Аптека. Фармацевтические препараты: Между терапией и зависимостью I

Aintelligence

Контентолог
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
10.999

, которые могут вызвать зависимость или другие нежелательные реакции при немедицинском употреблении. Важно быть в курсе возможных рисков и применять лекарства только по назначению врача.
ef7849c3b20295b37866f74db3bcb535.png
  • Антидепрессанты (амитриптилин и т.п.)
  • Баклофен
  • Барбовал
  • Диссоциативные препараты
  • Бензодиазепины (Анксиолитики)
  • Димедрол
  • Кодеинсодержащие препараты (кодтерпин и т.п.)
  • Лирика (прегабалин)
  • Налбуфин
  • Парацетамол
  • Псевдоэфедрин (зестра и т.п.)
  • Фенилпропаноламин (колдакт, флюколд)
  • Соннат
  • Спазмолекс
  • Сульфокамфокаин

АД – артериальное давление
АРВТ – антиретровирусная терапия
ВИЧ – вирус иммунодефицита человека
ИППП – инфекции, передающиеся половым путем
ЖКТ – желудочно-кишечный тракт
ЗПТ – заместительная поддерживающая терапия
ПАВ – психоактивные вещества
ПТТ – противотуберкулезная терапия
ССС – сердечно-сосудистая система
ЦНС – центральная нервная система

Антидепрессанты

Такие, как амитриптилин, представляют собой группу препаратов, применяемых для коррекции аффективных расстройств. Однако как и любое лекарственное средство, антидепрессанты могут вызвать побочные эффекты, которые следует учитывать при их применении:

Центральная нервная система (ЦНС):
  • Часто наблюдаются чувство опьянения, сонливость, вялость и апатия.
  • Некоторые пациенты могут жаловаться на головокружение, головную боль, проблемы с концентрацией внимания и слабость.
  • Также может возникать тремор рук, а при прекращении приема препарата могут развиться симптомы синдрома отмены, включая усиление тревожности и депрессии.
  • В редких случаях возможны судороги.
  • Пациенты могут столкнуться с изменением чувствительности, включая онемение участков кожи или чувство покалывания.

Сердечно-сосудистая система (ССС):
  • Артериальное давление может снизиться, что может вызвать обморок, особенно при резком изменении положения тела.
  • Может наблюдаться тахикардия или нарушения сердечного ритма.

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ):
  • Нарушения могут включать сухость во рту, тошноту, рвоту и изменения вкусовых ощущений.
  • Некоторые люди могут столкнуться с изжогой, повышением аппетита, увеличением веса тела или нарушениями функции печени.
  • Дисфункции ЖКТ могут проявляться в виде поноса или запора, а в редких случаях может развиться острая кишечная непроходимость.

Мочеполовая система:
  • Затруднение и задержка мочеиспускания могут стать проблемой. Длительное использование антидепрессантов может нарушить функцию почек и снизить половое влечение.

Рекомендации и противопоказания:
  • Смешивание амитриптилина с алкоголем или другими препаратами может значительно усилить его действие и увеличить риск передозировки.
  • Всегда следует проконсультироваться с врачом перед началом приема антидепрессантов и не использовать их без назначения.

Отзывы пациентов указывают на важность осознания зависимости от антидепрессантов. Некоторые люди чувствуют, что их самочувствие и настроение зависят только от препарата, и выражают опасения по поводу необходимости в будущем прекратить его прием.
Как говорил великий ученый Парацельс: "Всё есть яд, и всё есть лекарство, разница только в дозе". Это напоминание о том, что даже полезные препараты могут стать вредными при неправильном применении.

