[Библиотека ПР] : Настройка OpenCamera

Первый Районный

ЗП от 1400 руб/ клад
RuTOR Friendly
Продавец
Магазин ПАВ
Подтвержденный
Реакции
1.783
Покупки
1
Кешбек
0.37$
Приветствуем тебя, товарищ!
Многие помнят нашу огромную ★Библиотеку им. В.И. Ленина★ которая осталась в недрах Гидры...
Мы собирали ее несколько лет, чтобы она помогала новичкам, а опытные могли почерпнуть идеи для работы.
Не будем изменять себе, и представляем цикл гайдов от ПР :)
пр_заголовок без бонуса.jpg

Перед выходом в поле, нужно обязательно настроить свой телефон. Обязательно включаем шифрование телефона и отключаем синхронизацию в гугл фото и всю телеметрию. Не буду описывать как это сделать, в гугле и так много статей. Я же постараюсь описать, то чего нет ни в библиях, ни на тематических форумах.

Здесь и далее я буду стараться использовать приложения доступные в F-droid.
OpenCamera - на мой взгляд самое удобное приложение для работы. Помимо основных двух функций которые нам нужны - фотографирование и проставление координат на фото оно может работать поверх экрана блокировки, что сильно упрощает работу. Больше не нужно вводить графический ключ для разблокировки экрана.
Далее я буду описывать настройку приложения с настроек по умолчанию. Если вы до этого уже лазили в настройки и хотите их сбросить на заводские, нужно зайти в настройки (шестеренка в правам верхнем, углу) / Setting manager / Сброс настроек.

Настройка каждого раздела:

• Дополнительные настройки

Звук затвора - выкл (на некоторых моделях может не быть этого пункта)
Звук таймера - выкл
Папка сохранения - меняем папку на другую, указываем нестандартный путь
Камера на экране блокировки - вкл

• Camera preview...
Показать сетку - Перекрестие

• Настройки штерфейса
Show stamp photo icon - вкл
Show custom text... - вкл
Show auto exposure... - выкл

• Настройки фото...
Разрешение камеры - ... (4:3 5Мр)
Штампы - Со штампом
Формат даты - нет
Формат времени - нет
Формат GPS - по умолчанию
Размер шрифта - 24
Цвет — красный
Стиль - текст с тенью

• Настройки местоположения
Хранить данные о местоположении - вкл
Требовать данные о местоположении... - вкл

Далее выключаем автовспышку:
ico.jpg

Теперь небольшие пояснения:
• Папка сохранения
- если в выбранной папке создать файл «.nomedia», любые фотографии из нее не будут отображаться в галерее. Конечно, не защитит от форензика или при просмотре на ПК, но лучше уж хотя бы так.
• Перекрестие - я часто забываю, что именно фотографировал и где ставить отметку. Как решение, можно важное для нас место помещать в центр кадра и когда мы редактируем фотографии уже дома через 5 часов не париться.
• Разрешение более 5 МР избыточно и только усложняет загрузку фотографий на сайт.
• Show custom text... - на фотографии можно написать свой текст, эта настройка выведет иконку для его редактирования на главный экран.
• Размер и цвет шрифта - размер указываем согласно выбранному разрешению, что бы полностью влез в кадр. Цвет шрифта указываем согласно сезону, что бы не сливался с фоном.

Бывает, что координаты на фото пляшут на ± 10, а то и 50 метров. Происходит это потому, что когда вы блокируете телефон (выключаете) экран, телефон для экономии энергии выключает GPS модуль. Когда вы разблокируете телефон, операционная система включает GPS модуль и начинает искать спутники. В зависимости от модели это занимает некоторое время и чем дольше он ищет - тем точнее будут координаты. Только вот стоять на месте заклада дополнительные пару минут совсем не хочется и у нас есть выход.

Что бы координаты были точными в любой момент времени, нужно поставить приложение держащее его включенным. В F-Droid я прямой альтернативы не нашел, в PlayMarket'Te есть GPSconnected. Устанавливаем его на телефон и перед выходом в поле незабываем включить его.

настройки.jpg

Здесь нам понадобится поддержка api2camera. На телефонах с «чистым» андроид или кастомных прошивках этот АПИ есть по умолчанию, а на прошивках переработанных производителями как правило нет. Как его включить я рассказать не могу, так как все индивидуально для каждой модели. Подробнее читайте на 4pda или XDA.

Узнать есть ли поддержка, можно зайдя в настройки Опенкамеры:
попап.jpg

Если пункт в меню есть, и он включается, значит поддерживается.
Для чего это нужно? Это АПИ дает дополнительные возможности при работе с камерой, а именно ручное выставление ISO и выдержки.
Регулируются они здесь:
ICO2.jpg

А вот несколько примеров фотографий ночью.
ФОТО1.jpg
фото2.jpg

карты.jpg
«OsmAnd~» оффлайн карты, навигация и много чего еще. Скачать можно так же в F-dorid. Если в Опенкамере я показывал самый оптимальный вариант настройки, то в этот раз я постараюсь показать полезные нам возможности, а какими из них пользоваться решать уже вам.

При первом запуске нам предложат скачать карты, здесь ничего особенного -качаем регионы которые нас интересуют и идем дальше. Начнем с подключения плагинов, для этого открываем боковое меню и выбираем пункт «Плагины».
КАРТЫ1.jpg
• Онлайн карты — думаю, понятно из названия. Некоторые карты хоть карты и подгружаются из интернета, но они отлично кэшируются.
• Запись поездки — вполне себе альтернатива GPSConnect.
• Аудио-видео заметки — можно настроить, чтобы оставлять голосовые заметки на карте.
По-моему, перекрестие на камере отлично справляется с задачей «запомнить где именно клад», но если с памятью совсем плохо, то после заклада можно оставлять себе напоминание.

