Что происходит с Тор и Тэйлс?

lovesometown

Пассажир
Реакции
8
Долго думал писать или нет, но все же инфы мало, факт остается фактом.
Юзаю Тэйлс через WIFI раздаваемый с телефона, симка Tele2.
1. Последнюю неделю не могу подключиься к ТОР на Tails (проверял на версиях 4.18 и 4.19).
2. Так же не подключается или подключается со скрипом и очень тормозит к ТОР браузеру на Винде, при раздаче с это го же телефона.
БОЛЬШОЕ НО! ТОР браузер на винде летает если сначала подключаю VPN
На Tails VPN не пробывал. Если у кого есть соображения поделитесь. Конфиги не менял вообще. Да замечу что как то пробывал мосты obsf4, они не робили.

Ну все же элементарно! Скорее всего у тебя Теле 2 начал блочить тор. Попробуй разные версии мостов на Tails.
Интересно блочит ли Tele2 у кого то еще. Если не увсех - то это очень странно, а если у всех то это похоже на новость, которая наталкивает на размышления.

Что касается мостов - они не робят тоже. Вообще. Работал как то давно до этой ситуации самый простой тип моста. obfs4 вообще не запускался, интересно из за чего. Кто по мостам знает поделитесь инфой?

Про WIFI знаю, не всегда есть возможность сидеть серез него.

Несколько месяцев назад начались похожие проблемы, обычный тор и через мосты стал сильно тормозить, и при каждом новом соединении наблюдается резкая просадка по всем остальным не торовским коннектам и одновременно высокая загрузка ЦПУ, если обернуть в впн - все проблемы пропадают, похоже есть попытка вмешательства в трафик тора.

Несколько месяцев назад начались похожие проблемы, обычный тор и через мосты стал сильно тормозить, и при каждом новом соединении наблюдается резкая просадка по всем остальным не торовским коннектам и одновременно высокая загрузка ЦПУ, если обернуть в впн - все проблемы пропадают, похоже есть попытка вмешательства в трафик тора.
А у тебя тоже такой оператор, как у него? У меня другой выход в сеть и таких проблем не наблюдается. Ты тоже через Tails или что-то другое? А с часами на компе это не может быть как-то связанно?

Оператора не скажу, но теилс троит при подключении к тору - факт. Приходится перезагружать машинку, тогда всё ок.
Тор сам по себе (вин и линух) работает относительно нормально.

Чтобы не перезагружать машинку, открываем Терминал, туда пишем "sudo restart-tor" , вводим пароль пользователя)

• Нравится
Реакции: Gor
Оператор другой но тоже из четверки, проблема воспроизводится на любом устройстве и ос, что на линуксах что на винде.

Поддерживаю.,через мосты слабовато как-то работает. В остальном пока не замечал проблем.

Оператор другой но тоже из четверки, проблема воспроизводится на любом устройстве и ос, что на линуксах что на винде.
Так может часы, я ж говорю. Не те, что на операционке, а под ней - Uefi/Bios