ozwizard

✦ LampGin ✦ lampgin24.tv
Блогер RuTOR
Support
Подтвержденный
Реакции
28.549
Имам Шафи когда-то сказал: "Хорошее здоровье – это как корона, которую носят здоровые, но видят только больные".

Совсем недавно я побывал в аду.
8334067d3f8b1810ef197fe5d57a914e.jpg

Несколько дней боли, которую нельзя описать словами и пара недель боли, которую я бы описал как "ощущения женщины во время родов".
Я получил травму челюсти и вдруг осознал, что никогда не знал истинного значения боли вплоть до этого момента. Никакие обезболивающие не помогали и мне не оставалось ничего, кроме как сжать зубы (буквально) и ждать когда это прекратится.

Кажется, именно в этот момент я изобрёл способ остановить время. Однако, только для себя. Все окружающие люди продолжали жить своей жизнью – за окном светило солнце, радостно щебетали птицы, дети смеялись и играли в мяч, прохожие что-то оживлённо обсуждали, сосед за стенкой в очередной раз ругался со своей женой... а я застыл на минутной стрелке, где-то между цифрами 20 и 25.

Раньше я бы занимался сразу несколькими делами одновременно - работал за компьютером, слушал подкаст где-то на фоне, проверял сообщения на телефоне и следил за ужином на плите. А теперь не занимался ничем, кроме боли. Я посвятил боли всего себя, отдал без остатка. И все мои собственные мысли исчезли. Их заменила лишь одна единственная мысль, которая бесконечно крутилась по кругу – "Божебожекакбольнокакбольнопустьэтопрекратитсяпожалуйстапустьэтопрекратитсяумоляютебябожепомогимнепустьмнестанетлегче".
Как надоедливая мелодия, которую ты слышишь по радио и потом напеваешь себе под нос весь день, этот "хит" плотно засел у меня в голове. И как бы я ни старался отвлечь себя на что-то другое, эта мысль всё равно всплывала в моей голове. Точнее, её туда с силой втыкали снова и снова, снова и снова, снова и...

Было и нечто другое, что мне пришлось испытать по-новому. Чувство одиночества. Когда у тебя что-то болит настолько сильно, ты оказываешься совершенно один. Мир перестаёт существовать, есть только ты и твоя боль. Ты не можешь никому рассказать об этом, заставить понять каково это, разделить это с кем-то. И тебе никто не в силах помочь.

Сейчас вы наверно подумали, что всё это звучит очень страшно и депрессивно. Негативный опыт, который не пожелаешь и своему заклятому врагу.
Да, в какой-то степени... так оно и было.

...Но это также был и мой самый прекрасный опыт.

bc3ca5061ec6d55348fdbe71df16a6d6.jpg
В один день боль внезапно отпустила меня на пару часов и я смог по-настоящему насладиться едой. Вроде бы обычные спагетти, которые я много раз готовил и много раз ел, но в этот раз... это были самые лучшие спагетти в моей жизни! А газировка, когда она стала такой вкусной?! Какой гений придумал газировку?!
Потом настал день, когда я наконец смог заснуть и проспать всю ночь до утра (из-за боли я спал очень прерывисто, в целом не больше 4 часов в сутки). Открыв глаза, я увидел солнечный свет, который пробивается сквозь шторы и так красиво падает на белые простыни. Впервые за долгое время я выспался, а ночью даже видел какие-то приятные сны. Кровать казалась такой удобной, а подушка такой мягкой. Как же я раньше не замечал этого?!

Постепенно я начал возвращаться к своей прежней жизни без боли, но ощущал этот мир совершенно иначе. Мне казалось, будто я выиграл в лотерею.
Как же мне повезло жить той жизнью, которая у меня есть!
У меня есть своё укромное место, куда я могу вернуться – моя маленькая уютная квартира, где всегда тихо, чисто и светло. У меня есть горячая вода и возможность принять ванну. У меня есть своя кухня, где я могу приготовить себе что-то вкусное в любое время дня и ночи. Там я могу сварить себе самый вкусный кофе и сделать его именно так, как нравится мне. У меня есть телевизор и интернет, я могу найти и посмотреть буквально что угодно. Тот фильм, на который я тогда так и не сходил в кинотеатре, или тот мультик по первому каналу, который я тогда в детстве проспал. У меня есть мои домашние животные, которых я бесконечно люблю. Они делают это место домом и своим присутствием дарят мне радость каждый день.

