Модафинил. Миф или реальность?

rednektor

Пассажир
Реакции
1
Друзья, кто-нибудь знает об этом веществе что-нибудь "из первых или вторых рук"?
Давно заинтересовала тема, а точнее, с момента выхода фильма "Limitless". Искал в инете информацию, читал, что это официально одобренное в пендосии лекарство, по своим характеристикам сопоставимое с амфом, а в некоторых моментах и превосходящее его, но при этом не имеющее побочек, в отличие от скорости. Естественно, пытался найти его в продаже, но слишком поздно: с 12го года в России этот препарат купить невозможно, поскольку он занесен в список запрещенных веществ. А то, что предлагали мне во время поиска, мало походило на правду - какие-то сайты однодневки с контактами из Дагестана, пунктами выдачи товара в местах таких, что я днем с огнем туда бы не пошел и, естественно, 100% предоплатой на какие-то левые карты. В общем доверия сервисы не внушали, а комментарии на сайтах\форумах отзывов лишь подтверждали мои опасения (А ведь башлял тем людям денег :-8) и от идеи покупки решил отказаться.
Может кому-то доводилось сталкиваться с сабжем? Буду благодарен за любую новую информацию! :)

Первый раз вижу, давно не интересовался, но ~800р. - блистер (укрогугл)

Скажи честно, где ты вычитал такой бред что эффект модафинила схож с амфетамином?)) тебе вообще он для чего? Например амфетамин большинство людей используют для кайфа, а модафинил вообще не даёт кайфа.
Просто представь ситуацию, жил ты спокойной жизнью, высыпался хорошо, спокойно просыпался каждый день, а тут вдруг появилась у тебя работа которая забирает много времени и сил и ты спишь гораздо меньше чем обычно, утром еле встанешь, не высыпаешься, вялый ходишь на работе. Так вот в таком случае можешь скушать таблетку модафинила и она выровнит твоё вялое не выспавшееся состояние в обычное) но при этом ты не будешь чувствовать никакой прухи как от амфика. Не действует он даже близко к амфетамину. Не каких физических ощущений ты не испытываешь. Это я тебе как фармацевт с дипломом говорю)) поэтому если ты кайфануть хочешь, ешь амфетамины и не тронь модафинил)

"Модафинил (Алертек, Провигил, Модалерт) / Modafinil (Alertec, Provigil, Modalert) модафинил лицензирован в США и Евросоюзе в качестве препарата для лечения нарколепсии – патологической сонливости, разновидности нарушения мозовой деятльности, при котором человек может внезапно «отрубиться», нередко при выполнении ответственной и опасной работы.

Доктор Гэри Заммит, один из создателей модафинила – директор института нарушений сна медицинского центра святого Люка-Рузвельта считает: «Этот препарат – не является амфетамином. Модафинил – уникальный продукт, воздействующий на определенные мозговые центры и позволяющий регулировать процесс бодрствования. Разумеется, это средство не предназначалось для того, чтобы избавить человека от сна на длительное время, либо вовсе. Испытания в данном направлении не проводились». Однако, некоторые ученые считают, что препарат может применяться для сохранения ясности мышления во время длительного отсутствия сна.

Применение модафинила в качестве стимулятора показало, что он в положительную сторону отличается от амфетаминов. Практически не вызывая синдрома привыкания, он практически не вызывает эйфорию, снижает периферийное возбуждение нервной системы, слабо влияет на кровяное давление. Кроме того не вызывает эффектов последействия: «похмелья» иди «отходняка». Во время клинических испытаний был доказан очень высокий уровень безопасности его применения.

Модафинил применяется во многих армиях мира, в ВВС и регулярной армии США, спецслужбах и подразделениях быстрого реагирования, военной разведке, в качестве препарата усиливающего внимание и работоспособность пилотов, оперативников и солдат боевых частей. Ранее используемый препарат амфетаминовой группы Декседрин, имел значительные побочные эффекты, как злоба, нервозность, треммор, ощущение бессилия.
Тренированные бойцы говорят, что модафинил позволяет продержаться на протяжении 40 часов без сна, при этом сохранянь способность максимально эффективно действовать и принимать решения. Модафинил был успешно испытан во время военных операций в Афганистане и в Ираке."
(с) фармобзор.рф

Ресурсов, описывающих сабж, довольно много. И мне интересно было бы попробовать его, поскольку по описаниям в препарате есть все, что мне нужно от стимулятора. А так, да, приходится юзать амфик, но не тусни и кайфа ради, а той самой собранности и концентрации.

внесу и я свою лепту ) купить его можно в Индии в любой аптеке, стоит он недорого.
Безусловно интересная штука. Несколько раз его пробовала.
сравнивать с амфом или любым другим стимулятором его не стоит) ибо работает он совсем иначе. активирует ли он мыслительные процессы? да, еще как. могу с уверенностью сказать, что съев табл твой мозг как бы находит самый эффективный вариант развития событий. и не важно чем ты занят сидишь у компа или ведешь машину. просто все второстепенное уходит на задний план и тебе не приходится об этом задумываться. т.о. появляется четкость мышления и ясность в башке. наверное как-то так.
НО у него есть очень неслабые особенности. он очень сильно перегревает тушку. т.е. тело жарит покруче чем от стафа.
если его хавать вместо амфа, например, для работы после тусовки, то поверь мне на слово это затея плохая))) т.к. он НЕ РАЗГОНЯЕТ вообще никак если ты уставший, то ты тупо превращаешься в зомби, который все понимает, но делать ничего при этом особо не хочется + поспать тоже не удастся.
идеальное сочетание = спиды (буквально 1 трек) + 1 табл модика.

ну вот как-то так.