Обсуждение фэнтези

Голосование Голосование Вы любите фэнтези?

• Да

Голосов: 22 88.0%
  • Нет

Голосов: 3 12.0%

• Всего проголосовало
    25

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.889

Фэнтези – это жанр литературы и кинематографа, который позволяет нам уйти от реальности и погрузиться в мир магии, волшебства и приключений. Он является одним из самых популярных и увлекательных жанров, который зачастую позволяет нам воплотить наши мечты и фантазии в реальность.
Фэнтези предлагает нам множество разных миров, где можно встретить разнообразных героев и существ, магические артефакты и заклинания. Эти миры могут быть полностью вымышленными или основываться на реальности, но в любом случае они являются необычными и загадочными.

Кроме того, фэнтези часто содержит в себе множество моральных уроков и философских размышлений. В мире фэнтези, где магия является реальностью, герои часто сталкиваются с дилеммами и сложными этическими вопросами. Они вынуждены выбирать между добром и злом, между жизнью и смертью, между свободой и порабощением.

Одним из самых популярных фэнтезийных миров является мир Гарри Поттера, созданный Джоан Роулинг. Этот мир является смесью магии и реальности, где молодой волшебник Гарри Поттер и его друзья борются с силами зла и обучаются магии в Хогвартсе, школе волшебства и чародейства. Этот мир также содержит множество разнообразных существ, таких как гиппогрифы, тролли, гоблины и драконы.

Фэнтези также часто используется для создания альтернативных исторических миров, где авторы могут представить, что было бы, если бы история развивалась иначе. Примером такого мира может служить "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, где мир находится на грани войны между несколькими королевствами, и множество героев борются за власть и выживание.
Одним из самых ранних и наиболее известных миров фэнтези является мир "Средиземье", созданный Толкином. Этот мир также имеет свои собственные легенды, истории и существа, такие как орки, энты и бальроги.

Фэнтези часто использует мифологические элементы, чтобы создать свой мир. Например, "Перси Джексон и Олимпийцы" Рика Риордана использует греческую мифологию для создания своего мира, где Перси Джексон, сын Посейдона, борется с другими богами и монстрами, чтобы спасти мир.

В заключение, фэнтези является жанром, который позволяет нам уйти от реальности и погрузиться в мир фантазии и приключений. Он содержит множество разнообразных миров, существ и героев, которые могут вдохновить и поразить наши воображения, а также помочь нам увидеть наш мир с другой стороны.

Друзья!
В этой теме вы можете обсуждать все
интересующие вас киновселенные.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии
на фильмы из киновселенных.

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм из фэнтези?

Последнее редактирование модератором:
852f7c035d533669694b88cad43f181b.png

Фэнтези – это жанр литературы и кинематографа, который позволяет нам уйти от реальности и погрузиться в мир магии, волшебства и приключений. Он является одним из самых популярных и увлекательных жанров, который зачастую позволяет нам воплотить наши мечты и фантазии в реальность.
Фэнтези предлагает нам множество разных миров, где можно встретить разнообразных героев и существ, магические артефакты и заклинания. Эти миры могут быть полностью вымышленными или основываться на реальности, но в любом случае они являются необычными и загадочными.

Кроме того, фэнтези часто содержит в себе множество моральных уроков и философских размышлений. В мире фэнтези, где магия является реальностью, герои часто сталкиваются с дилеммами и сложными этическими вопросами. Они вынуждены выбирать между добром и злом, между жизнью и смертью, между свободой и порабощением.

Одним из самых популярных фэнтезийных миров является мир Гарри Поттера, созданный Джоан Роулинг. Этот мир является смесью магии и реальности, где молодой волшебник Гарри Поттер и его друзья борются с силами зла и обучаются магии в Хогвартсе, школе волшебства и чародейства. Этот мир также содержит множество разнообразных существ, таких как гиппогрифы, тролли, гоблины и драконы.

Фэнтези также часто используется для создания альтернативных исторических миров, где авторы могут представить, что было бы, если бы история развивалась иначе. Примером такого мира может служить "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, где мир находится на грани войны между несколькими королевствами, и множество героев борются за власть и выживание.
Одним из самых ранних и наиболее известных миров фэнтези является мир "Средиземье", созданный Толкином. Этот мир также имеет свои собственные легенды, истории и существа, такие как орки, энты и бальроги.

Фэнтези часто использует мифологические элементы, чтобы создать свой мир. Например, "Перси Джексон и Олимпийцы" Рика Риордана использует греческую мифологию для создания своего мира, где Перси Джексон, сын Посейдона, борется с другими богами и монстрами, чтобы спасти мир.

В заключение, фэнтези является жанром, который позволяет нам уйти от реальности и погрузиться в мир фантазии и приключений. Он содержит множество разнообразных миров, существ и героев, которые могут вдохновить и поразить наши воображения, а также помочь нам увидеть наш мир с другой стороны.

Друзья!

Главный вопрос:
В жанре фэнтези пожалуй любимый фильм вот этот:
Бесконечная история (1984г.)
Убегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан спрятался в старой книжной лавке, где нашел таинственную книгу, изукрашенную орнаментом. Открыв ее, Бастиан попал в призрачный фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых Драконов Удачи, проказливых эльфов и ходячей каменоломни по имени Камнекус. Но волшебной стране Фантазии и ее правительнице, Девочке-Императрице, угрожает страшная напасть под названием Ничто, порожденная «несбывшимися мечтами». Спасти Фантазию могут лишь юный воин Атрейю и сила воображения необыкновенного мечтателя Бастиана...

Всем привет!

Фильмов в этом жанре хороших очень мало, а вот мультфильмов и аниме - наоборот, очень много. Я их предпочитаю)

Интересно, можно ли считать "Алису в стране чудес" фэнтези?

Фильмов в этом жанре хороших очень мало, а вот мультфильмов и аниме - наоборот, очень много. Я их предпочитаю)
какой ваш любимый?
Сообщение обновлено:

Интересно, можно ли считать "Алису в стране чудес" фэнтези?
Да, Алиса она и есть фентези)

Классическое фэнтези - SAO :) или Унесенные призраками, Берсерк…

Классическое фэнтези - SAO :) или Унесенные призраками, Берсерк…
я смотрел унесенные, несколько раз, очень понравился. Необычный подход, красивые иллюстрации, ну и классический сюжет)) Замок ходячий, Мононоке, чтото с калдуньей еще)) Но думаю это в основном работы Миядзаки. Или очень на него похожие))

Мне понравились мульты ДаХуфа
1920x

и еще ученик чудовища
1920x

Отходя от мультов, скажу мне очень призрак в доспехах понравился.

Вот! Либо я мало смотрю фэнтези фильмов, либо их не так много хороших, как мультфильмов-фэнтези. В последнее время вообще фэнтези только в сериалах можно встретить, полноценных фильмов не видел..Хотя скоро выйдет dungeon & dragons с Крисом Пайном, вот это чистое фэнтези будет

Привет всем!
Являюсь большим фанатом Толкина. Несмотря на это, фильмы П.Джексона люблю больше, чем книги автора. Считаю, что Кристофер Толкин (потомок и ныне - правообладатель работ своего деда) лишил нас великолепного удовольствия лицезреть экранизацию «Сильмариллиона», за что ему большой от меня укор :/
Любителям жанра я ещё рекомендую сагу Сапковоского о Ведьмаке. Захватывающе, увлекательно. Для меня - весь «сок» начинается с «Крещения огнём» и до конца. Кому-то и предыдущие части понравятся.