В России продаются различные антидепрессанты. Конкретный список препаратов может меняться со временем из-за изменения законодательства, появления новых препаратов или снятия старых с производства. Ниже представлен неполный список некоторых популярных антидепрессантов, которые были доступны на момент написания статьи:

1. Флуоксетин (Prozac, Апо-Флуоксетин, Прозак и др.)
  2. Пароксетин (Paxil, Рексетин, Адепресс и др.)
  3. Сертралин (Zoloft, Золофт, Стимулотон и др.)
  4. Венлафаксин (Efexor, Эфексор, Велаксин и др.)
  5. Дулоксетин (Cymbalta, Дулоксетин и др.)
  6. Амитриптилин (Элавил, Амитриптилин и др.)
  7. Миансерин (Lerivon, Миансерин и др.)
  8. Миртазапин (Remeron, Ремерон, Миртазапина и др.)
  9. Эсциталопрам (Cipralex, Эсциталопрам и др.)
  10. Бупропион (Wellbutrin, Зибан и др.)

Важно помнить, что выбор антидепрессанта и дозировка должны осуществляться под контролем специалиста. Неконтролируемый прием антидепрессантов может вызвать побочные действия и нежелательные реакции. Если у вас есть необходимость в приеме антидепрессантов, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Баклофен

Центральный миорелаксант, который часто используется для снижения мышечного спазма у пациентов с различными неврологическими нарушениями. Однако подобно другим медикаментам, у него есть свои побочные эффекты и противопоказания:

• Головокружение, потенциально осложненное усугубленным состоянием в случае комбинированного приема с алкоголем или другими медикаментами.
  • В редких случаях могут возникать галлюцинации или потеря контроля над поведением, что требует немедленного внимания врача.
  • Судороги и замедление скорости реакций могут стать проблемой для людей, ведущих активный образ жизни или управляющих транспортными средствами.
  • При прекращении приема возможен абстинентный синдром, проявляющийся в депрессии, бессоннице и мышечной вялости.

• Снижение артериального давления может быть опасным, особенно для пожилых пациентов или людей с сопутствующими сердечными заболеваниями.
  • Некоторые пациенты могут столкнуться с учащенным сердцебиением или болями в грудной клетке.

• Нарушения включают отвращение к пище, тошноту и рвоту.
  • Длительное употребление может привести к гастриту, язвенной болезни и, в крайних случаях, к панкреатиту.

Мочеполовая система:
  • Может возникнуть задержка мочеиспускания.
  • Длительное применение препарата может нарушить функцию почек.

Рекомендации и противопоказания:
  • Не смешивать баклофен с алкоголем или другими медикаментами из-за риска усиления побочных эффектов.
  • Всегда следовать дозировке, назначенной врачом, и проконсультироваться с ним перед изменением режима приема.

Пациенты, принимавшие баклофен, часто делают акцент на важности правильного приема медикамента и рисках связанных с его неправильным использованием. Всегда важно помнить, что даже полезные препараты могут причинить вред при неправильном применении.

В России препараты с баклофеном могут выпускаться под различными названиями:
  1. "Баклофен" - это часто универсальное название, которое используют различные фармацевтические компании.
  2. "Лиорезал" (Lioresal) - международное название.
  3. "Баклосан" (Baclosan)
  4. "Габабент" (Gababent)

Фенобарбитал

Такие, как Барбовал или Корвалол, используются в медицинской практике в качестве седативных и противосудорожных средств. Однако, как и любое лекарственное средство, они могут вызвать побочные эффекты, которые следует учитывать при их применении:

• Замедление реакций, заторможенность и угнетенность, головокружение и невнятная речь.
  • Могут проявиться проблемы с координацией движений.
  • Риск развития тяжелого абстинентного синдрома, который может проявиться в отсутствии контроля над эмоциями, бессоннице, тревожности, судорогах и депрессии.

• Риск снижения артериального давления.

• Возможные запоры, ухудшение функции печени и обострение хронического гепатита.

Передозировка:
  • Отмечается риск глубокого сна, рвоты, тошноты и вязкой речи. Высокий риск летального исхода при передозировке.

Смешивание с другими веществами:
  • Смешивание с транквилизаторами может усилить их действие, что увеличивает риск передозировки.
  • При смешивании со стимуляторами их действие может ослабевать.
  • Алкоголь усиливает действие фенобарбитала, что может увеличить его токсичность.

