ЗАГАДОЧНЫЕ СЕСТРЫ ГИББОНС

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
4.832
1770691218996.png

История сестер Гиббонс – одна из самых таинственных и непостижимых в мире.

Близняшки Джун и Дженнифер Гиббонс появились на свет в апреле 1963 года в военном городке на юге Аравийского полуострова. Девочки родились абсолютно здоровыми, поэтому уже через несколько дней после родов их вместе с мамой, Глорией, выписали домой.

1770691319038.png

Поскольку новорожденные были очень спокойными, супруги Гиббонс решили осуществить переезд, который они так давно планировали. Семья эмигрировала в Великобританию и обосновалась в Южном Уэльсе.

Там Глория стала домохозяйкой, посвятив всё свое время детям и домашним делам. А её супруг Обри служил техником по обслуживанию воздушных судов в вооруженных силах.

Время шло, и родители стали замечать, что с детьми что-то не так - дочки никак не начинают разговаривать. Тогда Глория и Обри не на шутку испугались и решили показать детей медикам.

Врачи смогли диагностировать у Джун и Дженнифер дефект речи, но он не был настолько серьёзным, чтобы лишить их возможности говорить. Медики также выяснили, что девочки понимают, что им говорят, и могут реагировать на английскую речь.

Пока семья ждала дальнейших рекомендаций медиков, девочки заговорили.

1770691332874.png

Вот только речь их не была похожа на человеческую, а скорей напоминала чириканье птиц. Это не было похоже на английский или какой-то другой язык. Но при этом друг друга девочки отлично понимали.

Через несколько лет один из психиатров записал разговор близняшек на диктофон. Постоянно прокручивая запись, он выяснил, что сестры говорят между собой на очень ускоренном английском. По его мнению, это могло быть признаком высокого уровня интеллекта.

Чем старше становились Джун и Дженнифер, тем чаще родители замечали, что дочки замыкаются в себе. Причем, не каждая по отдельности — у них как бы была своя, общая экосистема. Создавалось ощущение, что при этом им был абсолютно безразличен окружающий мир, они концентрировались только друг на друге.

В подростковом возрасте Джун и Дженнифер продолжали общаться на «птичьем» языке, игнорируя английский. С окружающими они не разговаривали вовсе.

1770691344982.png

Но самым странным было то, что иногда близнецы начинали ни с того ни с сего синхронно двигаться, и их движения были абсолютно идентичными.

Если одна из сестер поворачивала голову вправо, другая повторяла её движение в унисон за долю секунды. Они копировали друг друга без слов.

Когда люди видели такие движения, они приходили в ужас. Кто-то считал это издевательством, кто-то списывал на детские шутки, но в целом такое поведение шокировало.

Школьные годы девочкам дались особенно тяжело. Помимо своих странностей, они были единственными чернокожими во всей школе. Из-за этого над близнецами постоянно издевались. Учителя даже выпускали девочек из школы раньше других учеников, чтобы после уроков их никто не успел подкараулить.

Свои эмоции о происходящем Джун и Дженнифер фиксировали в личных дневниках. Там же они писали и друг о друге.

В один из дней Джун оставила такую запись:

«Однажды она проснётся и станет мной. А однажды я проснусь и буду ею. Мы говорим друг другу: «Верни мне себя!» И если ты вернёшь мне себя, я верну тебе тебя».

В школе на особенных девочек обратил внимание доктор Джон Рис. Во время диспансеризации он заметил, что сестры ведут себя, словно куклы. Они совершенно не реагировали на врачебные манипуляции, не чувствовали уколов. Он забил тревогу и попросил директора обратить на это особое внимание, но тот пропустил слова врача мимо ушей.

Почти всю свою жизнь близняшки наблюдались у разных врачей. Никто не мог поставить им точный диагноз, но было очевидно — девочки связаны друг с другом гораздо сильнее, чем обычные близнецы. И эту связь надо было найти.

1770691371085.png

Чтобы помочь девочкам социализироваться, в какой-то момент очередные специалисты прописали им занятия конным спортом.

Однажды девочки поехали учиться кататься на лошадях. И когда одна из сестер неожиданно упала с лошади, другая тоже свалилась со своей. Это произошло совершенно синхронно, хотя сестры были далеко друг от друга.

В 1977 году девочки начали заниматься с врачом Энн Трехарн. Она долго наблюдал за тем, как близнецы общаются друг с другом, и после нескольких приемов у доктора сложилось впечатление, что одна из девочек, Дженнифер, манипулирует сестрой.

В те дни Джун в своем дневнике:

«Никто в мире не страдает так, как мы с сестрой. Живя с супругом, ребенком или другом, люди не испытывают того, что испытываем мы. Моя сестра, как гигантская тень, крадет у меня солнечный свет и является средоточием моих мучений».

