Когда-то эта игра была для меня исключительной. Она вдохновляла на соревновательный дух, стремление поднять свой ранг и награды за хороший игровой опыт. Дроп с приятными наградами всегда мотивировал. И, конечно, великолепное сообщество игроков, с которыми можно было проводить часы в скайпе (или теперь в Discord) и весело проводить время в этой игре. Количество забавных моментов, которые удалось запечатлеть, было огромным. О да, те времена... Все это было настоящим. Но сегодня все выглядит по-другому.
Сегодня матчмейкинг оставляет желать лучшего. Вместо равных соперников, вы сталкиваетесь либо с "бустерами", либо с читерами. Если два года назад я был уверен в своем игровом мастерстве, сейчас даже из четырех звёзд я едва могу выбраться. Невероятные выстрелы с пулемета, которые кажутся чем-то нереальным. Сквозь стены можно поразить тебя. Один игрок с 20 часами в игре может играть, как профессионал. Это уже не та игра, где вы соревнуетесь с игроками вашего уровня. Сейчас Counter Strike больше похожа на дикий хаос с "бустерами", читерами и вами в роли жертвы. Раньше матчмейкинг приносил радость, но теперь он больше наводит на разочарование. Все хорошие игроки перешли на турниры вроде FACEIT, но я купил эту игру, чтобы играть в неё прямо через Steam.
Обновления не приносят ожидаемых изменений. Valve знает о проблеме с читерами, но система подбора игроков по-прежнему работает плохо. Многие уже давно просят 128-тик серверы, но их так и не добавили. Вместо этого каждое обновление принесет новые кейсы и скины. Раз в год обновят карту и скажут, что это "нововведение".
Я осознал, что та игра Counter Strike, которую я полюбил, больше не существует. Она ушла в прошлое. К сожалению, такова реальность.