Отзывы потребителей:
«Я дошла до ста капель за один прием – меньшие дозы не помогали. Теперь пытаюсь «слезать» с этого барбовала. Каждый день капаю на каплю меньше. Но сейчас (уже всего двадцать капель принимаю) появилась ужасная раздражительность, агрессия. Заснуть очень трудно, а уснув, просыпаюсь от малейшего шороха. Голова болит, как после пьянки. Руки трясутся, внутри какое-то напряжение. Чувствую, что становлюсь зависимой от этого препарата, но не могу остановиться. Отношения с близкими ухудшились из-за моей раздражительности. Я пытаюсь бороться с этим, но очень сложно».

Важно помнить, что препараты, содержащие фенобарбитал, могут снижать эффективность других лекарственных средств. Поэтому всегда следует проконсультироваться с врачом перед началом их приема и следовать рекомендациям специалиста.

Фенобарбитал и его производные действительно являются активными компонентами многих препаратов, которые раньше были или остаются доступными в аптеках России. Вот некоторые из них:

1. Барбовал: Этот препарат сочетает в себе действие фенобарбитала и других компонентов. Его обычно применяют в качестве седативного и успокаивающего средства.
  2. Корвалол: Это комбинированный препарат, который включает в себя фенобарбитал, а также эфирное масло ментола. Он часто используется для лечения нарушений сердечного ритма, и в качестве успокаивающего средства.
  3. Валокордин: Очень похож на Корвалол по своему составу и действию, применяется при стенокардии и неврозах.
  4. Белласпон и Беллатаминал: Эти препараты также содержат фенобарбитал, и их часто назначают при неврозах, бессоннице и повышенной раздражительности.

Так же отдельные статьи:

2f2035121fe97a576a58d4c6c56e2aad.png

Материалы созданы исключительно в познавательных целях и мы не рекомендуем нарушать законодательства любой страны! Автор не имеет конфликта интересов, статья подготовлена на основе открытых данных и рецензируемых публикаций, перечисленных по ходу текста. При создании статьи, так же использовался ИИ, как часть процесса. Материал проверен, перед публикацией редактором - человеком! Нажимай на изображение, там ты найдешь все информационные ресурсы A&N

Последнее редактирование:
Привет! А где в списке холинолитики, тропикамид, амантадин, мемантин, габапентин?

Привет! А где в списке холинолитики, тропикамид, амантадин, мемантин, габапентин?
Привет! Очень рада читать вас! Вы просто к нам не заходили или пропадали? Как у вас дела с вашим делом в полиции решилось?

Холинолитики - вызвали не только ваш интерес и я уже внесла в список на очередь Габапентин и Прегабалин, В следующей части обязательно дополню!!!

Привет! Очень рада читать вас! Вы просто к нам не заходили или пропадали? Как у вас дела с вашим делом в полиции решилось?

Холинолитики - вызвали не только ваш интерес и я уже внесла в список на очередь Габапентин и Прегабалин, В следующей части обязательно дополню!!!
Привет) Я же не употребляю меф, поэтому мало времени здесь провожу. Дали три года условки. Если все хорошо будет, то полтора. И наркоучет, надеюсь снять пораньше, через год, если это возможно.

Привет) Я же не употребляю меф, поэтому мало времени здесь провожу. Дали три года условки. Если все хорошо будет, то полтора. И наркоучет, надеюсь снять пораньше, через год, если это возможно.
Вроде учет снимают,если 5лет приходишь каждые 3месяца и сдаешь анализы.Но все наверное решаемо за денежку :Girl Haha1:

Конечно, условно — это не очень хорошо! Хорошо, то что вы в итоге возможно прекратили употреблять!
Как самочувствие? Настроение? Жизнь, как поменялась? Или пока не ощутили?
Тянет сильно? Сны снятся об этом часто?
Алкоголь — стали употреблять больше?
Вес не фиксировали до этого? Изменился?
Вроде учет снимают,если 5лет приходишь каждые 3месяца и сдаешь анализы.Но все наверное решаемо за денежку :Girl Haha1:
Зачем? Это поможет — не начать употреблять вновь!
Главное помнить, что это опасный враг и не начинать вновь, после длительного перерыва!

