опасности работы курьером в мск

realme1201

Пассажир
Реакции
7
Этот пост написан как предупреждение и ответ на все глупые советы, которые вы можете прочитать на форумах касаемо безопасности курьера.

Работа в Москве.

Первое, что нужно понимать работая в МСК это запредельное количество камер на квадратный километр.Более 100 тысяч камер. Часть камер подключены к системе Безопасный город (распознавание лиц / походки и тп). Помимо этого активно тестируются и внедряются различные продвинутые алгоритмы слежки, построенные на базе нейросетей. Они, помимо того что имеют более обширный функционал и 4к качество картинки, , умеют отслеживать устройство в кармане идущего человека, определяя его IMEI, номер симки и тп прямо в LIVE режиме (привет всем любителям советовать ходить с левым "нигде не засвеченным телефоном"). Ваш "левый" телефон, даже если он никогда не пересекался с личным, уже определен как ваш.

Не стройте иллюзий.

Эти же камеры прекрасно умеют распознавать нестандартное поведение ("наклонился чтобы положить что-то", "прикопал что-то", "подошел к железке и протянул к ней руку", "зашел в несколько подьездов подряд" и тп). Все это фиксируется и посредством алертов передается на пульт операторам. Которые уже в ручном режиме могут выгрузить ваш маршрут и внимательно изучить что вы делали последние несколько часов. Единственный вариант работы при таких условиях это незаметный сброс тайников в тихих улицах (не пустыри / парки / лесопарки). Незаметным этот сброс тайников будет только в случае если вы заранее позаботились о способе этого сброса и отрепетировали его дома. Просто стоять, курить и одной рукой сбросить вес себе под ноги крайне не рекомендуется. Потому что это тоже может попасть под обьективы 4K камер. После того как вы уйдете с места, оператор приблизит изображение на землю где вы только что стояли и увидит что именно вы сбросили.

Шопы часто предлагают за надбавки работать в ЦАО. Потому что шансы приема в ЦАО в разы выше чем в любой другой части Москвы. За счет 1) еще большей плотности камер 2) огромного количества патрулей ППС/ДПС/Росгвардии 3) оперов в штатском 4) силовиков из спецслужб (ФСБ/ФСО/ГНК/СВР/ГРУ и тп). Средний неопытный курьер не сделает даже 100 кладов в ЦАО и попадет в разработку / будет принят.

Подводя итог:

- левый телефон скорее всего будет индентифицирован и связан с вами
- любое нестандартное поведение будет считано и проверено
- любые нестандартные маршруты передвижения будут проанализированы
- ЦАО - максимальный уровень опасности

Берегите себя.

Очень интересная статья, перенесла в авторские, хотя источников нет и верится с трудом в некоторые моменты...

Возникло два вопроса.
1. Откуда у Вас такие хорошие познания в работе этого наблюдения? Этоь догадки-слухи, либо действительно Вы сами работали с этим оборудованием?
2. А как тогда может получиться, что допустим мой друг-подруга или вообще я сама, а может все вместе=) (конечно, мы говорим совсем гипотетически) работали годами в ЦАО, причем очень активно,в людных местах, где много камер, в теплое время суток делая до 50 кладов в день. Именно кладов "нагнулся-воткнул-в землю" и "магниты-к-железкам". Это конечно, позор, но часто эти гипотетические люди работали со своих личных телефонов, ездя со стаффом на своих личных машинах, а про ВПН и прочую защиту забывали напрочь.
Если бы все было так, получается в первые же дни бы уже попали...ну явно никто не смог бы в таком темпе 3-4-5 лет отработать.

Очень интересная статья, перенесла в авторские, хотя источников нет и верится с трудом в некоторые моменты...

Возникло два вопроса.
1. Откуда у Вас такие хорошие познания в работе этого наблюдения? Этоь догадки-слухи, либо действительно Вы сами работали с этим оборудованием?
2. А как тогда может получиться, что допустим мой друг-подруга или вообще я сама, а может все вместе=) (конечно, мы говорим совсем гипотетически) работали годами в ЦАО, причем очень активно,в людных местах, где много камер, в теплое время суток делая до 50 кладов в день. Именно кладов "нагнулся-воткнул-в землю" и "магниты-к-железкам". Это конечно, позор, но часто эти гипотетические люди работали со своих личных телефонов, ездя со стаффом на своих личных машинах, а про ВПН и прочую защиту забывали напрочь.
Если бы все было так, получается в первые же дни бы уже попали...ну явно никто не смог бы в таком темпе 3-4-5 лет отработать.
может кому то выгодно было) но а вообще не верится что в России достигли такого прогресса, что в камерах искусственный интеллект задействован, а тем более скан IMEI и подобного)

Возникло два вопроса.
Вероятно, пацан траву курит.

