⚜️•Grow - report ➮ Carolina Reaper•⚜️

Beekeeper

❇️SAY24.INFO❇️ОБУЧИМ❇️ГРОВЕРА❇️КУРЬЕРА⚜️ХИМИКА⚗️
Подтвержденный
Реакции
57.011
Всем читателям доброго часа! :)
За неимением в данный момент возможности растить Марихуану, решил хоть чем то себя занять в плане выращивания. Ведь я люблю это дело.:happy:
Представляю вашему вниманию острый перец Carolina Reaper.
Вместе с вами я постараюсь довести его до харвеста.
:happy:
20250212_181825~3.jpg

Шкала Сковиля
Tcqm8DuNrNM.jpg

Понадобится:
Торф "Агробалт" нейтральный, перлит.
Ватные диски.
Хлоргексидин.
Калийная селитра.
Горшки пластиковые 0.5
20250217_210804~2.jpg

Семена перед проращивание предварительно обрабатываем Хлоргексидином.
20250217_212110~2.jpg

20250217_212309~2.jpg

Замачиваем на 15-20 минут. По истечению времени модем наблюдать что семена утонули.
20250217_213649~2.jpg

Затем помещаем семена в ватный диск, пропитанный 1%-м раствором калийной селитры (1 гр./ 100 мл. воды). Выдерживаем 12 часов ( это поможет семенам размягчиться и ускорит прорастание )
20250217_211244~2.jpg
20250217_214111~2.jpg

Day 2
Смешал землю и перлит: 5 горшков торфа и один горшок перлита.
20250218_105245~2.jpg
20250218_105738~2.jpg

Fifteenth day
Пока что такие вот результаты, с каждым днём + 1 растишка. Когда увидел первую и ничего более - расстроился, а теперь есть надежда что большинство прорастёт всё таки.
:)
20250304_191140~2.jpg

20250304_191213~2.jpg

20250304_191334~2.jpg

20250304_191229~2.jpg

20250304_191251~2.jpg

Последнее редактирование:
Приветствую, господа! Однозначно дефицит. Им попросту нечего есть.
Если бы чернозём был, там ещё есть запас небольшой, а тут нечему взяться попросту.

Приветствую, господа! Однозначно дефицит. Им попросту нечего есть.
Если бы чернозём был, там ещё есть запас небольшой, а тут нечему взяться попросту.
Я бы обычный субстрат со средним ph взял "для перца" и смешал, +четверть торфа, четверть песка, ну или перлита если песка нет, банальный малышок там или что там сейчас в тренде в массмаркете. И на минералку они неплохо реагируют, юзал tripart от T.A.

Я бы обычный субстрат со средним ph взял "для перца" и смешал, +четверть торфа, четверть песка, ну или перлита если песка нет, банальный малышок там или что там сейчас в тренде в массмаркете.
Обычно чернозёмные смеси уже с песком, если это не дешёвая бадяга. :)

Как всё успеть хз... Походу нужно просто не ловить запару в голове))))

Ты просто не подготовился заранее, отсюда проблемы.

Ты просто не подготовился заранее, отсюда проблемы.
Я просто проепался с субстратом, надо было как обычный перец делать, в землю сажать. Послушал называется спецов и в нейтральный торф тупо высадил и забыл об этом))

Я просто проепался с субстратом, надо было как обычный перец делать, в землю сажать. Послушал называется спецов и в нейтральный торф тупо высадил и забыл об этом))
Торф мешают с черноземом, но в целом в торые тоже можно растить, просто нужно правильно и вовремя кормить, иначе голод.

Странно, обычно даже в щахудалой деревеньке есть магазины садовые потому, как вокруг одни хозяйства.

Торф мешают с черноземом, но в целом в торые тоже можно растить, просто нужно правильно и вовремя кормить, иначе голод.

Странно, обычно даже в щахудалой деревеньке есть магазины садовые потому, как вокруг одни хозяйства.
Тут один только магазин, когда я попросил на подкормку что нибудь, мне показали нашатырный спирт и ничего более(( Подкормку уже взял, сегодня давать буду так как земля мокрая ещё была, шприц бы ещё найти))

Тут один только магазин, когда я попросил на подкормку что нибудь, мне показали нашатырный спирт и ничего более(( Подкормку уже взял, сегодня давать буду так как земля мокрая ещё была, шприц бы ещё найти))
Что за чудесный край у тебя, где ты живёшь? Чудеса)

Что за чудесный край у тебя, где ты живёшь? Чудеса)
В глуши бро в плане магазинов и тп, в плане людей - есть люди и здесь они глазастые от делать некуй)) За сотку км от города)) Тут до аптеки доехать на дорогу тысяча рублей уходит))

В глуши бро в плане магазинов и тп, за сотку км от города)) Тут до аптеки доехать на дорогу тысяча рублей уходит))
А на новом велике далеко можно уехать, сколько км дальность у него?

Назад
Сверху Снизу