Бесплатные консультации по эксплуатации и ремонту автомобиля.

Скиталец

Support ELIXIR SHOP
Блогер RuTOR
Support
Подтвержденный
Реакции
24.967
business_logo.png

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Если у вас возникнут вопросы по ремонту или эксплуатации автомобиля, я буду рад поделиться своим опытом и дать полезные рекомендации в этой теме. Абсолютно бесплатно без регистрации и смс.
Жду ваших вопросов.

Мужики, вопрос такой, что можно купить в пределах 500к из авто?) Российские не предлагать!
Интересный вопрос. А с какой целью хочешь приобрести, в каких условиях эксплуатировать будешь?

Всесезонка это не рыба, не мясо,это компромисс между хорошо и плохо). Зимняя резина мягкая, она не дубеет на морозе, сохраняя сцепление с дорожным покрытием, соответственно летняя жесткая, не "плывёт" под воздействием высоких температур.
Опять же, есть зимняя резина шипованная(в Европе на такой ездить запрещено, в РФ можно), есть не шипованная (липучка). Я живу за городом и частенько езжу в довольно сложных дорожных условиях (гололед, глубокий снег) поэтому использую шипованную резину, она гребëт лучше, но на открытом асфальте, автомобиль на шипованной резине проигрывает в управляемости автомобилю на липучке. Поэтому в городе, где активно чистят снег и используют реагенты, есть смысл эксплуатировать липучку.
Благо, сейчас выбор есть).
А всесезонка это пережиток прошлого. Тогда резина была очень дефицитным товаром(этот момент в Мимино ещё обыгран с юмором) и люди были вынуждены приспосабливаться. Да, конечно ездили нормально и на всесезонке, но тогда трафик не такой был, как сейчас и скоростные характеристики значительно ниже.
У меня 2 комплекта резины уже на дисках. Весной просто ставлю летнюю, осенью зимнюю. Так гораздо экономнее получается, чем каждый раз переобувать.
Сообщение обновлено:

Судя по фонарям, у тебя рестайлинговая версия. Да, вид имеет, лучше оставь как есть. У меня сзади, если обратить внимание, фонари тоже не сток. Меня задние поворотники на ланосах раздражают. Использовал лак для затемнения + led лампы, что бы на ярком солнце их было видно.
Так ты думаешь, что все-таки я правильно делаю, что меняю? Липучки я покупать точно не хочу, раз уже есть то, что есть. Да и плюсом, я ж полгода максимум тут живу. А если не поменять, вот, допустим, что случится на всесезонке? Кстати, шины хорошие изначально, из более дорогой качественной категории.

Привёз жену на медкомиссию в медлаб, ей нужно медкнижку продлить, торчу уже тут с 10 часов, жду. Не думал, что это займет столько времени. У меня уже Найда на заднем сидении отоспаться успела.Посмотреть вложение 1593652
Лапуля такая, раньше мне казалось, что все собаки, кроме шпицов - такие страшненькие. А потом начала замечать, что некоторые породы очень даже милахи :lp:

Вложения

• 1715953884091.png
    1715953884091.png
    491.9 КБ · Просмотры: 31
Так ты думаешь, что все-таки я правильно делаю, что меняю? Липучки я покупать точно не хочу, раз уже есть то, что есть. Да и плюсом, я ж полгода максимум тут живу. А если не поменять, вот, допустим, что случится на всесезонке? Кстати, шины хорошие изначально, из более дорогой качественной категории.

Лапуля такая, раньше мне казалось, что все собаки, кроме шпицов - такие страшненькие. А потом начала замечать, что некоторые породы очень даже милахи :lp:
Все зависит от стиля вождения и опыта. Конечно, шипованные шины в зимний период предпочтительнее.
На всесезонке будешь буксовать на льду и руля автомобиль будет хуже слушаться.
Что касается собак, я раньше вообще симпатий к ним не питал)
Это как с людьми, бывает не знаешь человека, он кажется занудой или неинтересным, но когда узнаешь его лучше, он оказывается очень даже ничего)))

Что же, попытаю удачи вопросом:
Чери кимо (не ржите только) слетел иммобилайзер, 2ого ключа нет а первый … утерян. Есть ли варианты обойти иммобилайзер или заглушить его напрочь?