Работа в Москве.
Подводя итог:

- левый телефон скорее всего будет индентифицирован и связан с вами
- любое нестандартное поведение будет считано и проверено
- любые нестандартные маршруты передвижения будут проанализированы
- ЦАО - максимальный уровень опасности

Берегите себя.
Блин, а я уже такие чоткие места для кладов присмотрел на красной площади, возле третьяковской и на лубянке. Што делать братцы, куда ни пойди везде храм блаженного и камеры...обманул шоли меня мой куратор, пел мне как в мск хорошо и миллионы денягх можно поднять без залога на трафаретах, и супер команда семья подарят авто с новым айфаном, и ваще через полгода буду открывать дверь ногой в москоу сити с чемоданом денег а мисс вселенная 2024 будет у меня на коленках.

Вот как заманивал меня мой куратор:

"Ты никогда не бывал в нашем городе светлом,DRUUUG
Над вечерней рекой не мечтал до зари,
С друзьями ты не бродил по широким проспектам,:Potapka:
Значит, ты не видал лучший город Земли!:-8

Пеееесня плыыыывёт,
Сеееердце поёт
Ээээти словаааа
О тебеее, Маааскваааа!21@##263

Ты к нам в Москву приезжай и пройдись по Арбату,:Potapka:
Окунись на Тверском в шум зелёных аллей.:pyhpyh:
Хотя бы раз посмотри, как танцуют девчата:party::lp:
На ладонях больших голубых площадей!

Песня плыыывёт,
Сееееердце поёееет -
Этиииии словааааа
О тебееее, Мааасквааааа!21@##263

Слова ты вспомнишь мои, если только приедешь:Potapka:
И увидишь хоть раз лучший город Земли!:Drinks1:

Пеееесня плыыыыывёт,
Сееееердце поёееет -
Этиииии словааааа
О тебееее, Москваааа!"21@##263

Блин, а я уже такие чоткие места для кладов присмотрел на красной площади, возле третьяковской и на лубянке. Што делать братцы, куда ни пойди везде храм блаженного и камеры...обманул шоли меня мой куратор, пел мне как в мск хорошо и миллионы денягх можно поднять без залога на трафаретах, и супер команда семья подарят авто с новым айфаном, и ваще через полгода буду открывать дверь ногой в москоу сити с чемоданом денег а мисс вселенная 2024 будет у меня на коленках.

Пеееесня плыыыывёт,
Сеееердце поёт
Ээээти словаааа

Песня плыыывёт,
Сееееердце поёееет -
Этиииии словааааа

Пеееесня плыыыыывёт,
Сееееердце поёееет -
Этиииии словааааа
Дай контакты своего драгдиллера, стафф отличный купишь, брат

Пеееесня плыыыывёт,
Сеееердце поёт
Ээээти словаааа

Песня плыыывёт,
Сееееердце поёееет -
Этиииии словааааа

Пеееесня плыыыыывёт,
Сееееердце поёееет -
Этиииии словааааа
:D:D:D
когда комментарий круче самого топика)

Охуительная история. все кладмены в Москве напряглись :-8

:D:D:D
когда комментарий круче самого топика)
Спасибо, а Вы тоже классная)
Давно хожу вокруг да около и думаю как бы спросить замужем или нет...:scratch_one-s_head:. С учетом вашего статуса, сделать это максимально тактично и не вызывая подозрений, представляется крайне затруднительным...:Secret1:
Просто когда заглядывает такая красивая женщина, облечённая властью, то это чертовски привлекательно...и опасно:superstition::whistle::wink3:

Спасибо, а Вы тоже классная)
Давно хожу вокруг да около и думаю как бы спросить замужем или нет...:scratch_one-s_head:. С учетом вашего статуса, сделать это максимально тактично и не вызывая подозрений, представляется крайне затруднительным...:Secret1:
Просто когда заглядывает такая красивая женщина, облечённая властью, то это чертовски привлекательно...и опасно:superstition::whistle::wink3:
Так может я страшнее обезъяны, почему Вы так уверены. И лет мне под 70:D

Одних только полицейских баз и ведомственных банков данных насчитывается больше 120 (подсистемы ''Гостиница'', ''Паспорт'', ''Административная практика'", "Оружие", '''Реестр задержанных'', "Автопоиск", ''Криминал'', ''Граница'', ''Запретники'' и тп).. Это комплексная система контроля за всем что происходит в стране (анализ перемещений, прослушивание телефонных разговоров, перехват сообщений, наружное наблюдение, перехват и анализ интернет трафика).

Помимо этого есть обьединенные базы данных и алгоритмы слежки федерального уровня, такие как ''Розыск-магистраль'', ''ФОРПОСТ", ''ЕИТКС ОВД'', ''ЦИСМ" и тп.

В той же Москве, о которой изначально шла речь в моем стартовом посте, существует автоматизированный профайлинг граждан. В Единый Центр Хранения и Обработки Данных (ЕЦХД) поступают выписки по каждому москвичу с характеристикой на него. По базе 'Учетно-заградительная система - М" ГУ МВД России полиция проводит сквозной поиск по массивам данных изз других баз и формирует контрольные списки граждан, представляющих оперативный интерес.

Закладчик Вася, который успел засветиться на камеры, с большой вероятностью попадет сначала в эти списки, а затем и под ОРМ.