А ещё... у меня есть мои близкие и друзья. Люди, которые меня поддерживали в это трудное время. Я открывал телеграм, видел сообщения "Привет! Ну как ты там?", "Скорее поправляйся!", "Как чувствуешь себя? Тебе уже получше?" и это грело мне душу. Было приятно осознавать, что на свете есть такие неравнодушные, искренние, добрые люди... и тем более, что эти люди есть у меня.

Как мне повезло, что я живой и ещё могу испытывать боль.
И как же мне повезло, когда у меня ничего не болит... тогда я становлюсь самым счастливым человеком на Земле.

02e532e0288dea270dc5aed0b03ce64d.jpg

нимесил не прет чтоль тебя?
как ни странно, нимесил меня вообще не берёт :D
даже когда болею ОРВИ или у меня зуб болит, эффекта просто 0...
его же ещё много пить нельзя, он вреден для желудка
один пакетик раз в 12 часов, если мне не изменяет память :read: что для меня вообще ни о чём)

мне от зубной помогал всегда! и при переломах тож норм. А вот с похмелья вообще 0 эффекта)))

да не, как раз отпускает!

А так-то да, с мефа солей снимаешься алкашкой и наоборот. Кольцо сфинктера сжимается!
у меня когда-то такое было)
один раз что-то перепил, смешал, кароч дурно было пиздец
уже готовился блевать, как мне мефа предложили
всё как рукой сняло :D

Я получил травму челюсти и вдруг осознал, что никогда не знал истинного значения боли вплоть до этого момента.
Когда челюсть ломал мне дежурный врач криво резинки фиксирующие установил, я корчился и выл от боли сутки, потом ворвался в ординаторскую и буквально силой заставил врача поставить мне укол и нормально установить резинки, иначе грозился взломать дверь в процедурную и выжрать все анальгетики у них и засудить их всех потом. По итогу выяснилось что резинки первый врач поставил не правильно и мой доктор с огромными глазами на меня потом смотрел не веря что я сутки с такими проходил. Я тоже помню тот момент когда я буквально кончил в кресле от того что боль прекратилась, когда он мне все сделал как надо и поставил укол.

Когда челюсть ломал мне дежурный врач криво резинки фиксирующие установил, я корчился и выл от боли сутки, потом ворвался в ординаторскую и буквально силой заставил врача поставить мне укол и нормально установить резинки, иначе грозился взломать дверь в процедурную и выжрать все анальгетики у них и засудить их всех потом. По итогу выяснилось что резинки первый врач поставил не правильно и мой доктор с огромными глазами на меня потом смотрел не веря что я сутки с такими проходил. Я тоже помню тот момент когда я буквально кончил в кресле от того что боль прекратилась, когда он мне все сделал как надо и поставил укол.
я только мычать мог с закрытой челюстью, хз как ты умудрился с кем-то поскандалить :D
и кстати это круто, что ты вообще смог это определить! что тебе что-то криво поставили
кто-то бы может так и ходил, думал, что так и должно быть...

надеюсь у тебя всё быстро прошло, без последствий?
зубы я до сих пор исправляю... :skull:

Вывода, чета не понял, когда начинал читал, думал все закончится выводом на том, что Бошки всему панацея, т.к. сам не так давно с болью справился при помощи них родимых)

Вывода, чета не понял, когда начинал читал, думал все закончится выводом на том, что Бошки всему панацея, т.к. сам не так давно с болью справился при помощи них родимых)
вывод простой — ценить то, что имеешь и радоваться каждому дню, в котором ты не страдаешь от боли)

были бы у меня тогда бошки... я, может, и не женился бы никогда и статью эту бы писать не стал :D

вывод простой — ценить то, что имеешь и радоваться каждому дню, в котором ты не страдаешь от боли)

были бы у меня тогда бошки... я, может, и не женился бы никогда и статью эту бы писать не стал :D
Бошки всему голова) По этому они и называются Бошки) :D У меня вот была зубная боль, 2 дня я мучался ппц как, кучу разного обезбола пил не помогало, алкоголь чуть-чуть помогал. Но в итоге на 3ий день, все заебало, покурил бошек и все сразу поменялось, боль не прошла, но она преобразовалась в какое-то другое ощущение, от которого я уже не страдал, а получал удовольствие, ну и через 4 часа, организм сказал, че это за читы такие, я так не планировал, что бы ты кайфовал от этого. И боль полностью прошла вообще) И вот тогда то я понял, что значит применять марихуану в медицинский целях)

эээ я раз попался в лапы одной мадамы, на вид ей было лет 20, собиралась она долго, готовилась, читала там наверно что то из руководств.. я особо прям такого страха перед болью не имею, татуировок полно и шрамов, и собаке пьяный в пасть руку пихуел было дело, селфхарм немного есть в виде шрамирования нагретым штык ножом - кумарило и нужно было переключится на более резкую боль, помогает кстати..ээ так вот, в общем и целом тоже о стоматологии речь, так вышло что по экстренной в челюстно лицевую попал и мне надо было чтобы рассекли на верхней десне 2 см вдоль границы зубов, дали стандарт два укола местной анестезии они ещё кое как терпимы и это оказывается только легкий петтинг был, но вот когда она начала резать..я там на кресле думаю раза три чуть не кончил, реально поверил в мультиоргазм мужской и его существование. Заживало долго, дренаж туда втыкали в виде резинок потом ещё.
зы.
А покурить очень помогает в плане паллиативной помощи при хронических болях, только потом начинаешь долбить по 2г шишла, сны перестают сниться и есть уже не хочется без штакетика и пары напасов, все есть яд и всё есть лечение..такшт дозируйте с головой :troll:

Бошки всему голова) По этому они и называются Бошки) :D У меня вот была зубная боль, 2 дня я мучался ппц как, кучу разного обезбола пил не помогало, алкоголь чуть-чуть помогал. Но в итоге на 3ий день, все заебало, покурил бошек и все сразу поменялось, боль не прошла, но она преобразовалась в какое-то другое ощущение, от которого я уже не страдал, а получал удовольствие, ну и через 4 часа, организм сказал, че это за читы такие, я так не планировал, что бы ты кайфовал от этого. И боль полностью прошла вообще) И вот тогда то я понял, что значит применять марихуану в медицинский целях)
А покурить очень помогает в плане паллиативной помощи при хронических болях, только потом начинаешь долбить по 2г шишла, сны перестают сниться и есть уже не хочется без штакетика и пары напасов, все есть яд и всё есть лечение..такшт дозируйте с головой :troll:
да, не зря же марихуану даже онкобольным рекомендуют покуривать, чтобы облегчать боли... Марь Ванна здорово помогает и лечит от всех болезней :smoking19:

но я согласен с Инкипером, тут главное не борщить...
можно такой толер наработать, что вообще спать перестанешь. или память будет как у рыбки
у меня был один такой чел, с ним щас очень сложно общаться, максимально туго соображает :crazy:
эээ я раз попался в лапы одной мадамы, на вид ей было лет 20, собиралась она долго, готовилась, читала там наверно что то из руководств.. я особо прям такого страха перед болью не имею, татуировок полно и шрамов, и собаке пьяный в пасть руку пихуел было дело, селфхарм немного есть в виде шрамирования нагретым штык ножом - кумарило и нужно было переключится на более резкую боль, помогает кстати..ээ так вот, в общем и целом тоже о стоматологии речь, так вышло что по экстренной в челюстно лицевую попал и мне надо было чтобы рассекли на верхней десне 2 см вдоль границы зубов, дали стандарт два укола местной анестезии они ещё кое как терпимы и это оказывается только легкий петтинг был, но вот когда она начала резать..я там на кресле думаю раза три чуть не кончил, реально поверил в мультиоргазм мужской и его существование. Заживало долго, дренаж туда втыкали в виде резинок потом ещё.
ты тоже смотрел ту серию "Доктора Хауса", где он боролся с мигренью? :D
там как раз говорили про эту теорию, что если в теле есть какая-то фонящая ноющая боль, то свой мозг можно переключить на что-то другое, на другую острую боль
мне это пиздец как запомнилось)) сам тоже потом пробовал на практике, как раз при сильных головных болях, которые долго не проходили
если в этот момент пиздануть себя по руке или обжечь чем-нибудь, головная боль тебя сразу же отпустит и перестанет беспокоить :D

да, не зря же марихуану даже онкобольным рекомендуют покуривать, чтобы облегчать боли... Марь Ванна здорово помогает и лечит от всех болезней :smoking19:

но я согласен с Инкипером, тут главное не борщить...
можно такой толер наработать, что вообще спать перестанешь. или память будет как у рыбки
у меня был один такой чел, с ним щас очень сложно общаться, максимально туго соображает :crazy:

