- Реакции
- 15.885
Интервью с модератором форума RuTOR: @EternalSunshine
Как ты начинала в Даркнете? Тебе кто-то рассказал про него или ты на него наткнулась случайно?
Если честно, не помню уже…было очень давно это, точно помню, что не с русскоязычных площадок началось знакомство.
Слышал, что ты работала оператором в магазине ПАВ, верно ли это? Можешь рассказать об этой работе?
И не в одном, и не только оператором) В принципе, ничего интересного, работа как работа, попадались ужасные работодатели, и вполне приятные люди. Оператор – не совсем мое, хотя обучать других, по типу старшего оператора или админа, руководить процессом, вроде хорошо получалось. Сужу по отзывам коллег)
Как начала работать в команде Рутора?
Как и все наверное, начала со знакомства с Берлускони. Меня сразу предупредили, что он вредный дотошный человек с большим эго, поэтому я ничего хорошего не ожидала. Но вышло все совершенно наоборот, могу сказать, что у меня за всю мою трудовую жизнь (офф и онлайн), это второй, наверное, реально адекватный приятный шеф, с которым и просто общаться по-кайфу.
Считаешь ли ты работу модератором рутинной и неинтересной? Или у тебя другое мнение?
Вообще не считаю. Кто Вам такое сказал?) Если бы так было, я бы тут не работала. Хотя, рутина, конечно, присутствует.
Сколько времени уходит на Рутор в день?
Минимум 12 часов, максимум – было почти сутки, с перерывами.
Остаётся ли время на семью, увлечения?
Не так много, как хотелось бы, но работа – она такая везде. Есть и выходные, и всегда можно взять перерыв. Некоторые вещи вообще могу делать параллельно =)
Одно время ты уходила с форума, но вновь вернулась. Можешь рассказать почему?
Семейные обстоятельства, так все сложилось, что я не знала, вернусь или нет. Но, слишком видимо, это моё, не смогла не вернуться.
Слышал, что ты имеешь опыт в инвестициях, в том числе торговли на иностранных биржах. Можешь подсказать, каким образом сейчас россиянину можно этим заниматься?
Ведь санкции довольно сильно мешают трейдингу.
Можно, только осторожно. Санкции не только мешают, у миллионов россиян с марта 2022 заморожены до 100% их портфелей, у многих – все их накопления, которые они вложили в акции иностранных компаний. Почему-то никто ничего особо не делает, чтобы вернуть людям их имущество. Поэтому, я считаю, что если торговать – то только через иностранных брокеров. Были случаи, что они настойчиво «просили россиян» закрыть счета. Но они всегда дадут продать и вывести деньги. А то, что творится у российских брокеров, под предводительством ЦБ, это уму не постижимо.
Какой инвестиционный инструмент считаешь самым выгодным на сегодняшний момент?
Тот, в котором ты хорошо разбираешься и ориентируешься на рынке.
Работала с облигациями? Что думаешь про облигациями с плавающей ставкой, которая зависит от инфляции?
Думаю, что это очень непредсказуемый инструмент, т.к. мадам Эльвира ставку гоняет туда-сюда, неизвестно, что будет завтра. Хотя, в моменте, пока есть тенденция ее роста, почему не покупать эти облигации. Я ценю в облигациях стабильность, для драйва и азарта есть другие инструменты.
Не считаешь, что криптовалюты - это искусственно раздутый пузырь? Или за ними будущее?
Смотря какие…есть и пузыри, конечно. А так – да, за ними будущее. Но и за фиатом тоже. В общем, одно другого не исключит в будущем.
Как считаешь - разумно ли использовать Биткоин для долгосрочных (от пяти лет) накоплений? Или есть иная криптовалюта, которая лучше для этого подходит? Или это вообще для крипты неподходящий сценарий?
Я считаю, что при грамотной диверсификации, и в крипту можно и нужно инвестировать в долгую. Конечно, при выборе крипты нужно анализировать всю имеющуюся информацию и грамотно выбирать. У меня небольшие накопления в БТС, эфире и Dash.
Слышал, что у тебя есть ребенок. Верно ли это? Как воспитание детей сочетается с работой модератором, да ещё и в сфере даркнета и ПАВ?
Отлично сочетается, как с любой другой работой. Плюс, то, что она дистанционна – само по себе очень большой плюс. Работая оффлайн, было труднее. Так что, ребенок – это еще одна причина, почему я работаю тут.
Ты писала, что жила в США. Как тебе жизнь там? Почему вернулась?
Вернулась куда?) Я родилась и жила в США до 20 лет с чем-то, потом жила в разных странах, и в России, в частности. Первый раз я побывала в России лет в 12, еще не зная языка вообще.
Русский твой не родной язык?
К сожалению, неродной.
Ты увлекаешься книгами - можешь посоветовать парочку? Какую книгу прочла последней?
Последнее, что я читала, и что мне зашло – это детективы Ю. Несбё, Shantaram (G. D. Roberts), и русские писатели – это Солженицын, плюс Достоевского перечитала много всего. Хотя, я уже много раз перечитывала все его произведения, почему-то каждый раз все равно интересно. Лучшие – это «Записки из мертвого дома», «Бедные люди», «Униженные и оскорбленные».
