LEO PRO
Местный
- Реакции
- 1.975
✓ ГАЙД ПО БОНГАМ ОТ А ДО Я: РУТОРОВСКИЙ МАНУАЛ ПО ВЫБОРУ БОНГА
Если вы покупаете свой первый бонг или являетесь новичком в курении - вопрос о том, как выбрать себе обалденный бонг и причем именно такой, который вам понравится, может показаться сложным и нерешаемым без определенных знаний, которыми я и поделюсь с вами дорогие читатели рутора.
Всегда можно взять первое попавшееся в магазине, но голова идет кругом и возникает ощущение растерянности от всех различных типов бонгов, размеров бонгов и аксессуаров для них. Одним словом просто трэш, глаза разбегаются. Не волнуйтесь друзья мои - сегодня мы будем говорить о бонгах на элементарном уровне, так что все ниженаписанное подойдет в качестве инструкции по выбору новичкам, а может быть и профи ганжакурения почерпнут для себя что то из этого. Выбор правильного бонга действительно ИМЕЕТ значение. Может быть вы хотите делать большие затяжки(то это один бонг) или у вас любопытные соседи(и на этот случай есть решение), и вы хотите минимизировать количество выпускаемого дыма - на все эти вопросы есть технические ответы. И даже на чувствительные легкие для более мягкого "входа" вдыхаемого дыма тоже оказывается есть свой определенный тип бонга!
Что же вам нужно знать, чтобы вы могли купить бонгурик, наиболее соответствующий вашим потребностям? Правильно. Сперва надо понять для себя, чего вы ожидаете от накура? Лучше всего если вы заранее точно будете знать что брать, а что не брать - и тогда вам больше не придется тратить бабло на ненужные курительные девайсы, которые вам ничерта не подходят. Прежде всего выбор бонга начинается с понимания различных размеров бонгов, так что давайте перейдем непосредственно к этому.
Размеры бонгов и почему они имеют значение?
Рынок ганжакурения в наши дни чрезмерно и до краев насыщен всевозможными типами бонгов и дополнительных приспособлений, что может новичка запросто сбить с толку, а иногда даже расстроить в те моменты когда нужно понять, что действительно необходимо в бонге, а что нет!?
Правда заключается глубже на самом деле - правда в том, что у каждого человека есть свои предпочтения относительно того какой размер бонга ему нужен, чтобы соответствовать его повседневному образу жизни. Может быть вы постоянно в движении и вам нужно что-то поменьше, например мини бонги, а может быть вы домосед, и в этом случае более крупный бонг может быть более идеальным... В любом случае для каждого найдется что-то свое, и это единственная цель моего руторовского руководства - помочь вам выбрать подходящий бонг. Для Вас и никого кроме Вас! Давайте теперь определим размеры бонгов и их значение в курении...
✓ Мини-бонги - лучше всего подходят для портативности
Мини-бонги - это довольно компактные и зачастую незаменимые девайсы которые можно иметь при себе из-за их небольшого размера и удобства передвижения, что делает их идеальными для путешествий и в поведневной жизни когда вы на ходу. Такие минибонги обычно имеют небольшой вес и идеально подходят для тех, кто ищет более спокойный и так сказать "сдержанный" подход к курению.
Однако у стеклянных бонгов меньшего размера есть два недостатка: меньший поток воздуха в девайсе и более резкие напасы при вдыхании дыма. Поскольку эти бонги миниатюрны дыму не хватает места или пространства для "правильной" и эффективной циркуляции воздуха - что приводит к более жестким напасам, поскольку дым не фильтруется оптимальным и должным образом.
PRO-ПОДСКАЗКА: Добавление льда в мини бонг позволит горячему дыму охладиться, что приведет к меньшему раздражению горла.
✓ Средние бонги - отлично подходят для ежедневного использования
Средние бонги более распространены поскольку как следует из названия, они находятся на шкале размеров посередине между маленькими и большими. В средних бонгах юзерам-травокурам можно воспользоваться преимуществами как мини бонгов, так и преимуществами больших бонгов. Высота бонга среднего размера обычно составляет 20-40см и немногим более. Далее пойдут уже бонги-гиганты.
Даже если средний бонг не такой большой как бонг большего размера - он все равно больше по сравнению с мини - что выбивает его из списка незаметных или даже удобных для путешествий! Тут уж ничего не поделать... Это крайне важные моменты которые необходимо учитывать при покупке бонга!