ты тоже смотрел ту серию "Доктора Хауса", где он боролся с мигренью? :D
там как раз говорили про эту теорию, что если в теле есть какая-то фонящая ноющая боль, то свой мозг можно переключить на что-то другое, на другую острую боль
мне это пиздец как запомнилось)) сам тоже потом пробовал на практике, как раз при сильных головных болях, которые долго не проходили
если в этот момент пиздануть себя по руке или обжечь чем-нибудь, головная боль тебя сразу же отпустит и перестанет беспокоить :D
Люблю Т.Харди и сериал классный, но я его не весь смотрел видимо т.к не помню эпизода про который ты говоришь. По-моему это я от кого-то из тех кто на сухую будучи в изоляторе (после задержания) ломался впервые услышал, что нужна более резкая боль на которую можно переключиться, ну и как-то на одном из высадов на кумара (а делал я это обычно осознанно понимая что дальше уже просто некуда) съел остатки габы, запил водкой (много) включил газовую плиту, кинул на неё нож от винтовки маузера..у него клинок такой длинный, массивный, трофейный нож деда, и вот им от предплечья до локтя прошёлся.. потом еду в поезде, ребята видят эти следы уже зажившие, ну соседи по купе, и вопросы за баночкой пива...а это что ..это медведь или тигр вас так ..гы :troll:

Последнее редактирование:
я только мычать мог с закрытой челюстью, хз как ты умудрился с кем-то поскандалить :D
и кстати это круто, что ты вообще смог это определить! что тебе что-то криво поставили
кто-то бы может так и ходил, думал, что так и должно быть...

надеюсь у тебя всё быстро прошло, без последствий?
зубы я до сих пор исправляю... :skull:
Еще как смог, сквозь зубы, в принципе как все со сломанной челюстью и разговаривают))) Я на тот момент уже на грани помешательства был от боли. А определил просто, до неправильной стяжки у меня рот в зафиксированном закрытом положении не болел под обезболами, а с его резинками болел нестерпимо, вот и вся дедукция)))

Люблю Т.Харди и сериал классный, но я его не весь смотрел видимо т.к не помню эпизода про который ты говоришь. По-моему это я от кого-то из тех кто на сухую будучи в изоляторе (после задержания) ломался впервые услышал, что нужна более резкая боль на которую можно переключиться, ну и как-то на одном из высадов на кумара (а делал я это обычно осознанно понимая что дальше уже просто некуда) съел остатки габы, запил водкой (много) включил газовую плиту, кинул на неё нож от винтовки маузера..у него клинок такой длинный, массивный, трофейный нож деда, и вот им от предплечья до локтя прошёлся.. потом еду в поезде, ребята видят эти следы уже зажившие, ну соседи по купе, и вопросы за баночкой пива...а это что ..это медведь или тигр вас так ..гы :troll:
бля, я тебя очень понимаю))
вся эта тема селфхарма конечно пиздец какая нездоровая, но почему-то именно она первая приходит в голову
я бывало когда какие-то плохие эпизоды в жизни переживал, боль была внутренняя и нестерпимая, тоже себе шрамы ставил
хуй знает откуда вообще у нас ебанашек такая логическая цепочка возникает...

и самое ебанутое, что это реально помогает :D когда боль физическая, о душевной уже забываешь

Еще как смог, сквозь зубы, в принципе как все со сломанной челюстью и разговаривают))) Я на тот момент уже на грани помешательства был от боли. А определил просто, до неправильной стяжки у меня рот в зафиксированном закрытом положении не болел под обезболами, а с его резинками болел нестерпимо, вот и вся дедукция)))
а слюнями на него брызгал?))
чтобы он осознавал, что даже если его не загрызут... то заплюют обязательно :D :D

бля, я тебя очень понимаю))
вся эта тема селфхарма конечно пиздец какая нездоровая, но почему-то именно она первая приходит в голову
я бывало когда какие-то плохие эпизоды в жизни переживал, боль была внутренняя и нестерпимая, тоже себе шрамы ставил
хуй знает откуда вообще у нас ебанашек такая логическая цепочка возникает...

и самое ебанутое, что это реально помогает :D когда боль физическая, о душевной уже забываешь

а слюнями на него брызгал?))
чтобы он осознавал, что даже если его не загрызут... то заплюют обязательно :D :D
Не брызгал:D, но он увидел мой обезумевший от боли взгляд и даже спорить со мной не стал, за что ему огромное спасибо, я был мягко говоря не в себе от боли и мог его прям в кабинете либо грохнуть либо покалечить не дай бог, если бы он начал со мной там спорить или забивать хуй.:emj69:

Не брызгал:D, но он увидел мой обезумевший от боли взгляд и даже спорить со мной не стал, за что ему огромное спасибо, я был мягко говоря не в себе от боли и мог его прям в кабинете либо грохнуть либо покалечить не дай бог, если бы он начал со мной там спорить или забивать хуй.:emj69:
я бы на эту зарубу посмотрел :D
giphy.gif