Вообще, я могу читать много и разные жанры. Сейчас читаю Шолохова «Тихий Дон» и одновременно сагу про вампиров Stephenie Meyer «Twilight». Мне нравится одинаково все, только по-русски читать сложнее=)
Употребляешь ли ПАВ, если да, то какие?
Нет, увы, я супер-заядлый ЗОЖник, плюс к тому лет 10 уже и алкоголь не употребляю.
Как относишься к различным веществам и их потребителям?
Нормально, как и к другим людям. Как и среди неупотребляющих, среди них есть и адекватные люди, и абсолютно потерянные для этой жизни. Но, это их выбор, и никто не может судить их за это.
Как относишься к тому, что твоя работа связана хоть и косвенно с веществами?
Теперь, когда моя работа очень косвенно с этим связана, по мне так связь вообще не чувствуется. Лично моя работа больше связана с творчеством, статьями, блогами, одобрением новых веток, кадрами и наведением порядка на форуме. Я не занимаюсь напрямую магазинами ПАВ.
Вот работая админом в шопе – да, связь была, и это порой беспокоило и вызывало много вопросов. Но я придерживаюсь мнения, что наркобиз должен иметь свою этику. И кстати, раньше, монополист рынка к этому стремился. Сейчас – не особо.
Часто приходится банить нерадивых пользователей?
Не так часто, как об этом думают. На самом деле, по большей части, почему-то ко мне хорошо относятся пользователи и наоборот, приходят с просьбами о разбане=) Хотя, бывают и такие, которые ради хайпа начинают оскорблять меня, допустим, за мое мнение или какую-то работу, провоцируя на грубость. Стараюсь, не замечать, либо молча выдаю предупреждение. Пытаться что-то объяснить неадекватным, озлобленным людям – это путь в никуда. Особенно если это жесткие потребители ПАВ с измененной психикой.
Приходится сталкиваться со СКАМом? И какие виды скама чаще всего бывают?
И мне приходилось лично, и во время работы приходилось. И часто приходится разбираться с такими ситуациями. Ну вот, из последнего, забанили одного курьера, который брал мк в магазинах, прикрываясь своим статусом на РУТОРе. Так обманул три (а может и больше магазина).
Недавно активизировался скам по продаже фейк опта. Магазин нанимает спортиков, те встречают на кладе человека, и «настойчиво убеждают» его отписать, что клад поднят, чтобы Гарант отпустил средства. Конечно, на месте либо ничего нет, либо фейк клад с содой (солью).
Вы вернёте Уле-Еле обратно?)
Для чего?
Какой твой любимый цвет?
В разные момент жизни – разные, сейчас нет предпочтений.
Почему хокку? Любишь роллы? А если нет, то любимое блюдо?
Это один из пользователей опубликовал тему про хокку. Потом появилась идея сделать конкурс прямо на ветке. Ну а потом, это вылилось в большой конкурс. Кстати, теперь я зажглась, со дня-на-день новый конкурс стартует)) Плюс, теперь я еще и модератор Конкурсного раздела…не знаю, куда мне столько, но терпеть не могу, когда у меня нет кучи работы. Чувствую себя бесполезной.
Нет желания сменить вид деятельности или все устраивает?
Вообще нет. Плюсом у меня есть другие источники доп. дохода, так что все норм.
Что считаешь главным в жизни?
Быть нужной там, где твоя семья, твоя страна. Мой сын, конечно, на первом месте. Любимый мужчина и любовь в целом.
Какие планы на будущее?
Вырастить достойного парня)
Лучшая страна для кибер преступлений по твоему мнению?
Вообще в этом плохо разбираюсь, уж пардон. Наверное, какая-то глушь-острова где-то в Азии.
Чтобы ты сказала Берковой при встрече?
Кстати, недавно только узнала кто это) Спасибо Расте)) Сказала бы, меньше трахайся, у тебя в голове ничего кроме секса-то нет, как жить то так, бедолага.
Ну реально, не могла дочитать ее интервью, что не вопрос – трах, что не слово – про порнуху.
Кого бы из даркнета ты бы хотела увидеть в реальной жизни и куда бы с ним/ней сходила?
Никогда не задумывалась…а коллеги считаются? С шефом, наверное, обоими. Админом и старшим модератором. Куда-куда, ну конечно, в оперу. Кстати, я недавно наконец-то побывала в Австрии, Вьенне, в опере (да, да, я же старая тетка). Думала, ну как я высижу такую скукотищу. Не поверите, уже запланировала следующий поход. Это мощщь.
Что можешь пожелать пользователям Рутора?
Желаю мира во всем мире, и чтобы каждому в своей стране жилось отлично. Ну и, конечно, заходить к нам на форум почаще, мы работаем, чтобы вы улыбались!
Спасибо за столь увлекательное интервью, удачи и поменьше нерадивых пользователей

СВОБОДНО
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
Последнее редактирование: