Как побороть лень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zer0

Юзер
Заблокирован
Реакции
327
Приветствую всех!
Как известно в современном мире у человека как правило нет проблем с едой и плюс ко всему есть крыша над головой. Не смотря на миллиарды лет работа мозга и гормональной системы осталась прежней.
Думаю у каждого возникало желание полежать после вкусного обеда, ну плюс ко всему клонило в сон.
Самое главное что нужно понять, что мозг после выброса дофамина в кровь (один из гормонов радости) не способен настроиться на работу.
Находясь в абсолютно комфортной среде (мы таким образом оказываемся в своеобразной теплице).
Думаю всем понятно что если у человека нет пищи то он будет её любыми возможными путями добывать.
Системный наркоман добывает наркотик ежедневно, даже если он полный бомж: мозг будет у него работать соответственным образом что бы организовать выброс дофамина в кровь путём укола.
Человек же это ресурсный наркоман если конечно можно так выразится,) если произошло семяизвержение (любым путём) мозг понимает что биологическая задача выполнена. Соответственно в этот день уже на работу будет настроиться очень сложно и почти невозможно.
Тоже самое если вы утрамбуете огромное количество вкусных блюд мозг не будет готов к работе.
Ну и как вы понимаете для человека который работает в интернете на себя, в комфортных условиях, на дорогом стуле стоит очень серьёзная задача что бы не отвлекаться от работы и задач которые нужно решить.

Мои методы решения этой проблемы ) пункты расположены не по степени важности, сами смотрите что будете применять а что нет.

1) Постановка цели (должна быть очень яркая формулировка чего вы хотите получить от работы) например если вы хотите купить дорогой автомобиль и копите на него, пусть о будет у вас перед глазами в виде машинки на столе.

2) На вашем ноуте и рабочем телефоне не должно быть отвлекающих факторов (не нужно устанавливать игрыили клиенты соц сетей которые вам не нужны для работы)

3) Холодный душ: очень хорошо помогает выйти из зоны комфорта и разогнать мозг поставив организм в некомфортное положение

4) Настойки адаптогены ( Левзея, элеутеррококк, лимонник) эти настойки не дорого стоят и действуют приблизительно как предтренировочный комплекс. Способствуют повышения тестостерона, очень полезны для мужского организма. Желательно принимать 40 капель с холодной водой или даже льдом (хорошо бодрит). Так же можно эти настойки наливать в кофе, вкус конечно специфический, но говорят по вкусу как кофе с коньяком. Сам пил очень хорошо повышает тонус и энергетику организма.

5) Составление плана на день (можно в конце дня себя поощрять) Прокрастинация это откладывание дел на потом, но что если в конце каждого дня вы будете составлять план из 5-7 пунктов что нужно сделать завтра. Помимо того что это дисциплинирует вас, но и разгружает мозг перед сном.

А какие методы борьбы с ленью используете вы?

Зачем тебе её бороть? Оставь достижение целей целеустремлённым пацанам. Живи в своё удовольствие и радуйся жизни

О, эта философия 21-го века.

По сабжу - пункт 2 и 5 - однозначно мастхэв.

Если не можешь побороть лень, то как же ты себя заставишь пойти в холодный душ?=))

А если серьезно, то цель нельзя "поставить". Её можно только разглядеть в то время, когда появляется потребность. Как пример – человеку очень хочется ссаць, вот прям до немогучки. Он будет медитировать на четкую постановку цели (поссать?). Бороть лень, уговаривать себя, мотивировать, прокачивать кольцевую мышцу решительности? Нет, он максимум набросает план, как ему поскорее спетлять с планерки или как ему найти в незнакомом районе толчок.
А всё остальное – як то кажуть, "от лукавого".

Найти свою потребность, начни движение ей на встречу и у тебя появится и энергия, и мотивация закончить

Парни, как насчет того, чтобы начать изучать методики и тренировки спецподразделений мира? Это очень возбуждает

Сама идея хорошая, хотя подборка, на мой взгляд, слишком поверхностная и жидкая, я по диагонали проскочила все видео, новой или особо специфической информации не увидела. Да и вряд ли такую найдешь на ютубчике =)
Как заметили в одном из комментов под видео "Лучший спецназ тот, о котором ничего не известно". Они все равно не раскроют внутрянку подготовки бойцов и когда я пыталась найти подробные методички их физических тренировок, толкового было не много, структуры тоже, а проводить свои собственные тренировки по совету "10 кэмэ марш-броска, затем пять кругов отжиманий-пресса-прочего" не эффективно.

Но философия, как и их подход к психологии/физиогномии и другим техникам действительно очень интересные, но опять-таки, не по ютубчику это изучать. Надо искать книги в духе "записки разведчика" или "автобиография спецназовца" =))

А тренировки – хочу посоветовать методику "тюремных тренировок". Как по мне, вещь очень толковая, информации достаточно много и она не подаётся с истерией " супир-сикретна") Когда у меня были проблемы и не было денег, я полгода занималась по тюремным программам и мне это подошло гораздо больше, чем все эти попсовые "супер-марафоны накачки". Суровее и жестче реалии, а оттого и эффекта больше – так же, как и в ваших мыслях про разницу в подходах спецслужб)

del

Последнее редактирование:
del

del

И заодно отработать технику стрельбы по македонски и по сомалийски. Я уж молчу про снайперское дело - это целое искусство, тяжело смотреть долго в оптику...да и руки с ногами затекают.
Кошелёк не затекает. македонец?

Пол Уэйд - Тренировочная зона?

Как основа – он самый. Причем у него есть еще и видеопособие, плюс в вк или в Ти есть группы, где Пол разбавляется разными практиками из женской подготовки, йоги, восточных искусств, и на выхлопе эта штука лично мне принесла много пользы.

Как основа – он самый. Причем у него есть еще и видеопособие, плюс в вк или в Ти есть группы, где Пол разбавляется разными практиками из женской подготовки, йоги, восточных искусств, и на выхлопе эта штука лично мне принесла много пользы.
Есть пособия по психологической закалке? Что бы не двинуться ну тд

Есть пособия по психологической закалке? Что бы не двинуться ну тд

А что тебя должно двинуть? Если не собираешься играть в упомянутую выше "горячую картошку" или ради незабываемого опыта тонуть в бассейне, то ничо от такого вида тренировок не случится. Она отличается своим подходом, вот и все. И мне кстати очень нравится, как там даются отжимания – не просто "упал атжался", а плавно, по стеночке спускаешься от простого к высокому

del

Парни, как насчет того, чтобы начать изучать методики и тренировки спецподразделений мира? Это очень возбуждает

Вот тут маленькая подборка видео :

Если честно, при всем уважении к профи, все равно философия и методы ГРУ как то импонируют больше чем ФСБ. Хотя понятно что они заточены совсем под разные задачи. Просто у спецназа фсб сразу видны 2 слабые стороны - 1)спасение гражданских и 2) работа группой. Это значит потенциальные потери сотрудников будут неизбежны ценой своей жизни. Не каждый готов броситься на гранату для сохранения жизни заложников...или продвигаться на штурм тактической цепочкой понимая что если сейчас пальнут из рпг (особ неск) то годы подготовки насмарку, или взорвут весь отряд в закрытом помещении...
В этом плане гру как то посвободнее в своих действиях, по схеме "удачи вам тут ребят, я пошел сам выполнять задачу, или один-два максимум человека мне для прикрытия и координации, фантазия и импровизация приветствуются, на гражданских пофиг - главное довести дело до конца даже ценой неск невинных лиц (не ради денег и славы - репутация дороже).
А какие у вас мысли по этому поводу?
а вот это кстати неплохо, когда то смотрел тренировки котиков и спецназа но у американцев.

• Нравится
Реакции: gf1
del

Всё что ты перечислил это красивые сказки.

Из России в список попала методика обучения спецназовцев, которые стреляют друг в друга боевыми патронами. При этом пули попадают в бронежилеты, а "расстрелянные" бойцы должны быстро отреагировать и открыть точный ответный огонь.

Бронежилет не волшебный. Бронежилет это про то что пара сломаных рёбер это лучше чем смерть. И много они после таких "тренировок" навоюют? Бред!

Кроме того, в процессе подготовки спецназовцев ведется стрельба по мишеням, возле которых ходят сослуживцы-добровольцы, изображающие случайных прохожих.

Вот тренировал ты бойца два года. Кучу денег потратил... И тут, упс! Ну бред же...

Тренировки в спецподразделениях ВМФ США тоже отнесены к категории безумных. Речь идет о так называемой "адаптации к холодной воде" и противодействии утоплению. Боец со связанными руками должен подниматься и опускаться в бассейне 20 раз, плавать в течение пяти минут и поднимать со дна бассейна очки для плавания.

Безумная тренировка???!!!! Да сходи ты к тренеру в любой бассейн, пусть он тебя научит плавать дельфином. Лично убедишся что плавать с завязанными руками и ногами не проблема. Безумная, блин...

Между тем военно-морская пехота США обучается пить кровь кобр и есть их хвосты, а также откусывать головы цыплятам, что, видимо, должно помочь солдатам выживать в экстремальной ситуации.

Тренинг личностного роста? В моём спецназе? :-8

Их игра с бомбой, у которой горит фитиль, называется "горячая картошка". Солдаты бросают опасную "картошку"-бомбу друг другу до тех пор, пока последний боец не выкинет ее в яму. Сразу после этого солдаты падают на землю, прикрывая голову, чтобы не пострадать от взрыва. Такая необычная тренировка должна развивать дисциплину, расчетливость и мужество, которые необходимы на поле боя.

Угу. Вот тренировал ты отряд спецназа два года. Кучу денег потратил. И тут, упс...

Детский сад это всё, что бы хомячков впечатлить, а не тренировки спецназа.

Да не цепляйтесь вы так к тому что я пишу)) ну какая картошка и бассейн))) завтра я напишу что изобрел атомную бомбу или побывал на марсе - вы тоже поверите? мне просто кажется про некоторые вещи которые серьезно имеют ценность лучше промолчать или обмолвиться косвенно. Каждый человек вопринимает информацию через призму своего личного восприятия, из за этого и недопонимание друг друга.

Парень, ты вообще о чем? =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.