Консультации по медицине

Закрепленные темы
  • Закреплено
Доброго времени суток! В данной теме, каждый из пользователей главного форума черного рынка Rutor может получить бесплатную медицинскую консультацию по вопросам лечения заболеваний а также неотложных состояний(в том числе - связанных с употреблением ПАВ). ЧТО ЖЕ НУЖНО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ...
Ответы
Просмотры
102К
  • Закрыта
  • Закреплено
Всем привет. В данной статье-памятке мы рассмотрим столь нужный и важный вопрос, связанный с подготовкой организма к употреблению ПАВ для снижения риска побочных реакций и проявления негативной симптоматики на фоне употребления психостимуляторов и эйфоретиков. Обратите внимание...
Ответы
0
Просмотры
  • Закрыта
  • Закреплено
Здравствуйте. По многочисленным просьбам публикую таблицу совместимости ПАВ и лекарственных препаратов. Авторские права на таблицу: ныне не работающий маркетплейс Hydra. Также таблица доступна для скачивания и просмотра по следующему адресу: https://ibb.co/MVrbhNW (ФО. клирнет) и в вложениях темы.
Ответы
0
Просмотры
  • Закрыта
  • Закреплено
Здравствуйте, дорогие Пользователи! Сегодня обсудим достаточно важные темы, которые наверняка интересует многих : «а почему в/в способ употребления ПАВ является самым опасным» , «как правильно употреблять ПАВ в/в способом». Важно! Обратите внимание! Медицинская служба RUTOR , крайне...
Ответы
0
Просмотры
  • Закрыта
  • Закреплено
Доброго времени суток. Много кто спрашивал в ЛС : "я вот марафонил - а как мне теперь "отойти" и что вы пососветуете из обследований?" Дабы уменьшить колличество таких вопросов - создана сия памятка. Важный спойлер. Если употреблеяете ПАВ интраназально(через нос) - обязательно читаем и...
Ответы
0
Просмотры
  • Закрыта
  • Закреплено
Привествую. Многочисленные обращения в личные сообщения по данной теме побудили написать максимально универсальную памятку(свод рекомендаций) направленную на минимизацию рисков осложнений у лиц употребляющих наркотические вещества внутривенно. Мини-FAQ: При появлении таких симптомов как...
Ответы
0
Просмотры
Обычные темы
Привествую. Данная статья написана в формате интервью, то есть в формате "вопрос-ответ". Я считаю, что подобный формат написания статей являетья лучшим, так как он позволяет максимально покрыть всю исследуемую тему практическими вопросами. Журналистом/коресподентом в данном интервью выступает...
Ответы
145
Просмотры
29К
Всем привет! В данной памятки мы сформулируем медикаментозную тактику улучшения функций печени после длительного употребления психоактивных веществ и разберёмся с основными функциями данного органа и симптоматикой , возникающей при её повреждении. Для начала кратко и максимально упрощенно...
Ответы
16
Просмотры
Доброго времени суток. После длительного отсуствия(скажу сразу и прямо: сильно болел и болею сейчас) на Rutor я опять в строю! На написание данной памятки меня сподвигло появление большего колличества потребителей ПАВ на нашем форуме и достаточно большое колличество вопросов по данной теме. При...
Ответы
112
Просмотры
14К
  • Закрыта
Привествую. В продолжении памятки про обмороки я продолжаю цикл памяток по оказанию первой помощи людьми без специального медицинского образования. Итак. Мы снова моделируем такую ситуацию: идём мы себе по улице , видем что на наших глазах человеку стало плохо и он потерял сознание. ЧТО...
Ответы
0
Просмотры
  • Закрыта
Приветствую. В данной памятке сформулируем перечень наиболее важных технических и лекарственных средств , необходимых для оказания первой помощи себе или товарищу в случаи появления побочных явлений или явлений передозировки. 1. Тонометр автоматический(или полуавтоматический, с опцией...
Ответы
0
Просмотры
Приветствуем, дорогие пользователи. В этой статье речь пойдёт о таком состоянии как «паническая атака», однако повествование будет вестись и от моего коллеги - нашего Психолога @WiseSnake (которому я и передаю слово, далее повествование ведётся от его лица). Полностью согласен с материалом...
Ответы
12
Просмотры
  • Закрыта
Всем привет. Определения энергетическим напиткам не существует, но обычно под данным брендовым названием подразумеваются безалкогольные(иногда - слабоалкогольные) напитки, которые содержат в своём составе кофеин и/или другие стимуляторы (производные кофеина), сахар, витамины группы B, нередко в...
Ответы
0
Просмотры
Всем привет! Многие из нас(фактически каждый житель Земли), когда то сталкивался с таким заболеванием. В данной памятке мы постараемся разобрать причину, симптомы такого состояния и выработать стандартный курс лечения, максимально с использованием общедоступных препаратов , находящихся в...
Ответы
0
Просмотры
849
Приветствую. Много потребителей ПАВ , желающие скрыть факт употребления веществ , сталкиваются с проблемой - изменения глаз(сужение/расширение зрачка, покраснение) , которое очень часто детектируется , по-русски «палятся» окружающими людьми. В данной памятке - обзоре мы разберем основные...
Ответы
16
Просмотры
Привествую Rutor! Давненько я не писал статьи, только лекции да и только: исправляюсь. Сегодня я более рассширенно постараюсь пояснить тему "носовые кровотечения". Анатомия и введение в патологию. Носовое кровотечение/эпистаксис — распространённый симптом ЛОР-заболеваний(или самостоятельное...
Ответы
26
Просмотры
  • Закрыта
Привет всем. Множественные обращения в медицинскую службу нашего форума относительно возможности приёма ПАВ на фоне беременности побудили меня написать данную статью. Психоактивное вещество (ПАВ) – это любое вещество, которое, при введении в организм человека может изменять восприятие...
Ответы
0
Просмотры
755
Приветствую. Варикозное расширение вен или же просто "варикоз" - достаточно коварное заболевание которое фактически угрожает каждому 10-у жителю земного шара. Так как мы на Рутор стремимся нести в массы только полезные советы и заботимся о своих пользователей - и была написана данная заметка...
Ответы
33
Просмотры
  • Закрыта
Приветствую. Данный план обследований ориентирован для представителей обоих полов как употребляющиих психоактивные вещества так и не употребляющих. Частота обследований: 1 раз в год. Внеочередные обследования рекомендованы после каждого длительного марафона(но только после прохождения курса...
Ответы
0
Просмотры
  • Закрыта
Привествую. Смоделируем ситуацию: идём мы по улице , видем что на наших глазах человеку стало плохо и он потерял сознание. ЧТО ДЕЛАТЬ? 0. Убеждаемся что лично нам не угрожает опасность. 1. СРАЗУ: подоходим к пострадавшему и проверяем признаки жизни: наличие пульса на сонной артерии и дыхания. У...
Ответы
0
Просмотры
Здравствуйте. Сегодня речь пойдёт о довольно интересной теме, а именно о искривлении носовой перегородки (она же ИНП) , постараюсь дать ответ на вопрос "у меня ИНП - можно ли мне употреблять наркотики" (спойлер - можно , но не всё) и дам ряд рекомендаций относительно лечения данной патологии...
Ответы
6
Просмотры
842
Всем привет! В данной статье мы поговорим с вами от таком явлении как "храп", постараемся выяснить причины храпа а также способы его лечения. Почему возникает храп? Разбор причин храпа. Дабы разобратся над причинами храпа , предлагаю сделать маленький экскурс в анатомию и физику. Храп...
Ответы
0
Просмотры
759
Привествую. Немного сместим акцент с темы ПАВ на тему тактической медицины(ибо каждый из нас теоритически рискует получить огнестрельное или инное ранение). СОСТАВ АПТЕЧКИ: 1. Запасаем препараты для лечения хронических заболеваний(чисто индивидуальные). 2. Турникет. Очень важная вещь. Одно...
Ответы
0
Просмотры
951
  • Закрыта
Приветствую. Сегодня рассмотрим достаточно актуальную тему «а что же делать , при передозировке опиатами» . Симптомы: Угнетение дыхания (проявления: остановка или снижение количества вдохов менее 10-14 в минуту, нерегулярное(аритмичное) дыхание). Шумное дыхание. Заторможенность , угнетение...
Ответы
0
Просмотры
Привествую. Многие пользователи Rutor неоднократно создают темы или сообщения подобного характера: Дабы дать всём доступный ответ и была создана данная памятка. Лечение: 1. При появлении выраженных симптовов - до 2-4 недель прекращаем употребление(интраназальное). 2. Хьюмер спрей, подойдёт и...
Ответы
112
Просмотры
10К
  • Закрыта
Приветствую. Симптомы передозировки героином, практически аналогичны симптомам передозировки опиатами(что в принципе, логично) и являются таковыми: 1. Замедление или потеря речевой функции(речь замедляется, человек её как бы «тянет»). 2. Сильная слабость и вялость, потеря сознания. 3...
Ответы
0
Просмотры
996
Назад
Сверху Снизу