Далее перейдем в настройки карты, для этого открываем Боковое меню / Настроить карту / Выбираем профиль для пешеходов:
КАРТЫ2.jpg
Здесь я рекомендую поставить:
• Карту подложки — «Microsoft Hybrid». Спутниковые снимки будут подгружаться из интернета, но они отлично кэшируются — достаточно один раз пролистать маршрут с включенным интернетом и потом он уже не будет нужен. Еще нужно помнить, что у разного масштаба свой кэш.
• Стиль карты — «Offroad». Описание стиля есть там же, на мой взгляд он лучше всего подходит для нас
• Подробности — включаем «Качество дорожного покрытия» и «Уличное освещение». Уличное освещение показывает не все, но часто видно где стоят столбы в парках и рощах.
• Маршруты — включаем все, лишней информации не бывает

После этих настроек карта будет выглядеть так:
карты3.jpg

Я специально выбрал «ебеня», чтобы было видно разные типы дорог и троп.

- запоминай нашу визитку!
спасибо.jpg

Последнее редактирование:
Вот-вот опубликуем заново нашу статью по синтезу мефедрна! *?:?%:

OpenCamera вещь, на большинстве смартфонов она делает фотки качественнее родного фотоприложения.

Не знаю что за позыв альтруизма, почему-то захотелось подсказать как быстрее влешку вынимать, в которой лучше чем в устройстве хранить материал, при этом способ подходит абсолютно всем ведройдам: кабель OTG, такой длины, которая персонально удобная каждому. И я не фанат open Camera, мне моё время дорого, поэтому использую NoteCam, чтоб избавиться от гемора оформительских работ)
На прилагаемом документе, только часть возможных заготовок:
Screenshot_20220522_231639.jpg

И все это одним нажатием, и оно в том виде, в котором готово к загрузке на витрину .

Вложения

• Screenshot_20220522_231639.jpg
    Screenshot_20220522_231639.jpg
    1.8 МБ · Просмотры: 40
Не знаю что за позыв альтруизма, почему-то захотелось подсказать как быстрее влешку вынимать, в которой лучше чем в устройстве хранить материал, при этом способ подходит абсолютно всем ведройдам: кабель OTG, такой длины, которая персонально удобная каждому. И я не фанат open Camera, мне моё время дорого, поэтому использую NoteCam, чтоб избавиться от гемора оформительских работ)
Посмотреть вложение 301874
И все это одним нажатием, и оно в том виде, в котором готово к загрузке на витрину .
О! Мне NoteCam как-то раз в диспуте сказали поставить и сделать им фотки. Походу самое популярное среди кладменов приложение

О! Мне NoteCam как-то раз в диспуте сказали поставить и сделать им фотки. Походу самое популярное среди кладменов приложение
Есть еще более специализированные приложения.

Посмотреть вложение 301874
Привет, а можешь написать инстуркцию по настройке NoteCam так,чтобы было как у тебя на фото. Было бы очень полезно,оссобенно интересует перекрестие,никак не могу найти эту функци. чтоб не рисовать постоянно стрелки

Привет, а можешь написать инстуркцию по настройке NoteCam так,чтобы было как у тебя на фото. Было бы очень полезно,оссобенно интересует перекрестие,никак не могу найти эту функци. чтоб не рисовать постоянно стрелки
+++

На неделе сделаю
:Ok1:
Сообщение обновлено:

Услышал)

Мне как-то говорили,что есть приложение,которое фотает с кордами и сразу отправляет в облако,не сохраняя в памяти. Кто в курсе? Подскажите,пжл

Ещё можно работать так ) Чистый андроид , новый купленный в магазине , вообще не подключается к интернету и сим карте , скачивается APK - файл Open Camera , устанавливается в телефон , втыкается SD карта , с опен камеры прописывается путь на флешку , задняя крышка телефона не закрывается . Все фото сохраняются с jps координатами сразу на флешку , при опасности , курьер одним пальцем вытаскивает её с гнезда телефона и выбрасывает или съедает ) как уже там он сам разберётся , в самом телефоне ничего не остаётся , нет никаких следов , невозможно отследить как по интернету так и через сотовые вышки , так как сам телефон не разу не подключался к сети , конечно при условии , что курьер умный и не носит с собой свой телефон .
а курьер глупый и всегда на своей трубе:)

Мне как-то говорили,что есть приложение,которое фотает с кордами и сразу отправляет в облако,не сохраняя в памяти. Кто в курсе? Подскажите,пжл
у меня настроен синхрон папки notecam в облако меги,надежно?

Полезно для новичков, пригодится многим

Кстати, когда указали рекомендацию о желательно нестандартном расположении файлов, забыли упомянуть что, в зависимости от нестандартности, менеджер хранилища, почикает файлы, где минут через пять, где через сутки))) - я три раза обжегся, прежде чем увидел как они исчезают. А потерять документацию за рабочий день в нашем случае, так себе удовольствие, то что восстановится спецсофтом, займёт много времени, если нужно ещё в качестве, что бывает довольно редко..
Сообщение обновлено:

Скрипты для termux и полностью глобальные гайды по Android, ios, на форуме имени Тарковского.

Тему Вверх!)