@Aintelligence, лучше не стало, все равно каждый день об этом думаю, никак не могу войти в ритм, алкоголь систематически, марки периодически, сны снятся всё реже, уже во снах отказываюсь. Тяга бывает, месяц назад заказала все-таки по почте, проверить как оно. Позавчера пришло письмо, трип прошёл просто ужасно, отхода тоже, постараюсь запомнить.

@Aintelligence, лучше не стало, все равно каждый день об этом думаю, никак не могу войти в ритм, алкоголь систематически, марки периодически, сны снятся всё реже, уже во снах отказываюсь. Тяга бывает, месяц назад заказала все-таки по почте, проверить как оно. Позавчера пришло письмо, трип прошёл просто ужасно, отхода тоже, постараюсь запомнить.
привет расскажи как ты марки употребляешь?
все никак не могу решиться))

На это надо время, а если уже негатив пошёл от трипов — то всё считай поворотный момент! Главное поставить цель и знать и верить, что это пройдёт. А вот марки — это поможет! Постепенно будет приносить больше удовольствия!
привет расскажи как ты марки употребляешь?
все никак не могу решиться))
Сейчас в качестве терапевтического средства. Беру дозировку в 240-250 мкг., делю её на 4 части и принимаю. Смотрю кино, слушаю музыку, эйфория просто зашкаливает! Фрукты ближе к вечеру, работаю с нейросетями, великолепный секс, медитация и сон)))Как то так) Летом — ещё на входе загораю на солнышке)))

А вы для чего хотите употребить их?
И что мешает?

На это надо время, а если уже негатив пошёл от трипов — то всё считай поворотный момент! Главное поставить цель и знать и верить, что это пройдёт. А вот марки — это поможет! Постепенно будет приносить больше удовольствия!

Сейчас в качестве терапевтического средства. Беру дозировку в 240-250 мкг., делю её на 4 части и принимаю. Смотрю кино, слушаю музыку, эйфория просто зашкаливает! Фрукты ближе к вечеру, работаю с нейросетями, великолепный секс, медитация и сон)))Как то так) Летом — ещё на входе загораю на солнышке)))

А вы для чего хотите употребить их?
И что мешает?
Не знала,что вы употребляете марки.Это же голюцинаген?Очень боюсь веществ,которые меняют сознание.Мой мозг не готов воспринимать иные картины

Не знала,что вы употребляете марки.Это же голюцинаген?Очень боюсь веществ,которые меняют сознание.Мой мозг не готов воспринимать иные картины
Хоть часто можно встретить ярлык у этой категории веществ - я бы не отнесла их к галлюциногенам, — вот это галлюциногенны, а это правильнее называть псиоделики.

Как обычно дело в дозировке: я уже несколько лет не принимала целой марки, даже половину...1/4 марики для меня та доза, которая практически не вызывает визуальных эффектов, а те что проявляются("дыхание предметов и стен", след от движущихся предметов) - не мешают даже выти на улицу, зайти в магазин.

А вот усиление яркости, объёмности, наполнение всего своим особым смыслом и ценностью, усиление эмпатии, усиление всех чувств и эмоций, мотивация жить ЗОЖ(в этот день - я не чего, кроме фруктов и овощей не ем. Овощи реже и без соли, масла и приправ, просто помыв и нарезав брокколи, помидорки наворачиваю с таким удовольствием!

Я так же принимаю микродозинг грибов, но там эффекты вообще не ощущаемы. Но настроение становится намного ярче, веселее и мотивации больше.

Психоделики были предметом исследований относительно их потенциальных терапевтических преимуществ. Хотя исследования продолжаются и эта область все еще развивается, существует несколько потенциальных преимуществ, связанных с использованием психоделиков в терапевтических целях:

1. Психоделики, такие как псилоцибин, ЛСД и МДМА, показали себя многообещающе в лечении различных состояний психического здоровья, включая депрессию, тревогу, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), наркоманию и расстройства психического здоровья. жизненный стресс. Исследования показывают, что эти вещества могут облегчить симптомы и улучшить эмоциональное благополучие.
  • исследования показали, что преимущества психоделической терапии могут сохраняться еще долго после фактического сеанса лечения. Например, исследование показало, что однократная доза психоделического препарата уменьшает эмоциональное расстройство у людей, больных раком, в течение почти пяти лет после лечения. Это говорит о том, что психоделики могут оказывать длительное воздействие на психическое здоровье.
  • Было обнаружено, что психоделики способны вызывать изменения в связях мозга и способствовать нейропластичности. Они могут помочь перенастроить нейронные пути и потенциально облегчить симптомы, связанные с психическими расстройствами.
  • Улучшение благосостояния и личностный рост. Некоторые люди сообщают об улучшении благосостояния, повышении удовлетворенности жизнью и личностном росте после психоделических переживаний. Эти вещества могут способствовать самоанализу, пониманию и ощущению связи, что приводит к положительным психологическим результатам
.
Научные данные, подтверждающие использование психоделиков для преодоления зависимости, растут, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять их эффективность и безопасность:

1. Недавние клинические исследования показали, что психоделики могут соответствовать строгим научным, этическим стандартам и стандартам безопасности, ожидаемым в медицинских исследованиях. Эти исследования включают тщательный скрининг пациентов, информированное согласие и одобрение комиссий по этике.
  • Исследования показали, что психоделики, такие как псилоцибин, могут помочь уменьшить тягу к психоактивным веществам и уменьшить употребление психоактивных веществ у людей с зависимостью. Например, пилотное исследование показало, что большинство участников смогли бросить курить как минимум на 16 месяцев после приема псилоцибина.
  • Терапевтические механизмы: Психоделики могут помочь в выздоровлении от зависимости с помощью различных терапевтических механизмов. Они могут стимулировать самоанализ, повышать самосознание и способствовать эмоциональным и когнитивным изменениям. Серотонин, нейромедиатор, на который влияют психоделики, играет роль в регуляции зависимости и настроения.
  • Безопасность и риски: Современные исследования психоделиков проводятся с осторожностью, соблюдая стандарты безопасности и признавая потенциальные риски.
  • Потенциальный прорыв : доказательства, подтверждающие потенциал психоделиков в лечении зависимости, достигли переломного момента, что привело к повышенному научному вниманию. Исследования показали многообещающие результаты, включая долгосрочные выгоды и потенциал значительных позитивных изменений.
А страх у вас от расшатанной психики, загрязнения организма, болезней(в том числе зависимости). Ну и конечно от ожидания неизведанного!

Хоть часто можно встретить ярлык у этой категории веществ - я бы не отнесла их к галлюциногенам, — вот это галлюциногенны, а это правильнее называть псиоделики.

Как обычно дело в дозировке: я уже несколько лет не принимала целой марки, даже половину...1/4 марики для меня та доза, которая практически не вызывает визуальных эффектов, а те что проявляются("дыхание предметов и стен", след от движущихся предметов) - не мешают даже выти на улицу, зайти в магазин.

А вот усиление яркости, объёмности, наполнение всего своим особым смыслом и ценностью, усиление эмпатии, усиление всех чувств и эмоций, мотивация жить ЗОЖ(в этот день - я не чего, кроме фруктов и овощей не ем. Овощи реже и без соли, масла и приправ, просто помыв и нарезав брокколи, помидорки наворачиваю с таким удовольствием!

Я так же принимаю микродозинг грибов, но там эффекты вообще не ощущаемы. Но настроение становится намного ярче, веселее и мотивации больше.