✓ Большие бонги - идеальны для домашнего использования
Большие бонги обычно предназначены для более опытных курильщиков, и далеко не только для начинающих. Бонги большого размера прекрасно подходят для домашнего использования, поскольку они по своим габаритам вообще неповоротливые и их иожно разбить не о что в путешествиях, но и дома, тем болен гигансткие бонги не являются незаметными или удобными для какого либо из путешествий. Ни на машине, ни на байке, ни даже на велосипеде, и тем более уже не пешком) НО. Большие бонги и не гонятся за преимуществами миниатюрных девайсов, они созданы для кофортного курения! Во многих отношениях это лучший тип бонга для целей хороши очищать дым и выдавать его в самом лучшем виде, поскольку большие бонги обеспечивают оптимальный поток воздуха и пожалуй самую качественную фильтрацию дыма.... Это даст более плавный и вкусный напас, что в десятки раз уменьшает раздражение горла и легких по сравнению со средними и маленькими бонгами....
PRO СОВЕТ: Этот совет конечно не для всех, но кому то может помочь увеличить обьем вдыхаемого дыма. Упражняя диафрагму вы сможете научиться раскрывать легкие сильнее, а значит увеличить дыхание и емкость легких, другими словами вдыхать больше дыма... Таким образом можно делать более длинные вдохи, что позволит получить большую порцию дыма без дискомфорта и кашля.
Теперь когда вы узнали три различных типа размеров бонгов и преимущества каждого из них - мы переходим к следующему разделу, посвященному материалам для бонгов и важности выбора правильного материала! А он поверьте важен!
Материалы для бонгов: Выбор правильного материала:
Будучи энтузиастом марихуаны и опытным травокуром я прошел через множество дилемм, связанных с выбором подходящего материала для бонга.... Мой первый бонг был среднего размера выполненный из боросиликатного стекла. Несмотря на то что он служил своей цели верой и правдой доставляя мне кайф, я всегда жалел что не провел предварительное исследование по материалу бонга перед той покупкой) Прошло совсем немного времени, и стеклянный бонг за приличную сумму разбился вдребезги, это была жесть... - а вместе с ним и мое желание покупать дорогие бонги! Я конечно начал разбираться из чего они вообще сделаны, пресловутые бонги...
Определенные материалы бонгов - предлагают различные функции, а также преимущества такие как дополнения и модификации. Давайте рассмотрим 4 наиболее часто используемых материала для БОНГОВ и как выбрать правильный стеклянный бонг и чтобы он был самый универсальный и подходил под все ваши критерии:
✓ Стеклянные бонги - самый популярный вид бонгов из всех существующих на рынке, потому что они обеспечивают самые чистые и приятные на вкус напасы. Более девяносто процентов стеклянных бонгов изготавливаются из боросиликатного стекла. Этот тип стекла более устойчив к тепловому удару и перепадам температур, что делает его идеальным для долговечного использования.
Что отличает стеклянные бонги от других материалов - так это их универсальность! Что я имею ввиду: Стеклобонги дадут вам творческий простор для таких дополнений как несколько камер для воды, пеплоуловители, мундштуки, перколяторы, а некоторые даже оснащены защитой от брызг! Но это экзотика, но тем не менее имеет место в некоторых специализированных шопах... С другой стороны у них есть и отрицательные стороны. Например они легко ломаются и могут быть очень и ОЧЕНЬ дорогими. Если конечно у вас есть возможность потратить немного больше бабла за качество, это однозначно будет стоит того.
✓ Акриловый бонг - самый дешевый тип бонга
Акриловые бонги очень дешевы по цене и представлены в тоннах различных цветов, забавных дизайнов и форм на выбор. Не говоря уже о том, что они практически неразрушимы! В отличие от моего опыта со стеклянным бонгом - акриловый бонг, скорее всего не разобьет ваши ожидания вдребезги) Очень прочная конструкция! Но как и во всем дешевом, вы получаете то - за что платите. Акрил - это еще один модный способ сказать "пластик", и если вы опытный травокур ожидающий высокого качества курения, этот бонг вам скорее всего не подойдет. Поскольку материал - акрил, это делает его наименее универсальной деталью для каких бы то ни было дополнений или даже аксессуаров, таких как столь необходимый перколятор. Честно говоря из акриловых бонгов вы получите такой же качественный дым, как и из бытовых предметов таких как яблоко или бутылка с водой.) Это не то качество, которое вы хотели бы получить за деньги, потраченные на кальян....
