Консильери | Педантичная и анонимная бухгалтерия

Вы можете использовать авто гарант в этой теме

KOHCUJIbEPU

Анонимный Бухгалтер
Подтвержденный
Реакции
123

НАРКотико-Бухгалтерия в дарке.

Добро пожаловать в тихую гавань.

welcom.png

Привет, коллеги. Я — Консильери.
Тот, кто много лет наводит порядок там, где цифры обычно живут своей жизнью.

Вы держите шоп, витрины, склад, логистику — вы уже сделали больше, чем большинство.
Вы построили систему, которая работает там, где обычный бизнес бы уже рухнул.
Это требует дисциплины, смелости и холодной головы.

Но любой успешный бизнес рано или поздно сталкивается с одной проблемой:
чем он больше, тем дороже становится любая ошибка.

И тогда появляются знакомые вопросы:
Почему цифры в таблицах не сходятся с реальностью?
Куда исчезает часть товара?
Почему прибыль скачет при стабильных объёмах?
Почему склад, курьеры и панели показывают разные данные?

Я много лет работаю внутри индустрии, видел десятки моделей, тысячи операций и ещё больше ошибок.
И знаю главное: Потери редко заметны. Они тихие. Но ежедневные. И именно они съедают прибыль.

Отсюда простой вывод: Выгоднее держать бухгалтера, чем оплачивать незаметные потери каждый день.
Надёжный учёт окупается быстрее любой утечки.

Что делает Консильери?

✔ Сверка товара
Точные отчёты, выявление утечек, контроль выложенного и проданного.

✔ Расчёт ЗП
Честно, без фантазий и манипуляций. Премии, штрафы, тарифы — всё автоматически и прозрачно.

✔ Финансовая и кассовая аналитика
Комиссии, курсы, движение денег, расчёты с поставщиками, кассовые разницы.

✔ Глубокая аналитика бизнеса
Фасовки, курьеры, география, динамика, маржа, реальный % потерь.

✔ Прозрачность
Чёткая объективная картина бизнеса без иллюзий.

Зачем я здесь?

Чтобы сильные предприниматели могли работать дальше — спокойно, безопасно и без лишних потерь.

Я не лезу в управление.
Я не трогаю процессы.
Я работаю только с цифрами.
Спокойно. Точно. Анонимно.

Если вы дочитали до этого места — вы уже понимаете:
надёжный бухгалтер — это не роскошь. Это инструмент роста.

Готов обсудить детали.
Консильери.
конс длина.jpg

Последнее редактирование:
На Кракене, нет по диспутам и общему числу по витрине.

Как я делал аудит шопа перед покупкой 🧮

1.png

Примерно полгода назад поступил заказ на проведение аудита шопа с целью его покупки. На продажу был выставлен шоп с десятком активных КМ, депозитом под 800к и витриной с хорошим рейтингом.

Казалось бы, что тут аудировать? Рейтинг да история отзывов — вот и все показатели. Маркетологи тут же встанут на защиту бренда и добавленной стоимости, которую он формирует. И вообще ценны клиенты и их связь с брендом.

Но мы живем в реальности, где важно качество товара и работа КМ. Поэтому аудит нужно было провести для оценки КМ, которые переходили в руки нового владельца. Именно КМ интересовали инвестора.

Также был предоставлен доступ к переписке. По соглашению, после внесения депозита саппорт заказчика изучил переписку с КМ и подтвердил, что они живые и соответствуют первоначальной характеристике. Да-да, на каждого КМ был подготовлен небольшой отчет с данными (по городу, депо, дате приема на работу и личные заметки куратора).

Моя задача была в следующем: поднять все возможные данные (в данном случае — за 40 дней) и оценить, насколько первоначальные характеристики и депозиты соответствуют реальности.

Берем первичку, добавляем немного магии Excel — и получаю анализ продаж и общие показатели. 📊

Анализ продаж​

анализ.jpg

По показателям за 40 дней — это небольшой шоп с самой ходовой номенклатурой и мелкими фасовками.
Также у магазина была очень широкая география квестов: Поволжье, Урал, Сибирь и даже СПб. К чему бы это? 🤔

Ныряем дальше и смотрим на суточный график продаж с витрины. Скромная активность.
суточная.jpg

А теперь к главному — иду в раздел КМ. И передо мной длиннющий список КМ и городов. Только первые 5–6 кажутся живыми, остальные — проходящие.
км.jpg

Напрашивается вывод, что через шоп проходит огромное количество пехотинцев. Видимо, рекрутинговая модель предполагала выдачу первых МК без собеседования.
график км.jpg

Обязательно заглядываем в диспуты и строим отчет с %.
% диспутов.jpg

По диспутам выводов два:

1️⃣ Подтверждается версия, что через шоп прошла очередь новичков, которые пришли покормиться халявным МК и снять выложенный квест.

2️⃣ Те самые 5–6 старичков и трудяг имеют завышенный процент диспутов для постоянного работника. Видимо, саппорты не успевают делать премодерацию, и КМ к этому не приучены. С кладами стоит ждать проблем.

Для полной картины посмотрим на выложенное на витрину.
вылож.jpg

Самое главное — 343 квеста всего. С учетом 352 продаж понимаем, что города и районы продающие.

Выводы 🧠

Передо мной был шоп, чья реклама сообщает: «РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РФ». Приходящему кандидату выдают МК, который покупают с витрины, и дальше шаг за шагом наращивают депозит.

По всей видимости, часть КМ, проходя такой отсев, остается и закрепляется в своем городе.

КМ в таком случае очень неприхотливые, готовы поднимать любые МК, разбросаны по всей стране. Живых из них окажется 3–4, и не факт, что они не уйдут после 30-дневного карантина на возврат депозита.

Что интересно, эти выводы несколько не соответствовали оптимизму саппорта, который, кажется, был воодушевлен «сделкой по поглощению» и мечтами заполучить десяток работающих КМ. Аудит переписки провел очень поверхностно и не увидел очевидных вещей.

Инвестор-покупатель решил рискнуть и выкупил шоп. Через полтора месяца остался только один крепкий КМ где-то в районном центре.

С пожеланием победы холодного расчета над эмоциями,

Консильери 🖤📊
Сообщение обновлено:

На Кракене, нет по диспутам и общему числу по витрине.

Привет, бро.
Смотря как собирать инфо )

📦 Перекупство 2.0
Интересные и оптимистичные выводы.

горизонт главная.png

Рзаберем такую модель нарко-бизнес, как перекупства.
Ее решил применить мой постоянный клинет, попав под уговоры админа.
Чтобы проект не превратился в бездонную бездну к проекту подклчили меня.
Задача поставлена — анализ данных и рекомендации по оптимизации. контроль прибыли/убытка.
Держать руку на кнопке СТОП, в случае получения отрицательной динамики.

На позицию перекупа / трейдера поставили саппорта, который уже показал себя в TG-курилке. Под присмотром админа он подобрал города и начал закупы партиями по 5 квестов, сразу выставляя их на витрину.

Дальше — круглосуточная рутина:
📊 мониторинг продаж
⚖️ диспуты
📑 фиксация статистики
🔍 быстрый отсев городов и товаров.

За 2 месяца:
• закуплено 691 квест в 41 городе
• продано 541 на 1.58 млн
• около 20% сделок — диспуты.

📊 Итоговые метрики
Выручка — 1.58 млн
Закуп — 1.38 млн
Прибыль — 245k
Маржа — 15.5%
ROI (60 дней) — 17.7%

По эффективности модель показывает результаты выше среднего ритейла и близко к сильному e-commerce.

Полня версия тут

Привет, ну это под 20% наценка должна быть
Что бы в маржу 15,5 попасть, не плохо.

Привет, ну это под 20% наценка должна быть
Что бы в маржу 15,5 попасть, не плохо.
Привет, бро
Верно подмечено. Это тонкое место схемы.
Очень сильно зависит от закупщика кладов, как он оценит потенциал.

Теперь у меня есть, что почитать на выходных :-8

Коллеги и любители цифр, привет.

Вашему вниманию весьма полезный материал на тему комиссий и курсов
threads/narkotiko-bukhgalteriya-v-darke.161167/#post-19790083

komsagide2.png