Хотите работать в Москве, и особенно, в ЦАО, дело ваше.
Только учтите, что силовой аппарат в РФ становится технологичнее с каждым годом. Это факт. И если раньше вероятность поимки была одной, через несколько месяцев, с внедрением новых камер / алгоритмов слежки и распознавания, эта вероятность будет выше. И будет только расти. Паранойя это или бред накуренного, как тут написали выше, решать вам.

Приемки в Москве происходят каждый день. Не раз в неделю или раз в месяц. Каждый день. И многие из этих курьеров соблюдали правила безопасности (как им казалось) а также следовали глупым советам (которых я тут прочитал валом). Поимать курьера гораздо проще чем вы думаете.

Как же из за этих камер все усложняется, тебя могут подсечь даже при поисках, надо знать где эти камеры

меют отслеживать устройство в кармане идущего человека, определяя его IMEI, номер симки и тп прямо в LIVE режиме (привет всем любителям советовать ходить с левым "нигде не засвеченным телефоном"). Ваш "левый" телефон, даже если он никогда не пересекался с личным, уже определен как ваш.
Ну это уже шизоидство чистой воды, как технически будешь объяснять эту херню?
Что-бы камера, пусть даже дохрена умная, могла на лету имеи считывать и обрабатывать, в неё должна быть встроена целая станция, с достаточно большой антенной.
И триангуляция сигнала штука на столько сложная и дорогая, что далеко не под каждый случай и ментам удаётся получить доступ к железке, вернее данным с неё,ток там с постановления суда,если память не изменяет.

Возникло два вопроса.

1. Мой хороший знакомый работает в компании, которая занимается поставками оборудования и ПО для этих целей. В приватном разговоре получил много информации, частью которой решил поделиться здесь на форуме. Надеюсь будет полезна и кого-то убережет от срока.
2. В 2020 (на фоне ковида) и 2022 году (на фоне войны) проводился апгрейд и улучшение всех систем слежки. И если раньше вы и ваши друзья могли работать в относительной безопасности (ооооочень относительной), то сейчас ситуация изменилась. Работать так же как и тогда (со своим телефоном + клады "нагнулся-воткнул в землю") долго не получится.
Сообщение обновлено:

Ну это уже шизоидство чистой воды, как технически будешь объяснять эту херню?
Что-бы камера, пусть даже дохрена умная, могла на лету имеи считывать и обрабатывать, в неё должна быть встроена целая станция, с достаточно большой антенной.
И триангуляция сигнала штука на столько сложная и дорогая, что далеко не под каждый случай и ментам удаётся получить доступ к железке, вернее данным с неё,ток там с постановления суда,если память не изменяет.

Представь себе, это реальность.

Последнее редактирование:
Представь себе, это реальность.
Будь это реальностью, то эти камеры превратились бы в аванпосты с джаггернаутами, прямо как вышки в играх от ubisoft.
По всей мск были-бы натыканы.
Представить можно многое, однако эта строка в твоём посте ну реально влажные мечты ментов.
Триангуляция сигнала штука не простая, повесить её на умный город нереально, даже если под камерой будет один чел с мобилой. Эта херня не может работать направлено, если речь идёт о gsm сигнале.

Будь это реальностью, то эти камеры превратились бы в аванпосты с джаггернаутами, прямо как вышки в играх от ubisoft.
По всей мск были-бы натыканы.
Представить можно многое, однако эта строка в твоём посте ну реально влажные мечты ментов.
Триангуляция сигнала штука не простая, повесить её на умный город нереально, даже если под камерой будет один чел с мобилой. Эта херня не может работать направлено, если речь идёт о gsm сигнале.

Я тебе в личку позже скину пруфы, почитаешь на досуге)

Также, если вы курьер и реально хотите обезопасить себя при работе в полях, напишите мне в личку (отвечаю не сразу), я бесплатно скину вам гайд по незаметному сбросу тайников, это мой личный опыт. Проработанный с учетом реалий сегодняшних дней. Сброс осуществляется 100% незаметно и камеры не смогут вас обнаружить. В общий доступ не выкладываю по понятным причинам.

Ох и жути вы тут гоните ребята)
Система "безопасный город" работает, но работает с перебоями.
На модернизацию были выделены средства, которые успешно попилили! (где то читал, источник не помню)
Могу написать за славный город Краснодар, который тоже усыпан камерами.
Но.... Друзья.... На весь город сидит 28 человек, которые реагируют на уведомление красненьким цветом!
В такую графу попадают люди в розыске! И даже их проебывают)
Население Краснодара по не подтвержденным данным более 3 млн! Было, прошу заметить!
А теперь сопаставте, 28 чел сидит на камерах на 3млн граждан!
Не нагоняйте жути пароноики! Химия – зло!:D
Сообщение обновлено:

для тех кто не в курсе, камеры в мск умеют определять телефон в кармане человека и связывать его с ним в дальнейшем. даже если это левый телефон (который никогда не пересекался никак с личным) он все равно будет отслежен в кармане и его IMEI и тп будет связаны с вами. Не носите левые телефоны, вас палят элементарно бл*ть.
Этот пост, выдернут с другого топика:D
Ты что несешь? Кому ты нужен?)
Прям – Альфонсе Габриэль Великий Аль Капоне:D

Последнее редактирование: