Можете ли вы отличить статью от ИИ и человека?

XD_developer

Зарегистрированный
Реакции
8
ChatGPT Image May 12, 2025, 11_52_46 AM.png

Без использования специальных инструментов сможете ли вы отличить небольшую статью,написанную человеком от статьи той же тематики, созданную искуственным интеллектом.

В комментариях к статье напишите, какие статьи сделал ИИ , какие человек. Быть может все сделал ИИ или же все человек) Выясним.

Можете ли вы отличить статью от ИИ и человека? {1}

Сегодня все чаще можно встретить статьи, написанные искусственным интеллектом, которые могут быть очень похожи на тексты, созданные людьми. Однако есть несколько признаков, которые помогут отличить их. Например, ИИ часто использует слишком формальный язык, повторяет одни и те же фразы или приводит информацию в слишком упрощенном виде, игнорируя нюансы. Человеческий автор, напротив, может включить личные примеры, эмоции или уникальные идеи, которые придают тексту индивидуальность. Важно помнить, что несмотря на впечатляющие достижения ИИ, он пока не способен передать истинную глубину человеческого опыта и креативности.

Можете ли вы отличить статью от ИИ и человека? {2}

Знаете, недавно задумался — реально ли сейчас понять, кто написал текст: живой человек со своими заморочками или умная машина? Честно говоря, иногда я и сам путаюсь! Эти нейросети так научились подражать нашей манере письма, что аж мурашки по коже. Но всё-таки, когда читаешь что-то по-настоящему человеческое, часто цепляешься за какие-то неидеальности, странные повороты мысли или личные истории, которые компьютер просто не мог бы выдумать. Хотя, чёрт возьми, грань эта с каждым днём всё тоньше. Вчера показал коллеге два текста — она была уверена, что выбрала человеческий, а оказалось — ИИ. Такие дела, мир меняется на глазах!

Можете ли вы отличить статью от ИИ и человека? {3}

На самом деле отличить статью, написанную человеком достаточно просто. Стоит лишь обращать внимания на нюансы языкового стиля, повторения и специализированные ошибки. Человек пишет достаточно уникально, пусть и не каждый. Если задуматься, то и нейросеть создает тексты на основе нашего всеобщего сознания, выраженного в сетевых текстах. В таком случае задача немного усложняется. Попробуйте ориентироваться на свою интуицию.

да заметно, зачастую

интересный тест gooods

но при этом очень неоднозначный))
ведь если ИИ не может писать как человек, то человек вполне может подражать структурам ИИ и написать текст будто сгенерированный нейросетями, если поставит перед собой такую цель :D

моя версия:
текст №1 писал человек
текст №2 писал ИИ
а текст №3 скорее всего человек, подражающий ИИ

интересный тест gooods

но при этом очень неоднозначный))
ведь если ИИ не может писать как человек, то человек вполне может подражать структурам ИИ и написать текст будто сгенерированный нейросетями, если поставит перед собой такую цель :D

моя версия:
текст №1 писал человек
текст №2 писал ИИ
а текст №3 скорее всего человек, подражающий ИИ
На самом деле только третий текст писал человек)

Всех скоро съест ИИ и люди отупеют!
Сообщение обновлено:

а вообще можно отличить, но думаю вскоре это будет очень трудно

Я думаю что 1 и 3 текст написал ИИ, а 2 текст написан человеком

На самом деле сколько появляется моментов, по которым можешь определить ИИ ли нет, столько и обходов потом появляется

Скоро уже будет не отличить, мимикрировать под различные стили уже может ИИ, если запрос верно составить

Сейчас еще можно. Но скоро не получится.

В последнее время и по видео то сложно определить не то что текст

Наличие — (большой чёрточки) является одним из косвенных признаков нейронки в тексте.

У подобных текстов казённый стиль, как будто они написаны чиновниками какими-то. При формальной правильности много воды и плетения словес.