Из-за отсутствия мундштука почти нет диффузии или фильтрации дыма, а из-за материала похожего на пластик, ножка и чаша обычно сделаны тупо из металла. Как это влияет на ваши ощущения от курения? Ну скажем так, во рту останется неприятный привкус смолы... Оно вам надо? Ответ очевиден)
✓ Хороши ли керамические бонги? - Да. Они чрезвычайно прочные!
В целом, керамические бонги очень прочные, надежные и делают свою работу хо-ро-шо. Если бы мне пришлось делать рейтинг бонгов, то по вкусовым качествам они заняли бы второе место после стеклянных бонгов! Силикон обладает такой же надежностью, но ничто не сравнится с нейтральным вкусом керамического бонга... Они также известны как самый старый тип бонгов, так как используются уже более 100 лет!!! Что также ставит их в список предметов коллекционирования)
Поскольку керамические бонги не содержат множества сложных деталей - они менее подвержены переломам и деформации со временем. Несмотря на то что при падении они все же могут разбиться - они отлично выдерживают перепады температур и не перегреваются, как другие материалы - например то же самое стекло.... Бонг изготовленный из этого материала сможет обеспечить нейтральный вкус и ровный напас, несмотря на отсутствие универсальности и сложных деталей - все это благодаря сочетанию глины, керамики и фаянса, которые часто используются.
✓ Хороши ли силиконовые бонги? - Как минимум их легко чистить!
Силиконовые бонги становятся все более популярными с годами, поскольку они представляют собой идеальный БОНГ с точки зрения индивидуального выбора, цены, долговечности и производительности! Их пожалуй, легче всего мыть и чистить из всех четырех материалов, поскольку они безопасны для посудомоечной машины и складываются... разбираются.... Силикон сам по себе мягкий и податливый, что делает такие бонги идеальным вариантом для путешествий или для тех, кто постоянно находится в движении.
В отличие от акрила - силиконовые бонги способны выдерживать экстремально высокие и низкие температуры, не плавясь и не распадаясь на части. Это делает их ОЧЕНЬ прочными и добавляет им ценность на долгие годы. Считаю отличный выбор. Теперь, когда вы знаете, на что следует обратить внимание в бонге и почему это важно, пришло время узнать, как выбрать бонг, который подходит именно вам.
✓ Лучший бонг для начинающих ✓
Так какой же бонг лучше всего подходит для начинающих и как узнать, что вам нужно?
Для начала я бы настоятельно рекомендовал приобретать бонг, который уже оснащен такими аксессуарами как встроенная трубка или даже стеклянная камера, чтобы обеспечить оптимальную фильтрацию воды! О, и я бы отдал предпочтение стеклу или силикону, а не акрилу или керамике, несмотря на долговечность керамики...
Хотя стекло и бьется, оно обеспечивает наивысшую производительность для получения чистых и ровных дегустационных напасов, в то время как силикон, с другой стороны, не бьется - но также обеспечивает ровные напасы бонга с крайне низкой вероятностью поломки. Не стоит слишком зацикливаться на том какие функции вам нужны, поскольку в большинстве случаев это просто предпочтения. Хотя дополнительные аксессуары для курения могут улучшить ваш общий опыт травокурения, они не являются обязательными... К тому же если вы новичок, то, скорее всего захотите воздержаться от всех этих замысловатых деталей и дополнений, они только усложнят вам жизнь, пока вы не будете готовы перейти к следующему шагу)
Покупая бонг который уже оснащен основными элементами, такими как стеклянная камера, емкость для льда и даже если имеется перколятор, единственное, о чем вам нужно будет заботиться, это о том, чтобы в конце концов не сломать его, тупо постарайтесь не разбить такой бонг) Все таки курение марихуаны - имеет седативный эффект и нарушает координацию, надо быть осторожным со стеклом и даже с более хрупкими материалами)
ПРИЯТНОГО ВОСКУРА ЧИТАТЕЛИ РУТОРА! ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕВАЙСЫ! ✓
*ДАННАЯ СТАТЬЯ БЫЛА НАПИСАНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РЕСУРСА RUTOR