- Реакции
- 1.783
- Покупки
- 1
- Кешбек
- 0.37$
Приветствуем тебя, товарищ!
Многие помнят нашу огромную ★Библиотеку им. В.И. Ленина★ которая осталась в недрах Гидры...
Мы собирали ее несколько лет, чтобы она помогала новичкам, а опытные могли почерпнуть идеи для работы.
Не будем изменять себе, и представляем цикл гайдов от ПР
Многие помнят нашу огромную ★Библиотеку им. В.И. Ленина★ которая осталась в недрах Гидры...
Мы собирали ее несколько лет, чтобы она помогала новичкам, а опытные могли почерпнуть идеи для работы.
Не будем изменять себе, и представляем цикл гайдов от ПР
Перед выходом в поле, нужно обязательно настроить свой телефон. Обязательно включаем шифрование телефона и отключаем синхронизацию в гугл фото и всю телеметрию. Не буду описывать как это сделать, в гугле и так много статей. Я же постараюсь описать, то чего нет ни в библиях, ни на тематических форумах.
Здесь и далее я буду стараться использовать приложения доступные в F-droid.
Далее я буду описывать настройку приложения с настроек по умолчанию. Если вы до этого уже лазили в настройки и хотите их сбросить на заводские, нужно зайти в настройки (шестеренка в правам верхнем, углу) / Setting manager / Сброс настроек.
Настройка каждого раздела:
• Дополнительные настройки
Звук затвора - выкл (на некоторых моделях может не быть этого пункта)
Звук таймера - выкл
Папка сохранения - меняем папку на другую, указываем нестандартный путь
Камера на экране блокировки - вкл
• Camera preview...
Показать сетку - Перекрестие
• Настройки штерфейса
Show stamp photo icon - вкл
Show custom text... - вкл
Show auto exposure... - выкл
• Настройки фото...
Разрешение камеры - ... (4:3 5Мр)
Штампы - Со штампом
Формат даты - нет
Формат времени - нет
Формат GPS - по умолчанию
Размер шрифта - 24
Цвет — красный
Стиль - текст с тенью
• Настройки местоположения
Хранить данные о местоположении - вкл
Требовать данные о местоположении... - вкл
Далее выключаем автовспышку:
Теперь небольшие пояснения:
• Папка сохранения - если в выбранной папке создать файл «.nomedia», любые фотографии из нее не будут отображаться в галерее. Конечно, не защитит от форензика или при просмотре на ПК, но лучше уж хотя бы так.
• Перекрестие - я часто забываю, что именно фотографировал и где ставить отметку. Как решение, можно важное для нас место помещать в центр кадра и когда мы редактируем фотографии уже дома через 5 часов не париться.
• Разрешение более 5 МР избыточно и только усложняет загрузку фотографий на сайт.
• Show custom text... - на фотографии можно написать свой текст, эта настройка выведет иконку для его редактирования на главный экран.
• Размер и цвет шрифта - размер указываем согласно выбранному разрешению, что бы полностью влез в кадр. Цвет шрифта указываем согласно сезону, что бы не сливался с фоном.
Бывает, что координаты на фото пляшут на ± 10, а то и 50 метров. Происходит это потому, что когда вы блокируете телефон (выключаете) экран, телефон для экономии энергии выключает GPS модуль. Когда вы разблокируете телефон, операционная система включает GPS модуль и начинает искать спутники. В зависимости от модели это занимает некоторое время и чем дольше он ищет - тем точнее будут координаты. Только вот стоять на месте заклада дополнительные пару минут совсем не хочется и у нас есть выход.
Что бы координаты были точными в любой момент времени, нужно поставить приложение держащее его включенным. В F-Droid я прямой альтернативы не нашел, в PlayMarket'Te есть GPSconnected. Устанавливаем его на телефон и перед выходом в поле незабываем включить его.
Узнать есть ли поддержка, можно зайдя в настройки Опенкамеры:
Если пункт в меню есть, и он включается, значит поддерживается.
Для чего это нужно? Это АПИ дает дополнительные возможности при работе с камерой, а именно ручное выставление ISO и выдержки.
Регулируются они здесь:
А вот несколько примеров фотографий ночью.
При первом запуске нам предложат скачать карты, здесь ничего особенного -качаем регионы которые нас интересуют и идем дальше. Начнем с подключения плагинов, для этого открываем боковое меню и выбираем пункт «Плагины».
• Запись поездки — вполне себе альтернатива GPSConnect.
• Аудио-видео заметки — можно настроить, чтобы оставлять голосовые заметки на карте.
По-моему, перекрестие на камере отлично справляется с задачей «запомнить где именно клад», но если с памятью совсем плохо, то после заклада можно оставлять себе напоминание.
Далее перейдем в настройки карты, для этого открываем Боковое меню / Настроить карту / Выбираем профиль для пешеходов:
• Карту подложки — «Microsoft Hybrid». Спутниковые снимки будут подгружаться из интернета, но они отлично кэшируются — достаточно один раз пролистать маршрут с включенным интернетом и потом он уже не будет нужен. Еще нужно помнить, что у разного масштаба свой кэш.
• Стиль карты — «Offroad». Описание стиля есть там же, на мой взгляд он лучше всего подходит для нас
• Подробности — включаем «Качество дорожного покрытия» и «Уличное освещение». Уличное освещение показывает не все, но часто видно где стоят столбы в парках и рощах.
• Маршруты — включаем все, лишней информации не бывает
После этих настроек карта будет выглядеть так:
Я специально выбрал «ебеня», чтобы было видно разные типы дорог и троп.
Последнее редактирование: