разрешить эвтаназию то вы не свободный человек

Последнее редактирование:

Даже не знаю как поступить в данном случае.

Вопрос канечно.....спорный.....я думаю надо разрешить...но только по согласию больного!!!!!!. А кто мучается и хочет уйти а вот закон не позволяет..ДА ВОЗЬМИ ГРАММ ГЕРЫ И УЕБИ ЗА РАЗОК...ВСЕ И НЕ МУЧАЙСЯ....ДЕЛОВ ТО..) ЗОЛОТОЙ УКОЛЬЧИК И ВСЕ

Вопрос канечно.....спорный.....я думаю надо разрешить...но только по согласию больного!!!!!!. А кто мучается и хочет уйти а вот закон не позволяет..ДА ВОЗЬМИ ГРАММ ГЕРЫ И УЕБИ ЗА РАЗОК...ВСЕ И НЕ МУЧАЙСЯ....ДЕЛОВ ТО..) ЗОЛОТОЙ УКОЛЬЧИК И ВСЕ
Тоже так считаю, потому что у человека должно быть право на свою жизнь, и он сам решает что с ней делать, в том числе когда закончить

Наркоманы потенциальные самоубийцы, неосознанная тяга к самоуничтожению.

в стиле Френка Галагера))
а потом случайно пережил это)))
Сообщение обновлено:

но мне кажется, при тем более заболеваниях
должно разрешаться, хотяб после психолога какого
насмотрелся на смерть от рака
насмотрелся на неизлечимое наследственное заболевание
и насмотрелся на смерть от старости
а это минимум....
(если "не разрешают" уйти от боли и проблем, пусть помогают в лучших условиях их избегать, а не отправляют домой или держу на привязи)

У меня знакомый, его ширка заебала, он взял пятак медленного, заварил.. Взял бутылку водки, как раз сестра пришла, выпили, молча посидели(её тоже порядком он подзаебал)и он пошел золотой укол делать.
Ничего, нормально, вывез, только ноги почернели, ну синюшные стали...
Сообщение обновлено:

А ты говоришь, грамм Геры, так что... да, тоже дохуя делов....

Эвтаназия и за 2500 р неплохо работала бы- героина взял и всё по вене

У меня знакомый, его ширка заебала, он взял пятак медленного, заварил.. Взял бутылку водки, как раз сестра пришла, выпили, молча посидели(её тоже порядком он подзаебал)и он пошел золотой укол делать.
Ничего, нормально, вывез, только ноги почернели, ну синюшные стали...
Сообщение обновлено:

А ты говоришь, грамм Геры, так что... да, тоже дохуя делов....
передознуться тоже надо знать чем и уметь как, соглы
тем более само восприятие организма и ещё 100500 факторов разного воздействия
даже от климата наверное