Причины проблем в сексе 3.0

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.259
1774252996172.png

Идем дальше! Причины сбоев в сексе (или его полного пропадания) Часть 3

Двойная привязка

Это когда ты выбираешь между двумя вариантами, и оба кажутся дерьмовыми.

Примеры:

Одному жизнь без пары сплошной кошмар, другая с кем-то тоже мучение.

На деле все не так, если одному тебе комфортно, то с правильным человеком станет еще круче. Здоровый подход, Я в одиночестве окей, а ввязываюсь в отношения, потому что там мне будет вообще огонь.

Девушка или только для постели, или сразу мать детей.

Знаете этот бред с Мадонной и шлюхой? Как она этими губами потом детей моих целовать будет? А правда в том, что это одна женщина, просто в разных ипостасях и фазах жизни. Иногда с разными парнями, но не потому что она такая распутная или все они такие. Просто мужик сам себе роет яму своими глупыми шаблонами потом не трогает жену, а бегает к тем, кого сам же заклевал.

Парень или надежный для очага, или гуляка без тормозов.

То же самое в зеркале. Реально один мужик, который зеркалит твои ожидания и взгляды на совместный быт.
Конечно, бывают исключения, которые правило подтверждают иногда он реально конченый бабник, который тебе не вписывается в картину мира и ценности. И не из-за твоих тараканов в голове, а потому что человек объективно другой.

Главное держи руку на пульсе, чтобы вовремя хлопнуть дверью в неподходящей истории и открыть ее в той, что по тебе.

Либо сказочная любовь, либо вообще никак.

В общем, любые жесткие, висящие в воздухе фразы типа этой сплошные двойные петли. Жизнь позволяет и на котлету смотреть, и в удовольствие жить. А барьеры свои копай и разбирай.

Комплекс нытика (для мужиков) или вечной жертвы (для девчонок)

Да, в терапии отношений номер один это глянуть, что там с прошлыми. Затаилась ли злость (несказанное), вина (что-то гложет), стыд, ужас (вдруг опять то же дерьмо с ним или ею).
Если да тащи это в начало списка дел. Твоему нынешнему человеку пофиг на твои терзания, а себе ты только хуже делаешь. Отпусти хлам, закрой главу и строй свежую. Иначе психосоматика, болячки, бесконечный ад. Стоит ли оно того?

Мания все поиметь под колпаком (страх выпустить руль), ревность. Плюс страх предательства, измены.

Эта тяга все держать на крючке (где ты сейчас, с кем?) шпионить за чатами, пока другой в душе, почему-то общество, кино, песни это романтизируют это.
Песни вообще на семидесяти процентах про этих страдальцев-романтиков, девчонок-терпил и их переизбыток эмоций вместо нормальной жизни. То душу дьяволу продадут за одну ночь, то он нажрался по твоей милости, то ты за ним в бездну. Турецкие страсти, мексиканские разборки. Мол, вот она, буря! Вот жизнь!
На деле это истерики сломанных, эмоционально потрепанных людей, которые все принимают за стандарт. Ревность отдельно клубок из всего подряд.

Что там происходит, внутри у людей.

1. стыд из-за нерешенных проблем с самооценкой (я отстой, найдется покруче)
2. вина (видимо я облажался или не додал)
3. обида (почему именно мне?)
4. страх и синдром брошенки (меня кинут, изменят, как жить дальше?)
5. тоска (прощаюсь с ним).
Вместо того чтобы кайфовать от своего пути, человек скачет по навязам стандартам и что? Мучается, а не живет.
Как со страхом разрыва (убрать его не значит рвать) или безденежьем (отпустить тревогу не значит сесть на шею), так и с ревностью, разобрать ее не значит стать рогоносцем или фанатом оргий.
Бывает выгода второго порядка, А без ревности мне понравится, что он там с бабами своими?

Нет, ты просто перестанешь себя жрать этим и, скорее всего, тихо закроешь дверь там, где тебе тошно. Или примешь спокойно, если плюсов больше и это для тебя не конец света. Ну или да, впадешь в свинг но это уже выбор с открытыми глазами.