1770691387180.png

В одном из протоколов доктор написала: «Джун одержима близнецом». Врач приняла решение разделить девочек. Она посоветовал родителям перевести их в разные интернаты. Обри и Глория так и поступили.

Всем казалось, что всё образуется, когда 14-летние близняшки научаться жить друг без друга. Но на деле стало только хуже. Девочки окончательно закрылись в себе и впали в кататонический шок (это состояние, сравнимое с физической комой).

Чтобы избежать ужасных последствий, сестёр пришлось снова объединить. Те засели вместе в своей комнате и два года оттуда не выходили.

Позже Джун в одном из интервью рассказала:

«У нас был ритуал. Мы становились на колени у кровати и просили Бога простить наши грехи. Мы открывали Библию, начинали воспевать её и молились как сумасшедшие. Мы молились Ему, чтобы он не позволил нам навредить своей семье, игнорируя их, чтобы дать нам силы поговорить с нашей матерью, нашим отцом. Мы не смогли этого сделать. Было тяжело. Слишком сложно».

В детской комнате Джун и Дженнифер играли в выдуманные ими игры и общались. А потом начали писать книги и записывать истории на диктофон.

Дженнифер сочинила небольшие рассказы — «Кулачный бой», «Сын таксиста» и «Дискомания». Последнее произведение было про женщину, которая пошла на вечеринку, где творились разные извращения.

А Джун написала книгу «Пепсикольный наркоман», историю старшеклассника, который постоянно подвергался сексуальному насилию.

Девушки несколько лет подряд пытались отдать свои рукописи на публикацию, но им все отказывали из-за жестокости сюжетов и слишком натуралистичного описания сцен насилия.

Тогда близняшки решили показать людям, на что они способны. Сначала они нападали на прохожих, а потом начали грабить магазины и устраивать поджоги.

В 1981 году их поймала полиция и за хулиганские действия отправила в психологический диспансер. Там девушки провели 11 лет.

1770691410287.png

Из-за сильнодействующих лекарств, которые их заставляли принимать каждый день, близнецы на время потеряли возможность читать и писать, но продолжали вести себя странно. Они по очереди голодали и пугали окружающих синхронными движениями и одинаковыми позами, хотя могли находиться при этом в разных комнатах.

В стенах больницы близнецам было очень тяжело. В какой-то момент им начинало казаться, что они никогда не выберутся оттуда. Тогда девушки стали писать письма в Министерство внутренних дел и даже самой королеве.

В какой-то момент историей заинтересовалась известная английская журналистка Марджори Уоллес. Она стала единственным представителем прессы, кого подпустили к девочкам, и кого близняшки не отвергли сами.

В одном из разговоров Дженнифер сказала журналистке: «Марджори, Марджори, я собираюсь умереть!» На вопрос, что она имеет в виду, девушка рассказала, что они с сестрой заключили смертельный договор.

Как стало известно позже, в больнице девушки поняли: чтобы продолжить нормально жить, одна из них должна освободить другую путём своей смерти. Было решено, что ей станет Дженнифер.

1770691425354.png

В марте 1993 года, когда сестёр перевозили в новую больницу, Дженнифер впала в кому. Когда ее довезли до врачей, она была уже мертва.

Никаких следов насилия или суицида врачи не обнаружили. Обследование показало, что девушка скончалась из-за острого миокардита, хотя до этого она никогда не имела проблем с сердцем. Ей было 29 лет.

Джун отнеслась к смерти сестры неоднозначно. Она резко начала активно и очень разборчиво со всеми разговаривать, словно никогда не имела проблем с речью и социализацией.

1770691440867.png

В дневнике она написала: «Сегодня умерла моя любимая сестра-близнец Дженнифер. Она мертва. Ее сердце перестало биться. Она меня никогда не узнает. Мама и папа пришли посмотреть на ее тело. Я поцеловала ее каменное лицо. Я впала в истерику от горя».

Но журналистке Марджори Джун по секрету призналась:

«После долгого ожидания теперь мы свободны».

Сестре она посвятила посмертное стихотворение:

Нас когда-то было двое,

Мы были одним целым.

Но больше нас не двое.

По жизни будь одним,

Покойся с миром.

После смерти сестры Джун два раза давала интервью. Она говорила, что винит в смерти близняшки врачей, которые пичкали Дженнифер таблетками.

Когда у неё спросили, почему они с сестрой молчали 29 лет, Джун ответила:

«Мы заключили договор. Мы пообещали, что не будем ни с кем разговаривать».

Сегодня Джун 58 лет. Некоторое время она жила самостоятельно, затем вступила в гражданский брак, но вскоре переехала в дом к родителям.

Четкость речи у нее пропала так же резко, как появилась. Она общается с другими людьми с большими трудностями, и далеко не все понимают её речь.

Связь близнецов Гиббонс никем не разгадана. Как они общались, и из-за чего погибла Дженнифер, для врачей-психиатров и других специалистов до сих пор загадка.

Чего только в мире нет, удивительно!