КУРИЛКА ТОРТУГИ

Green

Местный
Команда форума
Модератор
Гровер
Тортуга
Реакции
4.323
photo_2023-05-05_17-48-25.jpg

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СЕМЕНА КАННАБИСА,
СТЕЛС ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ СНГ

Последнее редактирование:
Доброго времени и кайфовых выходных)

Black-and-Purple-Rap-City-Mixtape-Artwork-Cover.png

Отличных выходных друзья!

Музыкальный привет!
Представляю мои новые треки в жанре мелодик и минимал техно!

Tokyo in space
Melodic techno

Dissociation
Melodic techno

Love dance
Minimal techno

Позитвной атмосферы и хорошего прослушивания!

IMG-20260316-004758-258.png

Black-and-Purple-Rap-City-Mixtape-Artwork-Cover.png

Отличных выходных друзья!

Музыкальный привет!
Представляю мои новые треки в жанре мелодик и минимал техно!

Tokyo in space
Melodic techno

Dissociation
Melodic techno

Love dance
Minimal techno

Позитвной атмосферы и хорошего прослушивания!

IMG-20260316-004758-258.png

:Friends1:

Польша задушила медицинскую травку онлайн, но рынок выжил​

В конце 2024 года польские власти запретили выписывать рецепты на медицинский каннабис через интернет и потребовали живого визита к врачу. Рынок рухнул вдвое за несколько недель. Казалось, всё, кранты. Но не тут-то было.

image.png

За 2025 год польские аптеки почти 5450 кг медицинской шишки, на 12% больше, чем годом ранее. К декабрю рынок вышел на исторический рекорд по объёмам. Пациенты никуда не делись, просто теперь идут к живому врачу, а клиники открыли выездные кабинеты в маленьких городах.

Единственный минус для бизнеса: цена за грамм на 28%, и выручка за год просела на 19%, до примерно €60 млн. Продают больше, зарабатывают меньше. В Европе за польским опытом следят очень внимательно: это первый живой пример того, что даже жёсткие запреты не убивают спрос на медицинскую траву.

Приветствую всех!

Раз в недельку с друзьями собираемся посмеяться и вкусно поужинать. Компания из 5 человек. Никогда не покупали, всегда кто-то где-то подогревал. Но сейчас сложности и решил, что есть квартира пустая (сталинка, ремонт 80х годов), где можно было бы поставить горшок, лампу и раз в недельку поливать и спустя какое-то время получить продукт.
Но оказалось так только в фильмах, тут целая наука прям таки))

Посоветуйте в первую очередь сорт и продавца. Какое количество семян под мой запрос нужно? Что еще важно и нужно знать?

Спасибо, мир всем!)

Приветствую всех!

Раз в недельку с друзьями собираемся посмеяться и вкусно поужинать. Компания из 5 человек. Никогда не покупали, всегда кто-то где-то подогревал. Но сейчас сложности и решил, что есть квартира пустая (сталинка, ремонт 80х годов), где можно было бы поставить горшок, лампу и раз в недельку поливать и спустя какое-то время получить продукт.
Но оказалось так только в фильмах, тут целая наука прям таки))

Посоветуйте в первую очередь сорт и продавца. Какое количество семян под мой запрос нужно? Что еще важно и нужно знать?

Спасибо, мир всем!)
Привет братишка!
Там много нюансов: свет, вентиляция, температура, запах, полив, режим и просто стабильность условий. Поэтому сначала лучше трезво оценить, готов ли ты этим заниматься, даже если запрос кажется простым
По сорту и продавцу , можно поговорить ЛС, пиши. Всегда рад помочь

свет, вентиляция, температура, запах, полив, режим и просто стабильность условий. Поэтому сначала лучше трезво оценить, готов ли ты этим заниматься, даже если запрос кажется простым
для моего обьема и моих потребностей я так понимаю хватит и готового стартер-пака с озона?) гроубоксы по 20-30к руб
или лучше самому собрать? Хотелось бы поймать урожай на год вперед и забыть пока об этом деле) ибо никакой комерции, только для себя) Сколько кустов мне нужно?

привет тортуга
мир гроверам
Привет. Рад видеть тут бро!
Мира и добра тебе
для моего обьема и моих потребностей я так понимаю хватит и готового стартер-пака с озона?) гроубоксы по 20-30к руб
или лучше самому собрать? Хотелось бы поймать урожай на год вперед и забыть пока об этом деле) ибо никакой комерции, только для себя) Сколько кустов мне нужно?
По количеству кустов под конкретный запас на год не подскажу, это просто не возможно сказать точно. Тут все зависит от условий, света, вентиляции, опыта и того, насколько стабильно все работает.
Если в целом, готовый гроубокс за 20-30к удобнее для старта: меньше возни, все более-менее собрано в одну систему. Самому собирать обычно выгоднее и гибче, но там уже нужно больше понимания и знаний, свет, вытяжку, шум, запах и безопасность по электрике.

Прекраснейшего вечерочка!

Прекраснейшего вечерочка!
И тебе доброго часика)

Гана открыла рынок конопли: страна хочет $1 млрд в год​

Гана официально лицензирование промышленного и медицинского каннабиса. Страна разрешает выращивать коноплю с ТГК не выше 0,3%, то есть обычный промышленный хемп для одежды, еды, строительных материалов и медицины. Лицензии выдают на 3 года по 11 разным направлениям: от выращивания до экспорта, всё онлайн и без коррупции.

photo_2026-03-11_10-57-38.jpg

Вся цепочка строго для граждан Ганы, иностранцы зайти только через совместные компании с долей ганцев от 50%. Экономический потенциал огромный. По прогнозам отрасль может приносить стране до $1 млрд ежегодно, а один гектар даёт фермеру от $10 тыс. дохода. Тропический климат позволяет собирать до 4 урожаев в год. Гана вполне может стать серьёзным игроком мирового рынка хемпа, который оценивается в $24 млрд к 2033 году.

По количеству кустов под конкретный запас на год не подскажу, это просто не возможно сказать точно. Тут все зависит от условий, света, вентиляции, опыта и того, насколько стабильно все работает.
Если в целом, готовый гроубокс за 20-30к удобнее для старта: меньше возни, все более-менее собрано в одну систему. Самому собирать обычно выгоднее и гибче, но там уже нужно больше понимания и знаний, свет, вытяжку, шум, запах и безопасность по электрике.
Интересует два сорта: первая максимальное расслобление. второе максимальное ха-ха и обострение вкусовых рецепторов)
Выращивать буду в гроубоксе, принял решение собрать самому. Хочу 2-4 куста. Запас по кустам так как первый раз и боюсь что какой-то могу просто убить своими ошибками. Что можете посоветовать в бюджетном варианте?

Доброго времени дамы и господа!

К трёх летней годовщине радиостанции Rutor.FM, представляю свой новый трек
Emotion Over Active
Minimal Techno

Пользуясь случаем приглашаю всех форумчан на праздничный стол заказов,передаём приветы и заказываем любимую музыку!
Позитивной атмосферы друзья! :Music1:

Интересует два сорта: первая максимальное расслобление. второе максимальное ха-ха и обострение вкусовых рецепторов)
Выращивать буду в гроубоксе, принял решение собрать самому. Хочу 2-4 куста. Запас по кустам так как первый раз и боюсь что какой-то могу просто убить своими ошибками. Что можете посоветовать в бюджетном варианте?
Ответил ЛС

Доброго времени дамы и господа!

К трёх летней годовщине радиостанции Rutor.FM, представляю свой новый трек
Emotion Over Active
Minimal Techno

Пользуясь случаем приглашаю всех форумчан на праздничный стол заказов,передаём приветы и заказываем любимую музыку!
Позитивной атмосферы друзья! :Music1:

:Music1:

Всем привет,помогите собрать гроубокс 160х60х60,какой свет выбрать?вентиляцию?угольник итд)Только начинаю изучать данную тему так что опыт минимален(
Так же интересует полив как его часто производить?кол-во итд.
Буду очень благодарен!!

Всем привет,помогите собрать гроубокс 160х60х60,какой свет выбрать?вентиляцию?угольник итд)Только начинаю изучать данную тему так что опыт минимален(
Так же интересует полив как его часто производить?кол-во итд.
Буду очень благодарен!!
Привет родной ещё раз. Ответил тебе ЛС

ЮАР готовит канна-индустрию к росту​

Власти Южной Африки проект новых правил, которые уточняют параметры легального оборота каннабиса после реформы 2024 года. новые лимиты такие: до пяти кустов на дом и до 750 г шишек для хранения и перевоза. Звучит довольно вольготно!

image.png

Правда, продавать и покупать траву в ЮАР по-прежнему нельзя. Правительство, конечно, ускоряет разработку отраслевых правил в рамках национальной стратегии, стремясь превратить каннабис и техническую коноплю в источник экономического роста, но прогресс идёт не очень быстро. В процесс вовлечены сразу несколько ведомств, включая министерства торговли, сельского хозяйства и здравоохранения.

Если они грамотно пропишут нововведения, то, по оценкам, рынок промышленной конопли в стране может достичь объёма до 2,5 млрд долларов. Таким что, ЮАР движется по двойному треку: с одной стороны — закрепляет права граждан на личное использование, с другой — пытается выстроить устойчивую и конкурентоспособную индустрию каннабиса. Так держать!