Чай с канна-молоком

• Автор темы Автор темы hps600w
  • Дата начала Дата начала

hps600w

Strain hunters club
Гровер
Подтвержденный
Реакции
742
Манага – это просто легендарное снадобье, едва ли найдутся среди гроверов такие, кто не пробовал её.Тем не менее остается не мало и тех, кто вообще не может понять, как это можно пить.

Поскольку способ варки молока оброс нелепыми предрассудками и мифами, вкупе с тем, что зачастую готовят манагу левой ногой в шлёпанце, напиток иногда превращают в омерзительное хлёбово. При условии правильно подобранных пропорций можно сварить напиток так, что он получится мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:

• молоко
  • масло
  • трава
  • чай (чёрный или зелёный)
  • специи
  • вода
Также потребуется пара небольших кастрюлек, сито или марля и блендер (желательно)

Приготовление:

1. Завариваем чай: насыпаем в кастрюлю 7-10 гр заварки, заливаем водой 500-700, доводим до кипения и сразу выключаем. Или же заварите в том же соотношении так, как вам будет удобно, но чай обязательно должен быть заварен крепко. Так же можете добавить разные травы, возможно содержащиеся в них различные эфирные масла усилят эффект.

Этот рецепт подразумевает использование небольшого количества марихуаны, по этому около грамма шишек на литр общей жидкости, (около 3-5 граммов веерных, или 1.5-2 грамма сахарных листьев) будет достаточно.

2. Требуется «оживить» траву, увлажнив её паром. (Особенно рекомендую делать с пересушенным или не пролеченым стафом.) Элементарно сделать это можно подержав шишку над струёй пара из кипящего чайника. (Так же подобный метод «оживления» я использую при приготовлении кана масла) В результате шишка должна стать влажной, так же это предупреждает пережигание стафа. После желательно разобрать соцветие на более мелкие фракции. Это позволит продукту раскрыться быстрее.

3. Разогреваем примерно 20-30 г масла (≈ до 110-120°). НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЫМЛЕНИЯ! Обратите внимание на это. Сливочное начинает гореть при 145° (есть термометр/пирометр? Отлично.) Следим, в момент загрузки стафа, масло не должно быть перегретым. «Ловим» температуру, загружаем траву. Если температура правильная трава будет вариться в масле, тут происходит процесс декарбоксиляции, и как только влага испарится, масло станет жарить марихуану, этого нужно избежать. Процесс занимает от 1 до 5 минут.

25-35 гр масла. Добавил 1.5 г марихуаны (многовато), щепотку лаванды, ямайский перец и кусочек корицы

4. Вливается 500 мл подогретого молоко и далее варим на среднем огне, время от времени помешивая. Кипятить не нужно, варить часами не нужно, скорее наоборот держим температуру в пределах 80-90°. Правильно подготовленную траву достаточно провароть 15-20 минут. Затем ,прикрыв кастрюлю крышкой, дадим молоку остыть и сливаем в посуду в которой в итоге будет смешиваться молоко с чаем. Когда вы сольёте молоко, в вашей траве останется много масла, по этому проливаем её горячим чаем несколько раз и хорошенько отжимаем.

5. Процеженные отвары и соединяем вместе, подогреваем и пробиваем блендером, венчиком, в общем эмульгируем масла и воду.

Это масляная плёнка на поверхности напитка

По желанию подсластить или даже сделать напиток немного солёным, добавить несколько щепоток ямайского перца и мускатного ореха или ложку имбирного порошка, так же можно использовать другие специи это так же усилит эффект.

Напиток готов. Приятного чаепития!

манага это жизнь

Напиток заставляет дальше жить)

Улетная манага

Класный рецепт, такой я еще не пил

интересный сорт, но не перерасход продукта?

кавждое утро пью кофе и даже не задумывался что с кайфом можно его пить)