Психоделики были предметом исследований относительно их потенциальных терапевтических преимуществ. Хотя исследования продолжаются и эта область все еще развивается, существует несколько потенциальных преимуществ, связанных с использованием психоделиков в терапевтических целях:

1. Психоделики, такие как псилоцибин, ЛСД и МДМА, показали себя многообещающе в лечении различных состояний психического здоровья, включая депрессию, тревогу, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), наркоманию и расстройства психического здоровья. жизненный стресс. Исследования показывают, что эти вещества могут облегчить симптомы и улучшить эмоциональное благополучие.
  • исследования показали, что преимущества психоделической терапии могут сохраняться еще долго после фактического сеанса лечения. Например, исследование показало, что однократная доза психоделического препарата уменьшает эмоциональное расстройство у людей, больных раком, в течение почти пяти лет после лечения. Это говорит о том, что психоделики могут оказывать длительное воздействие на психическое здоровье.
  • Было обнаружено, что психоделики способны вызывать изменения в связях мозга и способствовать нейропластичности. Они могут помочь перенастроить нейронные пути и потенциально облегчить симптомы, связанные с психическими расстройствами.
  • Улучшение благосостояния и личностный рост. Некоторые люди сообщают об улучшении благосостояния, повышении удовлетворенности жизнью и личностном росте после психоделических переживаний. Эти вещества могут способствовать самоанализу, пониманию и ощущению связи, что приводит к положительным психологическим результатам
.
Научные данные, подтверждающие использование психоделиков для преодоления зависимости, растут, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять их эффективность и безопасность:

1. Недавние клинические исследования показали, что психоделики могут соответствовать строгим научным, этическим стандартам и стандартам безопасности, ожидаемым в медицинских исследованиях. Эти исследования включают тщательный скрининг пациентов, информированное согласие и одобрение комиссий по этике.
  • Исследования показали, что психоделики, такие как псилоцибин, могут помочь уменьшить тягу к психоактивным веществам и уменьшить употребление психоактивных веществ у людей с зависимостью. Например, пилотное исследование показало, что большинство участников смогли бросить курить как минимум на 16 месяцев после приема псилоцибина.
  • Терапевтические механизмы: Психоделики могут помочь в выздоровлении от зависимости с помощью различных терапевтических механизмов. Они могут стимулировать самоанализ, повышать самосознание и способствовать эмоциональным и когнитивным изменениям. Серотонин, нейромедиатор, на который влияют психоделики, играет роль в регуляции зависимости и настроения.
  • Безопасность и риски: Современные исследования психоделиков проводятся с осторожностью, соблюдая стандарты безопасности и признавая потенциальные риски.
  • Потенциальный прорыв : доказательства, подтверждающие потенциал психоделиков в лечении зависимости, достигли переломного момента, что привело к повышенному научному вниманию. Исследования показали многообещающие результаты, включая долгосрочные выгоды и потенциал значительных позитивных изменений.
А страх у вас от расшатанной психики, загрязнения организма, болезней(в том числе зависимости). Ну и конечно от ожидания неизведанного!
Вот в последнем вы попали в точку.Вот как только найти выход?Он наверное есть,но выходить из зоны комфорта нет желанья.Хотя и назвать это зоной комфорта нельзя.Всегда думаю что поздно,хотя никогда не поздно найти выход.Выхода нет из под крышки только.Сама с собой поговорила:Dбывает у меня такое

Вот в последнем вы попали в точку.Вот как только найти выход?Он наверное есть,но выходить из зоны комфорта нет желанья.Хотя и назвать это зоной комфорта нельзя.Всегда думаю что поздно,хотя никогда не поздно найти выход.Выхода нет из под крышки только.Сама с собой поговорила:Dбывает у меня такое
Лечение начинается с желания — если захотите, то обязательно получится!
Ни когда не поздно!
Начать надо с постановления режима сна, питания, образа жизни в целом! Сократить употребление до минимума, что бы удовольствие не получать, а снимать синдром отмены. Пробуйте заменить на марихуану(хотя бы отдалить следующий приём), пробуйте психоделики в минимальных дозах(лучше микродозинг грибов).

И главное идти до конца! Снова и снова пытаться!

Вышло продолжение

Аптека. Фармацевтические препараты: Между терапией и зависимостью III​

/threads/apteka-farmatsevticheskiye-preparaty-mezhdu-terapiyei-i-zavisimost-yu-iii.152663/