- Реакции
- 107.807
Доброго всем дня!
Решил рассказать вам историю, о том как мои кореша встречали брата с Мордовии в начале 90х. Так как меня с ними не было, -это будет рассказ, я его слышал и от участников, как ото всех сразу, так и от каждого из них,- потому расскажу ,,золотую середину,,
Обещаю,- будет интересно.
Три друга,-(минуя имена и фамилии)
У одного из них освобождаеться брат,тогда мобильных не было от слова ,,вообще,,... Потому решали письменно, кто? кого? когда? встречает? Ну и младший брат за месяц вперёд вписался в эту тему:
-,, БРАТАН,- Я ТЕБЯ ВСТРЕЧУ,,!!!!!
Это был месяц май пора дачников и огородников, машину оказалось сложно найти, чем казалось.....
Кто то не смог, кто то забыл, а кто то просто ЗАБИЛ.....
И вот, - остаються сутки....Из всего задуманного на встречу брата
Того самого что был в 90х)))))
Курнули, сидят в печали,- и один из трёх говорит:
-,,Пацаны, мы обещали встретить человека, он рассчитывает на нас, это не дело........
(далее рилическое вступление о правильности) минуя это к сути:
-Предгагаю:
Угнать у моего бати из гаража москвич и ехать встречать, ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!!! РАЗ ОБЕЩАЛИ!!!!
Сегодня лишь понедельник, батя неделю работает, в гараж до выходного не пойдет, - время есть, все сделать и привести в порядок!
Как в фильме ,,сердца трёх,, - сложили руки в братском рукопожатии, решили ночью открыть ключами гараж, курнуть и ехать....
(пропустим сам факт кражи авто из гаража, все получилось)...
Едут они по ночной дороге, умеренно загруженной и с первыми лучами солнца, решают на обочине остановиться, последний раз перед поворотом в сторону Лагерей.
Конечно же достают те самые 10г. Забивают,- курят.... Пытаются завести машину, никак....
(видимо перегрелась)
Решают толкать, толкают и тут происходит то что никак не должно было случиться......
Машина срывается с водителем и схватывает, и на полном газу вылетает на встречу,- на обочину,- водитель
(который между прочим, накуренный в хлам) тормозит, успевает, но машина заваливается медленно на бок, и как в старом советском кино начинает кувыркаться..... ОБОРОТ,-ЕЩЕ- ЕЩЕ!!!!!
И ВСТАЕТ НА КОЛЕСА......
Самое дорогое,- это здоровье! В этом плане все обошлось, чего нельзя сказать о машине,- КРЫША У НЕЕ УШЛА НА БОК И ПРИЖАЛАСЬ ПОЧТИ ДО ДВЕРЕЙ ПРИЧЕМ РОВНО ПРЯМ.....
Даааа..... Ситуация прямо скажем, не завидная, страшно представить реакцию того парня, который взял этот самый ,,москвич,, в надежде что батя ДАЖЕ НЕ УЗНАЕТ......
НО !!!! постояв подумав, ещё курнув гаша, решили:
Как бы не было, нужно ехать встречать, ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?
В лучах все того же раннего утра они подъехали в Лагерю, на специальную стоянку, до ворот конечно же далеко, но идущая дежурная смена в Лагерь, которая должна выпускать освободившихся, прекрасно видит, Кто приехал? На чем приехал? Сколько человек? итд....
***ПАЦАНЫ***
Под утро,- когда уже расцвело, решили курнуть последний раз, перед встречей брата. Курнули погрустили, сын хозяина машины сгрыз все ногти, и был вообще далёк от встречи брата, - он прокручивал сценарии ВСТРЕЧИ С ОТЦОМ... в какой то момент его друзьям даже показалась что он поседел....
Кто то даже позабыв, о поводе его печали, хлопнув по плечу спросил:
- ,,БРАТАН!!! А ТЫ ЧЕГО НЕ ПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ,,?))))))))
*** ДЕЖУРНАЯ СМЕНА***
Так получилось, что те кто освобождаеться, уже стояли у вахты на выходе, и
Кто сдал матрац?
Нет ли долгов в лобазе?
Где постельное белье?
(кто был,- не забудет этот атракцион)
Вошедшая смена- это как ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ ,,ТЕМ МИРОМ И ЭТИМ,,
Конечно же у них спрашивают:
Кто там?Кого встречают? ИТД...
И тут СМЕНА не удержавшись с порога объявляет:
КОГО ЭТО ТАМ ПРИЕХАЛИ ВСТРЕЧАТЬ? НА МОСКВИЧЕ С ПРИМЯТОЙ ДО ДВЕРЕЙ КРЫШЕЙ?
СТОЯТ ТАМ ХИХИКАЮТ))))))
Вариантов было не так много, - было понятно чья там шпана и кого ждёт!))))
Там далее все не по плану.... Не так как хотелось,- оставлю читателю место для маневра додумать как оно там было?))))
(основано на реальных событиях)
@privetis73
09.12.23
Последнее редактирование: