Интервью с арестанткой Natasha Sever51

Rastabandit

Coming soon
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Carding Club
Реакции
15.886
Всем Пт! Сегодня у нас в гостях Natasha Sever51 и мы поговорим о женской зоне

Screenshot_2024-02-10-19-27-51-514_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

Привет! Как тебя угораздило так влипнуть? Это произошло на Севере страны?

Привет! Начну с того, что " От сумы, и от тюрьмы не зарекайся... ". Вот я всегда была уверена, что меня никогда это не коснётся, ну кто то другой,только не я. При этом я не жила девочкой пай. Я привлекалась не однократно, и к административке и по уголовным статьям, но всегда умудрялась соскачить или пропетлять. Под амнистию попала, дело закрыли. Потом как то примирением сторон дела закрывались, то штрафом.. И в этот раз я шла на суд, будучи уверена в себе на все сто, что сейчас быстренько " отстреляюсь" , и пойду по своим делам.. Но судьба иначе распорядилась)) Честно, еще до того как судья объявил приговор, я уже начала понимать, что что то не то.. В зал суда несколько раз заглянули конвойные. И вот они, эти, страшные для меня слова : арестовать в зале суда.. На меня сразу надели наручники. Двоякое ощущение в тот момент я испытывала.. И страх, и непринятие ситуации, казалось что еще что то можно изменить, исправить.. Сначала меня повезли в ИВС. Там не оказалось сотрудницы женщины, и мне пришлось ждать около четырех часов в " Стакане". Это такая камера, с решеткой, и лавка деревянная. И всё. Больше там нет ничего. Очень хотелось курить, пить, есть, лежать, спать... Еще в голове постоянно прокручивались события последнего дня, каждое слово, каждая фраза... Постоянно с какими то вопросами ко мне приходили мусора, то одно, то другое.. К вечеру усталость уже была такой сильной, что хотелось скорее чтоб отвели в камеру, и лечь скорее спать. Этап на тюрьму был всего два раза в неделю, ито не всегда. Как объяснил мне мент, часто ломается машина, и никто не знает когда и кто меня повезет. Сидеть на ИВС не очень хорошая перспектива, и хотелось скорее уже доехать до СИЗО...

А что за "делюга" у тебя, если не секрет?

158,ч.1

Какие ощущения от ИВС, этап на СИЗО и как в хату зашла?

На ИВС я пробыла двое суток. Честно говоря, это" клоповник". Темно зеленые стены, тусклый свет, нет ни окон, ни просвета никакого, еще и очень холодно. Этап на СИЗО у меня был лайтовым, мне повезло, если можно так сказать вообще в моем положении))).. Везли меня менты на своей служебной тачке, с двух сторон сели конвойные, меня в наручниках по середине усадили, одна рука пристегнута к руке конвойного.Ехать было не далеко, в соседний город, и через два часа мы уже подъехали к воротам СИЗО. Встречали меня, как " особо опасную"))), куча ментов, собаки рауться меня разорвать.. Что больше всего напрягало, это то, что везде ,все очень долго оформляли. Здесь, меня так же, как и на ИВС продержали пару часов просто в какой то комнате, без лавки и скамейки. Сильно уже хотелось, чтоб скорее закончились все эти досмотры и фармальности. Долго досматривали личные вещи, половину отмели сразу. Оказалось, что колличество трусов , футболок и спортивок ограничивается одной или двумя . Также сумки, положено одна спортивная сумка, и одна обычная сумка пакет. Две шариковые ручки, два простых карандаша, тетрадь.. Средства личной гигиены.. Здесь мне тоже немного фартануло. Поскольку привезли меня с ИВС,то шампуни бальзам и зубную пасту оставили как есть. Обычно все переливают в бутылки а пасту выдавливают в пакет полиэтиленовый...
Поскольку я первоход, то и попала я, естественно, в камеру к первоходкам. Только привыкнешь к одним, опера в СИЗО начинают перекидывать с одной камеры в другую, " Игра в шахматы", так называемая)))

Как долго ты пробыла в СИЗО? Что из себя представляла хата, сокамернецы и по каким статьям больше всего заезжают?

В СИЗО я от была весь свой срок, и освобождалась тоже оттуда же. До лагеря я не доехала. За все это время я побывала в разных хатах. Сначала я попала в трешку ( трех местная), потом в девушку, и затем уже в четверку. В женских камерах во всех есть телевизор, маленький холодильник. Раз в две недели приезжал библиотекарь, развозил по хатам книги. Хороших книг, естественно уже нам не доставалось, их разберали скорее по блату) . Но в этом роде свой маленький плюс.. Я прочитала много хороших других книг))) Режим в СИЗО, впринципе как и на всез режимных объектах)) подъем в 6 утра. Но тут главное встать, застелить кравать, и можно дальше ложиться спать. Потом утренняя проверка, с восьми до девяти утра. Что собой она представляет... Приходят менты, штук пять семь, выводят из камеры арестантов. Встать нужно лицом к стене, руки поставить на стену ладошками. Женщина - сотрудник обыскивает, обычно это проводится металлоискателем. В это время другие сотрудники шмонают хату, простукивают стены, полы( на предмет подкопов, я так полагаю). Все жто действо проходит быстро, минуты три пять максимум. Один раз в день положена прогулка, час по времени. Но с прогулки можно уйти раньше, если ты уже нагулялся))) в прогулочных двориках есть турники, можно даже позаниматься спортом)

В плане запретов что-то было?
Конфликтные ситуации случались?

В тюрьме запреты стандартные. Перечислять их нет смысла, все итак понимают о чем речь.... Нельзя перекрикиваться с другими арестантами. Но все все равно кричат) Нельзя курить сидя на шконке или на лавке. Нельзя не ходить на прогулку!)) даже если ты не хочешь гулять, все равно надо дойти до дворика т можно идти обратно. Это будет считаться как будто ты сходил. Нельзя после отбоя шарахаться по хате... Ну и много таких мелочей, каторые все все равно нарушают.
Конфликтных ситуаций лично у меня не было. Я попала в хату, где сидели такие же первоходки.. Срока у девочек были поболее чем у меня, и их ждал этап на Вологду, на общий режим. Девки были напуганы, на панике. Поэтому как то все наоборот старались поддерживать друг друга.

А что этап на Вологду это что-то страшное? Плохой лагерь или как?

Нет на Вологде ничего страшного. Просто девочек закашмарили там другие арестантки,уже бывалые. Наговорили, что их будут заставлять лизать писи, избевать... Но это все не так. Нет там такого. Да, там живут девочки с девочками. Но все по обоюдному согласию. Насильно никто никого не заставит. Конечно, если хуевничать или крысить, то пиздюлину не избежать. Темную устроят.

Девочки с девочками, это ковырялки, так их называют?

Сейчас так не называют уже никого) Раньше было такое. Сейчас просто девочки живут с девочками, как пара. А уж кто там что кому ковыряет, это уже никого не касается))

Будем закругляться? Последнее, пожелания всем участникам форума?

Сразу хочу пояснить ,тем людям, которые будут читать ,и которым покажется скучным и неинтересным это интервью...- Я ни какая то там "звезда"..,я не являюсь известной или публичной личностью...,я не отматала пятнашку на " крытой"... Я всего лишь обычная женщина,которая решилась рассказать о небольшом кусочке из своей жизни.

Благодарю систер, не попадайся больше.

1707575326.jpg

Урка матерая!

Привет,спасибо за интервью.На эту тему ,конечно поболее знаю.Да и на сизо отсидеть,пол года можно на одной ноге:D
Считай,что дома.
Транзитом на три тюрьмы ,вот где путишествие:D
Сообщение обновлено:

Последний раз о женской зоне слышал из документалки, хотя она старая была, годов нулевых. Интересно очень!
Не знаю как сейчас,могу рассказать как в 2010 было

НА сизо вообще лафа сидеть была,темболее у нас в Симферополе.Я только когда на этап выехала в Днепр,поняла,что веселье закончилось:D
Вот очень было бы интересно, расскажи теперь ты нам, про этап,про Столыпин, и про лагерь.

НА сизо вообще лафа сидеть была,темболее у нас в Симферополе.Я только когда на этап выехала в Днепр,поняла,что веселье закончилось:D
Вот очень было бы интересно, расскажи теперь ты нам, про этап,про Столыпин, и про лагерь.
Я всегда на связи родная, для тебя в любое время;)

Привет,с удовольствием,как решимся с растой на интервью,поделюсь своим опытом,если можно его так назвать.Ну урок хороший,однозначно.

Привет,с удовольствием,как решимся с растой на интервью,поделюсь своим опытом,если можно его так назвать.Ну урок хороший,однозначно.
Класс! Буду очень ждать!)

Спасибо. Но мне кажется пустовато. Много ещё не дорассказанным осталось. Про режим в тюрьме, про питание... Ну, может как то, в другой раз, будет часть2))
Доброго вечера ! Хорошее интервью у вас получилось

Спасибо. Но мне кажется пустовато. Много ещё не дорассказанным осталось. Про режим в тюрьме, про питание... Ну, может как то, в другой раз, будет часть2))
Главное без второй ходки)