Вот! Либо я мало смотрю фэнтези фильмов, либо их не так много хороших, как мультфильмов-фэнтези. В последнее время вообще фэнтези только в сериалах можно встретить, полноценных фильмов не видел..Хотя скоро выйдет dungeon & dragons с Крисом Пайном, вот это чистое фэнтези будет
Тоже планирую посмотреть с малым))) Недавно пересмотрел Облачный атлас, ребенок в восторге, я же в итоге снизил ему оценку.
Привет всем!
Являюсь большим фанатом Толкина. Несмотря на это, фильмы П.Джексона люблю больше, чем книги автора. Считаю, что Кристофер Толкин (потомок и ныне - правообладатель работ своего деда) лишил нас великолепного удовольствия лицезреть экранизацию «Сильмариллиона», за что ему большой от меня укор :/
Любителям жанра я ещё рекомендую сагу Сапковоского о Ведьмаке. Захватывающе, увлекательно. Для меня - весь «сок» начинается с «Крещения огнём» и до конца. Кому-то и предыдущие части понравятся.
И пересмотреть Властелина с малым планирую)

У Терри Пратчетта "юмористический фэнтези" как помню.
Думаю три фильма и два мультфильма снятые по вселенной плоского мира тоже.

852f7c035d533669694b88cad43f181b.png

Друзья!

Главный вопрос:
Книги люблю больше , сейчас только дочитала ,в тысячный раз наверное ,в цикл Ника Перумова "Миры Упорядоченного" , теперь размышляю перепрочитать либо Ден Абнетт "Warhammer" либо же Вадима Панова "Тайный Город" . Абсолютное разное , но в равной степени интересные циклы и оч крутые Писатели .

Как на счет нового сериала по Властелину колец??) Слишком много негатива вокруг него. Гендерное равенство, повестка... Черные эльфы (в прямом смысле ЧЕРНЫЕ)... Как вам всё это?))

Как на счет нового сериала по Властелину колец??) Слишком много негатива вокруг него. Гендерное равенство, повестка... Черные эльфы (в прямом смысле ЧЕРНЫЕ)... Как вам всё это?))
Субъективно, пока не гляжу... Думаю, нужно созреть, осознать, что ли)) Очень люблю эту трилогию, поэтому буду пересматривать три раза в год, как минимум, именно фильм)
Сообщение обновлено:

Игра престолов - тоже фэнтези)) красивый но в итоге скомканный сюжет. Не книга, конечно, где масса деталей. Но сам факт наличия драконов и тайной магии) Где приправлено сверху горячими сценами и изумительными костюмами, не может пройти мимо глаз)

Последнее редактирование:
Боль души. Я ни один сериал так сильно не ждал. Помню, когда услышал, что планируют снимать, подумал: вот теперь пойдёт вода горячая! Лет 5-7 прошло уже с того момента, и когда стали появляться первые ролики, я снова кое-что подумал: ну бл*ть приехали.
Я ни в коем случае не питаю ненависти к меньшинствам и уж тем более, к темнокожим, но перестаньте форсить их теми фильмами, где им по канону не место.

А разве в книге указано, что все эльфы - белые? Есть же еще темные эльфы) сериал неплохой, Элронд немного необычный чисто внешне, но мне эта Вселенная очень нравится, я за любые дополнения к кинотрилогии. Интересно будет узнать что за новые фильмы планируются снимать по Толкиену…

А разве в книге указано, что все эльфы - белые? Есть же еще темные эльфы) сериал неплохой, Элронд немного необычный чисто внешне, но мне эта Вселенная очень нравится, я за любые дополнения к кинотрилогии. Интересно будет узнать что за новые фильмы планируются снимать по Толкиену…
Буквально вчера дитя играло в Варкрафт, кстати, за эльфа и там кожа у него темная) Не скажу, что данная вселенная фэнтэзи по Толкиену, но то, что многие расы заимствованы Близзами из его книг- факт.
Кстати, первая часть Варкрафта - на ура зашла. Поглядим, что там со второй будет. )

Да, указано, в Сильме.
Темные эльфы зовутся так, потому что не отправились к свету древ в землях своих создателей, а не из-за цвета кожи. Все эльфы - бледные брюнеты и блондины